PesIQ 27 апреля 2025 г. 2 х САС: ЧРКФ + ЧФ РФСС в Ногинске

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 31.07.2018, 23:00   Прямая ссылка на это сообщение #881
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
и она хорошо прошла, кстати. балл, наверно, хороший
Вот и я думаю, что меня бы смутило, если бы мои овчарки прошли также, как мой кокер-спаниель))) И даже если б кокер-спаниель получил высший балл, так как точно бы играл с чужими (что он и делает, зараза, при любом удобном случае, то меня смутило бы, если б так сделали овчарки... Зачем мне большие кокеры-спаниели... Может оно и полезная штука чисто позырить)))
Люкс вне форума   Ответить с цитированием

Старый 31.07.2018, 23:07   Прямая ссылка на это сообщение #882
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Вот и я думаю, что меня бы смутило, если бы мои овчарки прошли также, как мой кокер-спаниель)))
А меня бы очень смутило, если бы вы, дорогая Люкс, снимали бы видео ФМТ своих овчарок, приглашали бы спецов! для комментариев результатов и показывали эти видео потенциальным покупателям своих щенков.
Я бы у вас щенка не купила. Никогда в жизни. Даже видео смотреть бы не стала, время терять.

Представили себе картиночку? Я, например, очень живо представила своих заводиков, занимающихся подобным, и главное - покупателей, которым предлагается к просмотру сия продукция.

Пы. Сы. по идее, овчарки не должны иметь те же результаты, что и кокеры. Но это не имеет значения.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2018, 23:32   Прямая ссылка на это сообщение #883
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Речь идет не о моей грамотности (я даже и смотреть не буду, у меня другие источники есть более надежные), а о опытности и компетенции заводчика
И как последнее связано с результатами ФМТ?
Ну посмотрит потенциальный покупатель (перед ним же предлагалось видео махать, точнее вы предлагали махать сертификатиками, я же сказала, что лучше видео со сдачи), нифига не поймет, и? Потому и нужны комментарии того, кто понимает.
И опять же, вы с ФМТ не сталкивались, что и как оно показывает - не знаете, но уже записали его в профнепригодные. Как так-то?

Как описание с выставки - это хорошо и правильно. А нафига оно, если заводчик и так все знает и покупателям рассказать может? А как объяснение результатов теста, так сразу - фигня
Старый 31.07.2018, 23:41   Прямая ссылка на это сообщение #884
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Вот и я думаю, что меня бы смутило, если бы мои овчарки прошли также, как мой кокер-спаниель))) И даже если б кокер-спаниель получил высший балл, так как точно бы играл с чужими (что он и делает, зараза, при любом удобном случае, то меня смутило бы, если б так сделали овчарки... Зачем мне большие кокеры-спаниели... Может оно и полезная штука чисто позырить)))
Если собака научена не играть с чужими - с собакой играет проводник. Это допускается правилами теста. И игра с судьей - только один из этапов ФМТ.
Старый 31.07.2018, 23:51   Прямая ссылка на это сообщение #885
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
А как объяснение результатов теста, так сразу - фигня
Я боюсь мы с вами говорим на разных языках, поэтому, я заканчиваю дискуссию. Ибо, это бесполезно.
Я высказываю свое личное мнение и отношение, и нисколько не мешаю вам оставаться при своем и делать так как вы считаете нужным.
Старый 01.08.2018, 00:02   Прямая ссылка на это сообщение #886
Ludok
Читать не предлагайте

Ludok Ludok вне форума
Читать не предлагайте

Цитата:
А меня бы очень смутило, если бы вы, дорогая Люкс, снимали бы видео ФМТ своих овчарок, приглашали бы спецов! для комментариев результатов и показывали эти видео потенциальным покупателям своих щенков.
Я бы у вас щенка не купила. Никогда в жизни. Даже видео смотреть бы не стала, время терять.

Представили себе картиночку? Я, например, очень живо представила своих заводиков, занимающихся подобным, и главное - покупателей, которым предлагается к просмотру сия продукция.

