Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ну, да. Не дикая. От дождя сильного намокает и в холода недолго гуляет Но и стричь не надо. Я не про китайцев, у этих пуховки точно не для меня, т.к. стричь. У меня перуанка. Не стригу, мою по мере загрязнения, она когда с младшенькой играет часто валяется, иногда и в грязи. В остальном нормальная собака. Но да. На улице считают дворняжкой. С другой стороны меньше шансов, что скомуниздят...
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Заблокирован
|
Дайвер, и мне не продадут. У меня дивана нет и на кресло и кровать нельзя:)
Заводчица Геллы еще уточняла-как, в дом без дивана?! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
One soul for two
|
katerina_mis, причем тут законодательство если речь идет о твоем личном отношении к своей собаке в зависимости от того как и за сколько она у тебя появилась?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
А в кожаном диване ведь нсть логика. И очень простая и в тему. Если у людей много денег- а кожаную мебель в кредит не покупают, - траты на собаку не ударят им по карману, они не станут экономить на корме и враче.
Обманчивая, но понятная концепция. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
One soul for two
|
Она конечно понятно, если бы не куча но..)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
DakotaWolf, ну, есть люди,которые верят в других людей. Тут уж ничего не поделаешь.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Насчет "в 90-х кончились" - нет, они в 90-х только начались в нашей стране. В 88-89гг только завезли первых собак. Завезли в основном из ГДР и Чехословакии, они были разного качества, некоторые и откровенно страшненькие. Но зато с хорошими характерами, хорошим здоровьем. Очень приятные собаки. Потом в "нулевые" порода начала приобретать популярность и хлынул уже поток из-за границы. Но тоже очень разных. И было достаточно хорошо сложенных собак. Их потомки и сейчас есть. К сожалению шоу-селекция пошла на мимишность мордочки со всеми вытекающими - укорочением, скруглением черепа ит.д., на избыточную шерсть, что волочится по полу. На спрямленные углы конечностей внимание обращать перестали, на сырость тоже. Порода, как и все, движется к "собаке ФЦИ", но пока еще на середине пути, поэтому выбор есть. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Садовник,
на мой вкус человека, который открыл гугл и пошел смотреть-читать, на сейчас даже те "простенькие", что есть - они производные от шоу-разведения. Выбраковка ШР. Т.е. те же большеглазые, слегонца "стекшие вниз" лица, но с серьезными недостатками вроде морды дудочкой, ушей не там и т.д. Это собаки, которых для гармоничности и красоты образа надо в разведении править в сторону современного ШР. А вот те, которые были гармоничны в своей простоте, как на картинке у Палмер - их расцвет был в начале, может, в середине девяностых (не обязательно в нашей стране, а вообще). А потом пошел спад. И после двухтысячных их активно стали поглощать шоуразведенцы. И сейчас, максимум, можно майти их внуков с "подправленным" в сторону шр экстерьером. Оно и не удивительно - четверть века прошло. |
|||
![]() |
![]() |