Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 12:11 | #141 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
выше шла речь о том, что на приютскую дворь ты потратишь столько же, за сколько можно купить трех породистых щенков.
и может ли кто-нибудь упрекнуть меня в том, что я плохо выбирала собаку? Схватила первое попавшееся, поближе, подешевле, не почитала, не посоветовалась, что там еще обычно ставят в упрек владельцам. Цитата:
а вот где мне найти, например, миттеля второго такого, как у меня был, - я не знаю. Кончились миттели. Не на случайных же выщепенцев рассчитывать. Где Ире Премиум взять второго боксера, как у нее был. Не делают таких. А "нормальная собака" - вот такая. Нет такой - так какая разница, кого для души в доме держать. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 25.07.2018 в 12:15. |
||||
25.07.2018, 12:13 | #142 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 12:13 | #143 | |||
|
||||
Местный
|
О! А когда-то одна заводчица хохлатых до слюней мне доказывала, что это очень дорогая в обслуге порода, что у нее целая мужнина зарплата уходит на собак, на всякие там крема и ты ды, а без этого собаки будут все в панцире)). Я смела предположить, что собаки просто нездоровы)), была забрызгана слюнями...
|
|||
25.07.2018, 12:16 | #144 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, конечно. Очень печально, что так получилось. Я не в курсе была совсем.
|
|||
25.07.2018, 12:18 | #145 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Valentina, вот согласна. В идеале связаны. На это и рассчитываем, покупая породную собаку. Мне видимо везло.
|
||
25.07.2018, 12:20 | #146 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Плохо - не плохо, по психике ты выбирала, а в части критериев здоровья, видимо, не все приняла во внимание. Отец-сушечник-забугорник - это повод допросить с пристрастием. |
|||
25.07.2018, 12:23 | #147 | |||
|
||||
One soul for two
|
Люкс, хохлатые (впрочем как и любые другие собаки оО) нуждаются в уходе, это правда. Но никакие бешеные тыщи у меня именно на уход за их шкурой не уходят и никогда не уходили. Основные моменты связаны с подбором корма и регулярным, весьма частым (1-2 раза в неделю), правильным мытьем, без него собака покрывается прыщами/черными точками (панциря ни разу не видела оО). Кремами не мажу, разве что подушки иногда зимой, но это и не специфика породы, а просто уход за собачьими лапами. Опять же гемор больше связан с желанием это все вообще делать, а не с финансами )
|
|||
25.07.2018, 12:25 | #148 | |||
|
||||
Местный
|
Александра1985, ну слава богу, что еще кому-то повезло )) А то я себя уже почувствовала одиноким странником ))
|
|||
25.07.2018, 12:26 | #149 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И потому для меня это не критерий выбора собаки - сколько на нее придется потратить при лечении хронической болезни. Это очень странный критерий, на мой вкус. |
|||
25.07.2018, 12:28 | #150 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, не совсем так. Порода мне была рекомендована, информацию всю доступную я перерыла. И я шла не по объявлениям, а по сайтам питомников. С самого известного по ссылке ушла на следующий, а там увидела офигенную суку, да.
это повод был не выделываться и не растить щенка на натуралке, как всех предыдущих, а кормить сухим кормом (( сама виновата. У его братьев таких проблем нет, насколько я знаю. |
|||