PesIQ Онлайн школа кинологии Pet Planet PRO

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 25.07.2018, 10:27   Прямая ссылка на это сообщение #121
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Valentina Посмотреть сообщение
И совсем другое, когда траты жизненно необходимы - по поддержанию здоровья или по поддержанию хоть сколько-то приемлимого поведения собаки ...
А что породистые собаки не болеют и не травмируются? И приходится тратить. А куда деваться.
А очень пожилым собакам разве не нужно поддерживать качественный уровень жизни? Тоже приходится.
Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Отношение к собаке(ам) не зависит от количества потраченных на нее денег.
Абсолютно не зависит. Любовь, она количеству потраченных дензнаков не подвластная. Просто любишь и все.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 25.07.2018, 10:59   Прямая ссылка на это сообщение #122
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Про траты на купленуюзабольшиетыщи и доставшуюся бесплатно: не согласна, абсолютно, это зависит не от стоимости щенка, от внутреннего содержания владельца: есть и бесплатно доставшихся дворняжек достойно кормят/лечат/обучают/ухаживают, а есть и модных (дорогих) кормят чуть ли не помоями, на вакцине экономят, а при малейшей болезни сразу усыпить стремятся.
Старый 25.07.2018, 11:12   Прямая ссылка на это сообщение #123
justt
Местный

justt justt вне форума
Местный

а для меня - реально загадка, во что "многиетыщщи" вкладываются, если объект - не шоу-собака

у меня флаффик пем-шоу-бройлер, 17 кг, ребра все напересчет, без лишнего веса, обходится в 3 копейки))), г\ш колли весит ну пусть на 5 кг больше, не принципиально
амуниция - действительно, куплена почти на копейки в финском зоомаге на распродаже, ее на год -два-три и больше хватит, рыночное мясо (головизна) пусть на полторы тысячи в месяц - дворняга не меньше съест, беспородность не предполагает отказа от пищи)))

и учитывая длинную шерсть (кстати по качеству один в один с шерстью д\ш колли советского разведения) - раз в 2 месяца салонный уход - 1800 рубликов, это уж блажь, можно и обойтись при нежелании)))

на даче шерсть прекрасно самочищается даже без помывочных средств - собака в жару живет под летней кухней, нору вырыл и в дом не идет

и ВСЁ! ну какие это расходы на очень породистую с точки зрения мимо проходящего обывателя собаку? не дороже простой дворни
justt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #124
bobtail2008
Бобтейл, это диагноз!

bobtail2008 bobtail2008 вне форума
Бобтейл, это диагноз!

Антена, ну в принципе болеют и травмируются... я вот прикинула... я со своей старшей у ветов была за ее 13 лет жизни... ну раз 10, это я не считаю ежегодные прививки и снимки на дисплаз для РКФ... и большую из них за последние 2 года, т.е. уже в старости.... просто не было необходимости.
И совсем другое дело, когда вон в соседнем подъезде собачку столько же раз в год водят к вету, по необходимости, и будучи моложе моей, она в прошлом году в возрасте 7 лет примерла...
все же это на мой взгляд очень разные вещи...
не говоря о том, что свою я могла кормить всем что есть, понятно что старалась кормить нормально, я про то, что не приходилось выискивать корм из марсианский снусмумриков, что бы не поносила и сыпью не покрывалась.
bobtail2008 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:20   Прямая ссылка на это сообщение #125
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Нирвана Посмотреть сообщение
расскажите и на что .
в данный момент мы лечим экзему. Потому что я перепутала купленное к обеду мясо и кинула ему кусок курицы. Индейку ему можно, а курица привела к разгрызенному хвосту, а он в свою очередь в +32... понятно. У него больной ЖКТ, проблемы с печенью, отсюда глаза и шерсть. Производитель корма чуть изменил состав - собака неделю под капельницами. Перестали возить подходящий корм - собака месяц течет и сыплется, пока мы с врачом подберем новый. Получил чуть больше лакомства - ночью я мою полы, потому что собака блюет.
у меня такое уже было в доме, но та собака встала после чумки в начале 90-х, это не совсем то.
нет, к заводчику у меня по-прежнему нет претензий, мать всеядна, а финский отец - кто ж знает, как он переваривает кормление мясом с овощами, несколько поколений сушечников.
на этом фоне нежная кожа и постоянные порезы лап - ерунда, тем более, что вот уже два года не было.
у дворни был порок сердца. Тоже та еще радость. Но я иногда не знаю, что лучше - невозможность полноценно гулять и заниматься или невозможность накормить собаку.

