Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2018, 01:13 | #801 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, дорогой друг, вы опять попутали реальности ))
плюс особая прелесть ФМТ в том, что там хозяин все своими глазами видит. Весь процесс. Рядом стоит, в двух метрах поводка. И если знать, что именно тестируется и почему, - тут и получается интересное. |
|||
30.07.2018, 02:46 | #802 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, лично мне не нужно чтобы моя собака с кем-то работала, мне нужно чтобы она работала со мной. Бордер в мячик поиграет с радостью, а вот фрисби или аджилити-нет. А вот ФХТ это интересно.
|
||
30.07.2018, 08:23 | #803 | |||
|
||||
Местный
|
ФМТ - штука хорошая, я не спорю. Но чтобы узнать все о своей собаке (ежели кто не знает ), ФМТ проходить не обязательно. ФМТ - это просто модная заграничная фишка. Про ваших собак вам все подробно расскажут опытные инструкторы, пообщавшись с ними или посмотрев на вас вместе с собаками. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.07.2018 в 08:27. |
||||
30.07.2018, 08:35 | #804 | |||
|
||||
Местный
|
ФМТ - это не фишка, а инструмент, используемый при разведении.
Он под видео делается. |
|||
30.07.2018, 08:41 | #805 | |||
|
||||
Местный
|
Практически все ситуации в этом самом ФМТ - жизненные.
А для разведния желательно использовать породные нормативы. ФМТ хорош как инструмент используемый для разведения для тех, у кого нет специализированных породных нормативов, для декорашек, разве что. Ежели ты покупаешь собаку рабочей породы, а тебе видео ФМТ вместо нормативов предлагают, то у меня, например, будет один вопрос к заводчику: а какого лешего? А потом: до свидания. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.07.2018 в 08:45. |
||||
30.07.2018, 09:31 | #806 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, дорогой друг, я же и говорю: вы путаете реалии.
во-первых, никакие инструкторы никуда декоративных собак не берут. во-вторых, подавляющее большинство людей не покупает собак рабочих пород. А те, что покупают, ясное дело, выбирают не по ФМТ. в-третьих, возьмите список пород ФЦИ и увидите, что у подавляющего большинства пород написано : "Без рабочих испытаний". Даже у тех, кто должен бы быть рабочей породой. и спрашивается: как? вы просто представляйте себе, когда ведете диалог о выборе породы, что покупаете не спаниеля, а ши-тцу. )) (Хорошие, кстати, собаки, кабы не шерсть.) и да, ситуации ФМТ - вполне жизненные. Только жизнь, как правило, не ставит эти ситуации вплотную, подряд, по нарастающей. И в жизни за тобой не ходит обученный человек, который отслеживает поведение собаки в этих ситуациях. так-то любая собачка может лежать на травке десять-пятнадцать минут. И некоторые даже могут делать это по команде. А отлежать выдержку на краю поля в банальном БХ могут не только лишь все, даааааа. То есть совсем вообще не только. Хотя казалось бы. |
|||
30.07.2018, 09:37 | #807 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2018, 09:40 | #808 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
_собака_, и нет условия, что ты не взаимодействуешь с собакой, а просто стоишь/идешь.
|
|||
30.07.2018, 09:44 | #809 | |||
|
||||
Местный
|
И к ФМТ не надо готовиться, в отличие от профильной работы.
И стотыщраз ездить к инструктору, чтобы "он посмотрел". 15 минут ничегонеделания - и готово. |
|||
30.07.2018, 09:50 | #810 | |||
|
||||
Местный
|
вот да. Не реагировать не странную хрень, на которую отреагировала собака, я лично могу только в ситуации, когда меня три раза предупредили не смотреть и не реагировать Потому что в быту она ж не просто так - и это может быть опасно.
|
|||