Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Как собака в чистом поле с моего разрешения побежала смотреть большую пугающую ее железяку (я ее спецом повела туда хина, посмотреть реакцию) - и чем ближе она подходила (и соответственно чем острее реагировала на непонятную хрень), тем больше я пугалась, что там может спать какое-нибудь дикое животное))) Дошла до медведЕй)))))) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
в собаке, упиханной в схему, поди ещё разгляди природное. и не надо писать мне про "уметь смотреть". я вот не умею. вы, думаю, тоже |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Лиаро, я обычно не пугаюсь))) Но штуковину осмотрю и равнодушно отвернусь (хорошо, если не выдав при том подзатыльник собаке - потому что а чо она тут реагирует, если всё путём?) - и это тоже подсказка собаке.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Эльфа, Антена все же как обычно про охотников. У них не совсем схема.
И "какого..?" относится к тому, что - а породный-то норматив где? Это как если бы вам вместо рингов и ипо предложили обд. И только его. |
|||
Последний раз редактировалось Ельша; 30.07.2018 в 10:18. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
В нашем случае результаты теста нескольким владельцам помогли скорректировать программу занятий. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Я только про это и пишу. Да никому это и в голову не придет. Это тест скорее для владельцев, чем для серьезных заводчиков, которые работают со своими собаками.
А для декоратов тест - нормально. Хучь какой-то есть упорядоченный тест с разьяснениями, и то хорошо. ![]() Цитата:
Точно так же можно говорить и о puppy aptitude test. Типа, ооо, какой нужный и важный тест изобрели, супер-пупер. Да, есть специально обученные люди, которые тестируют и интерпретируют, разработана методика, система оценок и все дела. А на самом деле, как раз в этом же возрасте 5-6 недель, заводчики вывозят щенов на первые занятия в незнакомом месте, с незнакомыми людьми, предлагают им несложные задания "по профилю" и смотрят как они себя ведут, отбирают перспективных. Как говорится, первичный отбор. И делается уже это давным-давно. Считай, тот же самый тест, только без красивого названия и оценок. А две недели - это просто стандартное время, на которое отдают обычную, не сложную собаку на подготовку (никто же не заставляет, исключительно по желанию ![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Антена, я вам напомню, что многие спортивные и рабочие собаки этот тест не проходят, не набирают 75 баллов.
А в 5-6 недель эти собаки ничем не выделяются среди однопометников. И на щенячьих тестах могут не выделятся. А возбудились да, именно потому, что 90 процентов собак - это декораты. И владельцы у них - просто владельцы, которым никакая "работа по профилю" нафиг не уперлась. Как и вам, кстати ![]() И этим просто владельцам в голову не приходит кому-то отдавать своих собак на подготовку, им самим интересно за поводок держаться))) Особенно, когда этот не требует от владельца никаких особых усилий. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, вот не верю, что для вас новость, что и как видят заводчики в шесть недеоь, ага.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ludok,