а еще у нас есть друг. Тыща евро от именитых производителей, кане корсо. Три ноги из четырех оперированы, заворот век на обоих глазах, одно ухо не стоит, аллергия на все, включая понюханное, слабая печень, хронический коньюктивит, стоматит и что-то еще такое же интересное. Его хозяева вложили в него примерно двухкомнатную квартиру в хорошем районе.

Последний раз редактировалось Ельша; 25.07.2018 в 11:24.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:25   Прямая ссылка на это сообщение #126
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А что породистые собаки не болеют и не травмируются? И приходится тратить. А куда деваться.
Бывает, да. Но это именно бывает. Или не бывает. А не присутствует в виде постоянной статьи расхода.

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
А очень пожилым собакам разве не нужно поддерживать качественный уровень жизни? Тоже приходится.
А чем его нужно поддерживать, если это опять таки не заболевание какое-то с постоянным лечением?
У меня сейчас два пожилых собака. Я бы не сказала, что это как-то сильно сказалось на бюджете их содержания.
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:27   Прямая ссылка на это сообщение #127
Valentina
Местный

Valentina Valentina вне форума
Местный

Ельша, пичалька, чо уж ...
Valentina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:30   Прямая ссылка на это сообщение #128
Тунец
Местный

Тунец Тунец вне форума
Местный

Антена,
Цитата:
Одно дело поддерживать пожилую собаку последние пару лет жизни, другое дело лечить её всю жизнь с момента приобретения. И не забывайте, что мы не в Америке , глистогонить и прививать каждый в состоянии сам. Тут не нужно ветеринарного образования, пока у нас это свободно можно купить в ветаптеках. Я правда не понимаю, чего такого особенно дорогого нужно для обычного, здорового и телом и душой компаньона. Вон недавно у знакомых такс помер 15 лет от роду. Так они в ветеринарку ходили только в последний год его жизни. До этого не возникало необходимости.
Тунец вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:38   Прямая ссылка на это сообщение #129
Olja_Chuk
Местный

Olja_Chuk Olja_Chuk вне форума
Местный

Пошла считать свои расходы на собак. Получается основное - еда. Но у меня были и сейчас есть всеядные зверики, включая гламурного бедла (мясо с косточкой трескает только так). Поводок, ошейник - по штучке на собачку, ну ладно, еще запасной есть. Плюс намордник один раз покупался. Прививки - раз в год (а теперь можно реже). Шампунь - один, расческа - две, когтерезка одна... Все остальное приобретенное - чисто моя прихоть, чтоб глаз радовался, но можно обойтись.. Возможно для шерсти белингтона что-то понадобится, пока обошлись тем что есть. Для первой дворняжки расходы ровно такие же. Вся разница в размерах собаки - на большую чуть больше еды, лекарства и т.д.
Olja_Chuk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.07.2018, 11:39   Прямая ссылка на это сообщение #130
Ельша
формируя мыслеобраз

Ельша Ельша вне форума
формируя мыслеобраз

Цитата:
Сообщение от Тунец Посмотреть сообщение
чего такого особенно дорогого нужно для обычного, здорового и телом и душой компаньона.
ничего. Только здоровье души и тела не зависит от породности. Не связаны они вообще никак, чистое везение.
Ельша вне форума   Ответить с цитированием
Ответ