Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Viatoris, что-то лучше, чем ничего.
опять же вот финны не дают в некоторых породах чемпионство страны без ФМТ. Уже показатель. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
Лиаро, не, не любым. Не меньше 75. И есть желательный расклад по породам.
показатель того, какая собачка. Плюс-минус. А если у ее родителей есть чемпионство финляндии, то и у них есть некоторые баллы. Тоже можно глянуть и поинтересоваться. Опять же не вообще заводчику собачка понравилась, а собачка по описанию такая вот. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Собак тестировать вообще хорошо. Но должна быть система. Поколениями, всех племенных собак. Тогда будет какой-то толк. Либо, приобретать уже тестированных собак, чтобы наверняка.
А выборочные тесты каких-то там отдельных производителей ничего не дают, только ложное представление и обман покупателей, что мол мои собаки тестированы, а значит и щенки ОК. Давайте вспомним мой любимый Т1, что к нему готовят! собак, потом сдают и рассказывают покупателям, что собаки тестированные, а не просто так. ![]() Для владельцев, если им это надо - чего плохого-то. Да я вам еще легче тест скажу. Всепородный. ![]() У нормальной собаки какая реакция: ой! а чё это было? Пошли еще посмотрим, интересная штукенция. А если собаку потом на эту качель можно заманить тока вкусняшками с песнями и танцами, и она там ползет (да, да, именно ползет и норовит свалить), то ясно дело, что собака никуда негодная. Намучаетесь с ней. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.07.2018 в 23:13. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Ельша, а если вернуться на землю? И пойти в породные темы указанных вами пород и почитать тамошних заводчиков? Для вас ничего не прояснится? Вроде, уж все красными буквами написано.
И при чем тут фины? (((( вы там хотите собаку искать? |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Или пастушьи бордеры в поколениях с антропофобией и боязнью выстрела. Заводчику не мешает овец пасти. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Ельша,
когда я этим интересовалась, был важен именно факт участия в ФМТ с занесением в базу ЛЮБОГО результата. Поучаствовал - получи титул. Никто собачек по баллам не отбраковывал. Эти баллы вообще неофициальные рекомендации местных НКП. Они ни на что не влияют. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Есть, и много. По клеткам сидят между рингами, т.к. не могут успокоиться, собаки на нервяке. На выдержке перед стартом усидеть не могут, лают на возбуждении.
НО, аджилити, как мы с вами хорошо знаем, не является нормативом для допуска в разведение. Именно поэтому. Но все это "качели", "бумы" и "тоннели" отлично показывают кто чего стоит, особенно на начальной стадии обучения. Но какой кровью и потом это дается некоторым. Но если кому надо вот так надрываться, то заради бога, мучайтесь. ![]() Цитата:
Но я сама не видела фермерских пастухов-антрофобов. Вот так чтобы ярко выраженных. Безразличных видела. А невротиков - нет. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 30.07.2018 в 23:36. |
||||
![]() |
![]() |