Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
25.07.2018, 23:37 | #271 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
И таки да, частенько бывает, что расхлебывают. А почему? А потому что в море-окияне "породистых собак-компаньонов" очень сложно найти беспроблемную и здоровую на тело и на голову собаченцию. Искать надо долго и, главное, знать что и как искать. Та же лотерея, что и с двориком. Но, экстерьер, конечно, разный. И ожидания тоже разные. |
|||
25.07.2018, 23:45 | #272 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 23:53 | #273 | |||
|
||||
Местный
|
Начиталась вас... чешу репу... мешок корма на двоих раз в полтора месяца 4 т. Раз в год вакцина 350*2. Барс на холку летний период 300р. глистагонка - чередую альбен и мильбемакс, после пропажи триантелма , еще ну 1000 - на год. Остальное - баловство! Витаминки раз в полгода, фрукты/овощи/рубец/рыбка /кролик и прочее. Можно и без этого всего. Ошейники, рулетки, подстилки, миски с подставками , когтерез - это покупается 1 раз. Ну всяких расчесок, ножей для триминга, я считать не буду. Это тоже не для всех и каждого. Ну что еще... игрушки? не обязательно, полно от детей осталось и резиновые, и мягкие, и мячики, или своими руками. Ну ладно - шампуни на помывку... Ну персональные полотенца... Ни и все. Непредвиденное что-то - подрались шить , или захворал ( мало ли) все живые, бывает. Сами что-ли не болеем... Два яблока купить им ощутимо? Я замечаю только когда корм беру. Все. Ну рулетки от старости одна за одной полетели. ПО 2000 стоят... да ощутила. И все расходы. Это разве суммы? Кстати я тут просчитывала - натуралкой кормить - дешевле гораздо)))
|
|||
25.07.2018, 23:56 | #274 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
25.07.2018, 23:57 | #275 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2018, 00:00 | #276 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
26.07.2018, 00:01 | #277 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У нас в соседней группе на аджилити дворик есть. Подобрали его в канаве из жалости. Симпатяга вырос, да еще и толковый оказался: соображает отлично, послушный, беспроблемный совершенно, с бордерами спортивными живет и аджилити с ними же занимается. Он мне так нравится, прямо сил нет. Я бы его приватизировала, да хозяева против, они его очень любят (он еще ласковый такой ), не меньше чем своих супер-пупер бордеров. И таки да, они были готовы, что собакин окажется не айс. Но не оставлять же щенка умирать. |
|||
26.07.2018, 00:21 | #278 | |||
|
||||
Местный
|
Неужели все так печально? Всегда думала, что у породистых можно нарваться на проблемную, но это скорее исключение...
Своего первого выбирала по фото в интернете, второго приобрела вообще случайно, приехала со знакомыми им щенка выбирать и себе присмотрела, даже не знала кто родители. Нормальные собаки, без тараканов, здоровые, даже выставками побаловались... Сейчас, после ухода старшего, задумалась о следующей собаке, не думаю, что будут проблемы с поиском здоровой физически и психически... Или мне просто везло? И да, затраты на собаку у меня смешные(если не брать выставки)... корм любой, прививки, рулетка куплена в 2007 году, пара ошейников, шампунь "хвойный", любимая игруха сиреневые кольца, покупала комплект года 2 назад... |
|||
26.07.2018, 00:46 | #279 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я еще аджилити занимаюсь, вижу кого приводят, 90% собак отсеиваются (это по моей личной статистике), они просто не в состоянии этим заниматься даже на интермидеал уровне, не говоря уж об адванс. Это я о породистых. Про обидиенс - то же самое. Что я вижу на площадках - обнять и плакать. И это те, кто до площадок доходит. Они, конечно, сдают, но каким трудом, мама дорогая. Жесть. То, что делается весело и играючи, люди добиваются с бубнами и плясками перед собакой, и так, и эдак. Я не про серьезный спорт говорю (там совсем другое), а про обычное послушание, типа веселые старты, развлекуху с собакой, где нет необходимости ложиться костьми. Я пыталась смотреть, искать собачку другой, компаньонской породы, но как с заводчиками поговорю, так прямо не по себе становится. Лотерея. Можно хорошую собаку купить, а можно... Я и приятелям тоже помогала щенков искать. Очень сложно, но у них запросы попроще, чем у меня. Но все равно, картина не очень позитивная. Я не хочу рисковать, тяжело мне будет щенка обратно возвращать, если меня что-то не устроит. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 26.07.2018 в 00:59. |
||||
26.07.2018, 01:48 | #280 | ||
|
|||
Местный
|
История ужасная, безумно жаль собак, но, простите, причем здесь "дворики"?
|
||