Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 21:54 | #261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Чемпионы мира и Европы. От владельца зависит, конечно. Эта моя подруга очень с шерстью любит возиться, ей мыть-сушить-причёсывать только в радость. |
|||
25.07.2018, 22:08 | #262 | ||
|
|||
Местный
|
Осспидя, да чего же осталось настоящего в чемпионах мира и Европы?
Может кто откроет секрет, о каких тут собаках писали, что их за дорого можно купить и это будет почти гарантией «хорошего отношения»? Ну, если только некоторым основанием, что не выкинут сразу, обнаружив кучу косяков и возврат может осложниться нежеланием заводчика вернуть такую многоденежную сумму. |
||
25.07.2018, 22:24 | #263 | ||
|
|||
Местный
|
Кстати, а желание вернуть дорогостоящую ссущуюся и трясущуюся собаку можно отнести к какому отношению? К хорошему или плохому? )))
Или купившему такое предстоит за следующие многА тыщ отрабатывать свой "плюсик к карме"? Так же, как и взявшим из приюта дичка. И те и другие уже собаку любят. Только цена этих плюсиков разная. |
||
Последний раз редактировалось Viatoris; 25.07.2018 в 22:29. |
|||
25.07.2018, 22:29 | #264 | |||
|
||||
Местный
|
Вот тут и кроется засада. Кавалера если уж брать, то так сказать "старотипного" : не сырого, не тяжелого, с плоским черепом, удлиненной мордочкой и умеренной оброслостью. Они здоровее, живучее, не требуют суперухода. Но на выставках звезд не хватают, "простенькие"они. А те, что чаще выигрывают выставки проблем имеют гораздо больше. И шерсть "в пол" очень заморочливая, и крутые лбы-короткие морды здоровья не прибавляют. Еще и "тапки" выставочным собакам полагается иметь 45-го размера. А сколько на тех тапках грязи в дом тащится, страсть. И обрезать не моги - не комильфо. В общем, получается - или трусы или крестик.
Болезней у них, в целом, не так и много. Но вот сердце - непредсказуемо. В одном помете могут быть и долгожители и сердечники. И, к сожалению, тестирование родителей 100% гарантии не дает. Все равно лотерея. |
|||
25.07.2018, 22:40 | #265 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 22:43 | #266 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 22:45 | #267 | |||
|
||||
Местный
|
И про стоимость содержания собак. Мы все тратим на собак ровно столько, сколько сами хотим. Ни центом больше. Никто никого не принуждает тянуть хроников или социализировать невменько. Если хозяин это делает, значит, это нужно. В первую очередь ему самому. Какие у него на это причину? Разные.
Поэтому совершенно бессмысленно советовать друзьям/приятелям вместо "проблемных двориков" приобретать "породистых собак, с которыми нет забот/хлопот". Все люди взрослые и если человек берет проблемную собаку и вкладывает в нее "большие тыщщии", значит ему это надо, лично ему. Я сама лично наслушлась от "сердобольных" знакомых причитаний на тему зачем тебе такие собаки (и это про моих гавриков! ). Возьми себе кого нибудь поспокойнее, поменьше и покрасивее, будешь гулять по улицам, вся такая из себя. Ага, они же лучше знают, что мне нужно. |
|||
25.07.2018, 23:23 | #268 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 23:27 | #269 | |||
|
||||
Местный
|
Если человек берет проблемную собаку, неважно откуда, осознавая, что именно он берет и каких усилий, трудов и финансов ему содержание такой собаки будет стоить - это безусловно его дело. Но мало кто это делает. Большинство берет собаку просто для приятного и полезного совместного проживания. А потом уже расхлебывает все по полной программе ...
|
|||
25.07.2018, 23:30 | #270 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||