Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 17:30 | #241 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ёжик Пушистый, ну, некоторые умудряются дотянуть и до смерти почти без ветклиник, тут уж как пойдет. Мне кажется важно уметь делать самостоятельно максимум манипуляций. Так и ходить реже придется и пожилой собаке это ни к чему. Мои две дурочки еще не в курсе всего этого и искренне радуются походу на прививку.
|
||
25.07.2018, 17:36 | #242 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Александра1985, Ну да, у меня почти все предыдущие так, везло. За около тридцати лет собаковладения - один парвовирус в восьмидесятые, две кастрации сук по показаниям, два питомниковых кашля, и примерно последний год поддерживающая терапия по сердцу и печени у совсем пожилых. Одна подобранная мамина мелкособачка с эпилепсией была. На медикаментозной терапии. Черти когда, еще в восьмидесятые.
А, та же бульмаска с аллергическими отитами и в последний год у нее поджелудочная накрылась. Но для поддержки качества жизни в этих случаях клиники не нужны. |
|||
25.07.2018, 17:43 | #243 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Ёжик Пушистый, да, от клиники диагноз и назначения. И дальше уж сами.
|
||
25.07.2018, 18:15 | #244 | |||
|
||||
Местный
|
Шепотом - перуанец, ну или мекс. Перуанец точно на ручках готов посидеть, подвижный, жизнерадостный, но в то же время и прижаться любит, и на ручках всегда за. Ест все. Правда кости не очень даю, заглатывает от жадности большие куски и потом может выдать обратно. Хрящики - за. В шерсти более крепкие, проблем с зубами нет, но и более дворняжистые. Зато размер и характер точно определены. И цены есть не заоблачные.
|
|||
25.07.2018, 18:20 | #245 | |||
|
||||
Местный
|
Вот как-то к совсем лысым не лежит душа, а в шерсти они да, дворняжистые и шерсть у них такая... В общем стригу я пуховок пару, не хотела бы в шерсти иметь... Вот какая я капризная))) Но время терпит. И это не горит. На будущее думаю, годков через 5 может. Пока я еще бодрая и готова немцев рр чмырить
|
|||
25.07.2018, 18:30 | #246 | |||
|
||||
Меховушка-ксоль и шпиц)
|
Люкс, у шерстяных ксоло в стандарте короткая шерсть, их стричь не надо (моя - брак с удлиненной). Но и ее мою крайне редко,если изваляется где-нибудь, ну и в целом уход за ней минимальный в этом плане. Репьи не пристают, снег не налипает зимой. Вообще без проблем.Но дворняжка дворняжкой, есть такое.
Недостатки есть, но другие) |
|||
Последний раз редактировалось Lauri; 25.07.2018 в 18:33. |
||||
25.07.2018, 18:34 | #247 | |||
|
||||
любительница контрастов
|
Люкс, Я сторонница однотипности в подборе. Ежели большая жучка первой группы ФЦИ, то и малявку надо выбирать там же. К душе ближе. Так что... шипперке?
(моих любимых шелти не предлагаю. Собаки шикарные... но шерстяные). |
|||
Жапалакты таш менен урса да, жапалак өлет; жапалак менен ташты урса да, жапалак өлет (киргизская пословица) - ударь сову камнем - сова умрет, ударь ли совой камень - сова умрет. Последний раз редактировалось nurturan; 25.07.2018 в 18:37. |
||||
25.07.2018, 18:39 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 19:46 | #249 | |||
|
||||
любительница контрастов