Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2018, 19:47 | #831 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2018, 19:48 | #832 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2018, 19:51 | #833 | |||
|
||||
Местный
|
У булок бывают навязчивые состояния. Кружения, разгрызания хвоста и т.д.
|
|||
30.07.2018, 21:02 | #834 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А что делать, как выбирать собаку? На сегодняшний день, это единственный стОящий инструмент отбора и производства более-менее качественных собак с заданными ТТХ, которому я лично доверяю. Все остальное - лотерея. Может повезет, а может нет. Я - не специалист и не эксперт, и у меня времени столько нет (да и денег жалко) чтобы по всей стране ездить со спецом и лично щенков смотреть. И не уверена я, что смогу выбрать, то что надо. Цитата:
Для владельцев, ежели они не знают свою собаку и хотят узнать - ФМТ пользительно. |
|||
30.07.2018, 21:19 | #835 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2018, 21:48 | #836 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Цитата:
изменится. ФМТ, во-первых, расшифровывается, во-вторых, пишется на видео. И дальше я с этим видео могу пойти к понимающим людям и спросить: ребяты, а вот это - это как, почему и надо ли мне? а то и сам заводчик задумается после расшифровки: я видел это вот так, а специалист видит вот этак, может, неправ я, а не специалист, почитать бы надо... (нет, в ковер-самолет я не верю. И в сапоги-скороходы тоже. Только в пересмотр собственных представлений хомо сапиенсом. И в фей.) |
|||
30.07.2018, 21:56 | #837 | |||
|
||||
Местный
|
Единственно, для чего это нужно, чтобы покупатель развернулся и ушел. Хороший критерий, кстати. Оценки заводчика. От заводчика, который до такой степени не знает своих собак, что для оценки их темперамента в обычных бытовых ситуациях, ему требуется специалист, надо бежать роняя тапки, каких собак он произведет не известно. Такой заводчик имеет знания и опыт на уровне владельца-любителя, которому вполне нормально не знать и не понимать свою собаку. Это, конечно, только мое ИМХО, но я всегда так делаю. Цитата:
Да я с этим ни разу и не спорила. Просто заметила, что это не единственный способ. ))) |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.07.2018 в 22:07. |
||||
30.07.2018, 22:31 | #838 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Антена, дорогая, так вот тут мы и упираемся в вопрос "что делать, если".
что делать, если тебе не нужен рабочий служебник/подружейник/норник. вот хочешь ты дш таксу. Или вот пуделя. Или бернского зенненхунда. И где их взять? Если их не проверяет вообще никто и никак? |
|||
30.07.2018, 22:37 | #839 | ||
|
|||
Местный
|
Ельша, а что и у кого вы хотите проверять в указанных породах? Тест проводят взрослым собакам.
ОК! Вы сами написали, что их никто ни на что не проверяет. Так кого вам надо проверить? Родителей щенка? Так там намешано в поколениях куча непроверенных собак, получите все равно нечто из этих параметров. Или вы хотите купить собаку в возрасте двух лет с тестом? |
||
30.07.2018, 22:47 | #840 | |||
|
||||
Местный
|
Искать грамотного и опытного заводчика, который хоть чем-то САМ занимается со своими собаками, поколениями. Хотя бы обидиенсом.
Еще раз, если заводчику требуется специалист! чтобы оценить и интерпретировать поведение его же, заводчика, племенных собак при различных житейских ситуациях, то такого заводчика грамотным назвать никак нельзя. Увы. Быть неграмотными и неопытными - прерогатива хозяев, им - можно. ))) И доверять такому заводчику в подборе производителей лично я бы не стала. Остальные как хотят, это их личное дело. Но для меня вопрос УЖЕ ясен. |
|||