Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 12:32 | #151 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Если заводчик сказал, что собака ест все, то и поводов НЕ кормить натуралкой, извини, не было. С какого это фига ты как покупатель должна видеть собаку насквозь лучше заводчика и ветеринара?! |
|||
25.07.2018, 12:36 | #152 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 12:36 | #153 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Для двориков тоже разброс приличный весьма. Если уж брать - то и правда что-нибудь от известных родителей, хоть дворика, хоть фенотипа Она просто транслирует нытье заводчиков, у которых проблемы с продажами щенков за желаемые деньги. Жизнь демонстрирует, что все не так однозначно |
|||
25.07.2018, 12:38 | #154 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, заводчик сказал, что мать ест все. А отца на "ест все" никто не проверял. И кормить лучше сушкой. А я по старой памяти...
Цитата:
есть хорошие заводчики, я же не спорю, есть, - но они разводят то, что мне низачем не надо. (Причем "мне" фигура речи, а не стремление перевести разговор на мои личные проблемы.) А в том, что надо, - вероятность получить проблемную собаку такая же, как при взятии из клетки какого-нибудь потеряльца или отказника. Или вот, как Тунец говорит, от соседской Жучки. С Жучкой еще и гарантий больше может быть. |
|||
25.07.2018, 12:39 | #155 | |||
|
||||
Местный
|
Вот! Я тогда приводила в пример кобеля, он моей подруге достался не помню как -- отдали что ли за ненадобностью. Так вот она вообще понятия не имела даже о правильно мыть. У нее тогда еще дворняжка маленькая была. Вместе жили, одно и то же ели, мыли по мере загрязнения обычно, в ванне детскими шампуньками (дети у нее еще маленькие были). Кожа у него была шелковиста и гладенькая, как у младенца))) Ни во что его не одевала. Ну понятно зимой не таскала на длительные прогулки, но про одежки даже не думала, чтоб гулять вести даже зимой. Вон он, считаю, нормальный здоровый собак) Умер, кстати, не помню во сколько, но был достаточно старый -- от пирика, не заметили вовремя недомогания и не укололи что надо. И вот вспомнила, у родителей моего друга -- сука. Родители старые, отец после инсульта вообще тяжелый, суку ту сто процентов ничем специальным не моют, сомневаюсь моют ли вообще, это частный дом, собака гуляет во дворе сколько хочет или спит в своем кресле в прихожей. И никаких проблем у нее ни с чем нет. Трусливая только жутко))), но даже это их устраивает, когда она в истерическом лае заходится, они думают, что она их охраняет))) Ну и да, такие же бабки и дедки боятся ее)) Лет ей уже тоже дофига, больше 10.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 25.07.2018 в 12:43. |
||||
25.07.2018, 12:53 | #156 | |||
|
||||
Местный
|
Да нет русской рулетки, если придерживаться критериев.
В случае с узким ты отошла от главного правила - не покупать там, где заводчик советует кормить сушкой. В случае с корсом владельцы так же отошли от главного правила - не покупать корс))) Да, я понимаю, что все эти правила - у меня в башке, по большей части))) Но здоровую собаку выбрать проще, чем собаку с нужными ТТХ. Чесслово. |
|||
25.07.2018, 12:56 | #157 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Лиаро, ну у моего бордера тоже папа забугорный, Бельгия. Не знаю что он там ест. Но моя переваривает все, что ей посчастливится сьесть.
Valentina, ну если быть честной, то косяк у бордера имеется, она выстрелов боится. Но нет у бордеров отбора на чувствительность к выстрелу, я знала что это возможно. Но это порода ж такая-не нравится-не покупай! |
||
25.07.2018, 12:58 | #158 | |||
|
||||
Местный
|
И у моего папа и мама забугорные, но от мясца и рубца ни разу не сплохело Ей-богу, даже не думала про это., что они сушечные.. Хотя может и следует думать, хз...
|
|||
25.07.2018, 12:59 | #159 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 13:02 | #160 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ельша, прикармливал заводчик сушкой или натуралкой?
|
||