Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
И в платных и в "бесплатных" собак человек обычно вкладывается так, как предполагается вкладываться у него "внутрях". В большинстве случаев из моего опыта, а он, опыт, довольно длительный - вне зависимости от цифр на ценнике. Скорее, наоборот, по моим наблюдениям, иногда встречаются люди, для которых более дорогая собака - более "ценная". От круга общения статистика зависит, сильно. Просто вокруг Вас - люди, которые меряют ценность собак "айфонными" понятиями. А вокруг меня люди с собаками - другие. И, кстати, опять таки вокруг меня - полно бесплатных и полубесплатных отказников. Пожилые люди берут взрослых небольших собачек, и гуляют с ними, и балуют, и обожают. Одинаково с теми, у кого такая же мелочь куплена "за бешеные тыщи". И дворняг много, о которых заботятся. И очень породистых компаньонов. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.07.2018 в 16:24. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
katerina_mis, вы писали, что люди к дорогой собаке лучше относятся.
Ха-ха. Представление о том, как Правильно относиться к собаке они тоже купили у заводчика? Лучше это ведь не оценка. А уж какие представления о правильности можно получить у многих заводчиков, так тут много показательных тем. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Это очень сильно зависит от культуры разведения продажи щенков.
Если для кого-то допустимо, чтобы его щенка "любили" за деньги, в него вложенные, то это полное право заводчика - продавать щенка в такие руки. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Я к сожалению время от времени наблюдаю такой подход, что если собаку купили задорого, лечим, а если дешево-чего ее в клинику тащить, там такие цены...
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Не, в моем окружении у подавляющего большинства собаки задешево купленные, но если что, бегом в клинику! И стричь возят дешевых этих и на дрессировку водят больших. Их больше на площадке, чем дорогих, кстати. С дорогими на выставку ездят)))
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Александра1985, а там, и правда, - такие цееены... Я почти не таскаю, что бесплатных, что "дорогих", если не нужно обследование на оборудовании. Анализы - в Пастере, а вет - свой. Который еще и приедет, собаку тащить не нужно. И не "разденет" на что-нить совсем ненужное. Большинство - так и живут)
Сорри за офф, два года назад мне бульмаску прооперировали на дому с пиометрой. Все обошлось в пятнадцать тыров, пиометра открытая, анализы и УЗИ не понадобились. В клинике меня б "раздели" на тридцатку, прогнав по ненужным обследованиям.. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.07.2018 в 17:28. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Люкс, бывает и наоборот. Просто за последний год было ощутимое количество таких случаев и это очень неприятно
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Ёжик Пушистый, цены бешенные, слышала... Сама я туда не хожу к счастью:) уколы и прочие мелочи делаю окружающим бесплатно, отбиваю клиентов у клиник
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
Александра1985, ну вот да, пока собаки молоды и здоровы - не нужно, а когда возникнут проблемы.... Все равно, кроме критических случаев, по клиникам таскать.... не хочется совсем.
Колоть - на дому, вет - на дому, анализы легко сдать просто в лаборатории... |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 25.07.2018 в 17:29. |
||||
![]() |
![]() |