Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
28.07.2018, 20:17 | #661 | |||
|
||||
Местный
|
Premium, вроде..я Марвишей, не упоминала! Ну хорошо, если так!
|
|||
28.07.2018, 20:24 | #662 | |||
|
||||
Местный
|
Premium,
для того, чтобы играть с детьми, не надо любить детей. Надо любить играть и чтобы дети любили играть) Но вообще, для домашней овчарки крайне желательно любить возиться с детьми, имхо. |
|||
28.07.2018, 20:27 | #663 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
где написано, что желательно? Для меня это был бы скорее минус - приедешь на дачу и успевай отбиваться от детей? Для меня собака должна относиться к детям индифферентно, без выраженной злобы. Все остальное - особенности психотипа конкретной собаки ( и владельца) |
|||
28.07.2018, 20:28 | #664 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.07.2018, 20:35 | #665 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, кавказец не обязан играть со всеми, кто любит играть. Он даже играть не обязан.
А овчарка (в данном случае пастушья, а не НО РР) - обязана. И хотеть, и играть. Иначе не овчарка. У пастухов нет настороженного отношения к чужакам, зато есть жажда деятельности с человеком, любовь к играм, любовь к ношению предметов и снисходительное отношение к странностям людей. Поэтому если в одном пространстве соединить овчарку, мячик и дите, они обязательно начнут играть. Потому что маленькие люди тоже деятельны, любят играть и взаимодействовать с собаками, в норме) А уж маленька декоративная овчарка - ей сам бог велел самовыражаться через игру. |
|||
28.07.2018, 20:37 | #666 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
|
|||
28.07.2018, 20:41 | #667 | |||
|
||||
Местный
|
Приплыли...
|
|||
28.07.2018, 20:44 | #668 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Premium, ну вот ты с узким играла же? а он тебя впервые увидел за десять минут до того. Причем он сам предложил. Вот и с детьми ровно та же история, дети в данном случае такие же люди, только других пропорций ))
|
|||
28.07.2018, 20:45 | #669 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
И??? Хорошо, что играл. Но если бы не играл - я лично сочла бы, что так и должно быть. Агрессия на посторонних - НЕТ, все остальное - по индивидуальному желанию.
|
|||
28.07.2018, 20:50 | #670 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||