Пы. Сы. по идее, овчарки не должны иметь те же результаты, что и кокеры. Но это не имеет значения.
С одной стороны, как бы да...несерьезно овчарке-то ФМТ, когда есть ИПО и иже с ним. Только вот пердимонокль какой...что-то все больше серьезных покупателей не хотят ориентироваться на дипломы о нормативах. И на видео с тренировок, и даже мало им живьем на работу собаки посмотреть. Все чаще интересуются, а чего овчарка в свободное от работы время делает.

И это...а объясните, пожалуйста, по какой такой "идее" "овчарки не должны иметь те же результаты, что и кокеры" в ФМТ? Они к разным видам относятся разве?
Старый 01.08.2018, 00:29   Прямая ссылка на это сообщение #887
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Все чаще интересуются, а чего овчарка в свободное от работы время делает.
Правильно делают, что интересуются. Я тоже интересуюсь, что делают собаки заводчика в свободное время, так же интересно, что делают выпускники, я разговариваю с владельцами выпускников, и мне потенциальные покупатели звонят, и даже приезжали смотреть собак и я ездила смотреть выпускников, которые близко живут.
Это совершенно нормальное желание.
Цитата:
Сообщение от Ludok Посмотреть сообщение
Они к разным видам относятся разве?
Вид один, начинка разная. В разделах отношения к чужим, желании защитить, играх, вполне возможны разные результаты.

Я явно видела различия когда мы сдавали к-найн гуд ситизен тест. Все собаки сдали, конечно, причем без подготовки (да и какая там может быть подготовка, все ситуации жизненные). Тест-то элементарный, нам просто нужно было для сертификата. Но было видно, как реагируют на ту же толпу служебники, хорошие служебники, и охотники с пастухами.

Последний раз редактировалось Антена; 01.08.2018 в 00:32.
Старый 01.08.2018, 09:51   Прямая ссылка на это сообщение #888
Эльфа
Местный

Эльфа Эльфа на форуме
Местный

Цитата:
Правильно делают, что интересуются. Я тоже интересуюсь, что делают собаки заводчика в свободное время
и вам словами расказывают, да?
Старый 01.08.2018, 12:12   Прямая ссылка на это сообщение #889
Люкс
Местный

Люкс Люкс вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Soul Посмотреть сообщение
Если собака научена не играть с чужими - с собакой играет проводник. Это допускается правилами теста. И игра с судьей - только один из этапов ФМТ.
Ну я ж не знаю, я ж спрашивала -- плохо или нет, когда собака не играет с чужими...
Люкс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.08.2018, 12:36   Прямая ссылка на это сообщение #890
Soul
Местный

Soul Soul вне форума
Местный

Цитата:
Ну я ж не знаю, я ж спрашивала -- плохо или нет, когда собака не играет с чужими...
В ФМТ нет такого понятия, как плохо или хорошо Там просто оценивается реакция собаки, ее темперамент, инстинкты и поведенческие реакции в разных ситуациях.
Про игры вот что пишут:
Цитата:
ЖЕЛАНИЕ БОРОТЬСЯ

Желание бороться – инстинктивное желание собаки использовать свое тело в игровой (или настоящей) борьбе, с тем, чтобы получить достичь желаемой цели. Это чаще всего проявляется в желании играть. Уставшая физически собака продолжает деятельность именно с помощью желания бороться.

В тесте характера желание бороться измеряется специальным испытанием, в котором судья играет с собакой с палочкой, тряпочкой и т.п. Когда собака заинтересовалась игрушкой, начинает игру-борьбу, которую в конце неожиданно прекращает, чтобы посмотреть, будет ли собака продолжать игру по собственной инициативе. Не все собаки привыкли играть с человеком, возможно, у собаки защитная реакция на незнакомого человека - от таких собак даже и не ожидается игра с незнакомым человеком. В такой ситуации проводнику дается возможность самому играть с собакой. Если собака не играет совсем, то желание бороться можно проследить в других испытаниях теста (например, САНКИ). Только «игручесть» не дает решающей оценки.
Ответ