Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 11:44 | #131 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 11:48 | #132 | |||
|
||||
Местный
|
Ельша, нет, не связанны. Но брать приютскую хрень тоже крайность. Я понимаю о чём вы и даже где-то согласна с вами. Но во первых никто не отменял домашних дворняжек из деревни, где хоть на родителей глянуть можно и примерно представить что тебя ожидает.
|
|||
25.07.2018, 11:51 | #133 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, я у нас в регионе могу по пальцем одной руки посчитать заводчиков, которые понимают, что они хотят получить и при этом учитывают породный характер. А что разводят породники мы тут на пёсике не раз видели, вот хоть бы те же темы про отдачу колли и бородатой колли. Было всё очень наглядно.
|
|||
25.07.2018, 11:57 | #134 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И что удивительно для меня, все те кто считает что породное разведение накрылось медным тазом и ничем не отличается от произвоства двориков на помойке, себе почему-то таки заводят породистых собак .. |
|||
25.07.2018, 11:59 | #135 | |||
|
||||
One soul for two
|
У нас основная статья расходов как ни странно - погрызухи и лакомства для дрессировки, потом идет корм, потом наверное обработки и прививки.. Это из постоянных расходов. Всякие поводки-ошейники-лежанки - покупки единоразовые и в общем то их цена зависит только от возможностей и вкусов владельца. Игрушки даже не знаю куда отнести, они у нас сейчас весьма долгоиграющие, меняю довольно редко.
Из каких то других расходов были только занятия с кинологом в самом начале, 2 стерилизации и перелом у старшей. Периодические, но не постоянные занятия типа курсинга/аджи. Все. Больше каких то особых расходов не было. |
|||
Последний раз редактировалось DakotaWolf; 25.07.2018 в 12:01. |
||||
25.07.2018, 11:59 | #136 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 12:03 | #137 | |||
|
||||
Местный
|
А еще более стыдно, когда посчитаешь свои расходы на собаку - думаешь, прямо нищеброд какой-то )) Люди на один прокорм умудряются по 10 тыр в месяц тратить ...
|
|||
25.07.2018, 12:03 | #138 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 12:04 | #139 | |||
|
||||
Местный
|
Valentina, у меня сейчас породистая собака, с документами РКФ, с генетической болячкой и совершенно не породным характером. Купленная за хорошие для меня деньги. Следующая будет тоже породистая. Только в РКФ я уже упираться не буду. Вон у нас РОСов и фоксов народного разведения по 3-5 тысяч пучок . А какие милые иногда метисы случаются! А на пенсию меня может и дворняга от соседской жучки устроит, если денег совсем не будет. И да, колли (подставьте любую другую породу) за 30,40,50 тысяч я уже не куплю, не вижу смысла, но и не отрицаю что кто-то смысл для себя видит.
|
|||
25.07.2018, 12:07 | #140 | |||
|
||||
One soul for two
|
Valentina, когда я съехала от родителей и завела старшую хохлатую, я умудрялась тратить на нее дохрена, не потому что она этого требовала, а потому что мне этого ХОТЕЛОСЬ, у моей собаченьки должен был быть и такой ошейник и такая шлейка и такая лежанка и вот такой поводок длинный/короткий/средний и вот еще то и это и мисочка вот такая и эдакая.. Еще мы очень долго перебирали кормами и выбирали то то подойдет ей по вкусу, а мне по цене.
Короче когда меня отпустило на собаку я стала тратить наверное раза в 3 если не в 4 меньше. Х) На двух у меня сейчас уходит гораздо меньше чем тогда на нее одну |
|||