Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.07.2018, 23:32 | #851 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.07.2018, 23:33 | #852 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
во-первых. это тоже вариации на тему Т. Отсеивается откровенный брак. Во-вторых, с чего бы, скажем, крупному молоссу переться на эту качель. Чего он на ней не видел, на той качели. Или борзому, или аборигену какому.
вот поэтому проверочное слово - видео. у моей собаки отец оттуда, например. |
|||
30.07.2018, 23:35 | #853 | |||
|
||||
Читать не предлагайте
|
Цитата:
Более того, по результатам теста некоторым "обморочным" собакам как раз-таки были рекомендованы занятия аджилити для "укрепления организма" и разгрузки НС. И это у нас, напомню, тест "по образу", "не сертифицированный". Для просто собак просто владельцев. Не племенных ни разу. |
|||
30.07.2018, 23:46 | #854 | |||
|
||||
Местный
|
Ага. А по опыту ПСС, у нас есть собаки, которые легко идут на качели и бумы, но очень сильно грузятся на начальной стадии всякими разными битыми кирпичами и арматурой на техногене. А картинка на выходе у всех примерно одинаковая.
|
|||
30.07.2018, 23:47 | #855 | |||
|
||||
Местный
|
Ага, Поэтому я люблю смотреть именно начальные стадии обучения. Причем любому виду дрессировки.
Хорошо, что охотников есть промежуточный норматив, как раз показывающий способность собаки к обучению. Он идет после теста на врожденные качества. А уже потом идет норматив для полностью подготовленных собак. А "готовая картинка" меня ни разу не убеждает. Потому что один для готовой картинки легко и просто обучается, а со вторым - намаешься как раб на галерах (но это все остается за кадром, а это ведь самое главное). Дык я об это и пишу. Что ФМТ ни разу не инструмент для отбора, тем более для заводчиков. Для владельцев - нормально. |
|||
30.07.2018, 23:53 | #856 | |||
|
||||
Местный
|
Способность к обучению это другое.
Здесь речь скорее о возможности держать нагрузку со всё увеличивающимся уровнем стресса. Что входит в тест на врожденные качества? |
|||
31.07.2018, 00:03 | #857 | |||
|
||||
Местный
|
Мне именно интересна способность к обучению, я ее и смотрю.
Я знаю только для легавых. Чутье, причем тестируется способность работать верхним и нижним чутьем; поиск; стойка; желания и мотивации; сотрудничество с хозяином, тот самый "вил то плиз"; отношение к выстрелам; отношение к воде; ну и общие физические характеристики, эксперт оценивает экстерьер. Важно, чтобы собаки были не натасканные. Никаких птиц не поднимают и никакого подноса птицы не требуется. Собаки тестируются до 16 месяцев, чем раньше, тем лучше. Потом все, кто не успел, тот опоздал. |
|||
31.07.2018, 00:03 | #858 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Антена, у меня бордер боится выстрела, а вот аджилитийные качели обожает. У них любовь с первого взгляда просто. Так что не показатель:)
|
||
31.07.2018, 00:09 | #859 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.07.2018, 00:16 | #860 | |||
|
||||