Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.07.2018, 15:57 | #81 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В то время, как выставки превратились в не интересный широкому кругу междуусобойчик. А помните, как раньше? 2 выставки в год, реклама по городу, т развлекуха для зрителей весь день - парад, бригады с показухой, бега за фигурантом, бега за зайцем механическим, лотерея щенка овчарки... |
|||
24.07.2018, 00:13 | #82 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2018, 01:21 | #83 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
я живу в раю. У нас много спасенных. И практически со всеми так или иначе занимаются. На площадку только самых отмороженных возят (далеко, трудно доехать, особенно если собака трусливая), а по мелочи - сами, по книжкам, по видео, по советам тех, у кого уже получилось. Дети малые со щенками в добрые руки - прям как КЮСовцы в старые времена, зависть берет. Бабушки-старушки кучкуются и давай советоваться - а где лучше отпускать с поводком, а на какое лакомство лучше подзывать, а перекрывать собой или просто морду отворачивать, а как одергивать, а как переключать, а ваш какие игрушки на улице предпочитает?.. С породистыми так не возятся, как с подобрышами.
многое, конечно, объясняет место действия - убежавшая собака больше часа тут вряд ли проживет, - но тем не менее. |
|||
24.07.2018, 01:54 | #84 | |||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Точно в раю)
У нас много не "спасенных", а откровенно диких и (со временем) полудиких. Не так давно один выкрутился из ошейника, искали, но обратно не "спасли". Другая мадам рассказывала, как "постепенно и с любовью" они лепили себе собачку. Больше года взрослая дикая приютская небольшая собака проссывала сталинский паркет и жрала ее саму и ее взрослого сына. Какое подзывать с лакомством, они гуляют на шлейке и в ошейнике одновременно, собака постоянно хочет свинтить.... Кто-то постепенно стал ручным. Только для своих владельцев. Прогулка на поводке продолжает вызывать определенный дискомфорт. Это когда нельзя свинтить от напрягающих факторов. Ну, и т.д. При этом простоподобранцы, взятые от магазинов, с работы от местных прикормленных собак щенками и т.п. - оказались вполне приемлемыми для быта. Кто-то как просто поводочные собачки, а кто-то - так даж и на уровне вполне приемлемых компаньонов. У нас на площадке были две щенявки-подобранки, вполне успешно и с энтузиазмом осваивающие послушание. От происхождения у них тоже сильно зависит. Круги одичания - они такие круги одичания, а в приютах мало того, что условия невозможные, так и свозят они все и отовсюду, включая "лесных щенков" и промзоны. |
|||
Последний раз редактировалось Ёжик Пушистый; 24.07.2018 в 02:03. |
||||
24.07.2018, 02:39 | #85 | |||
|
||||
Местный
|
Kaka, а для тех, кого нет на фб? что произошло?
|
|||
24.07.2018, 02:51 | #86 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2018, 10:03 | #87 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
24.07.2018, 10:31 | #88 | |||
|
||||
One soul for two
|
У нас соотношение породистых(либо очень фенотипичных, доки у всех не проверяла) к откровенным дворикам наверное 70:30, но соотношение невоспитанных/истеричных к нормально себя ведущим наверное где то 60:40, т.е. зависимости никакой нет.
ИМХО роляет все же то что большинство не занимается воспитанием своих животных какими бы породными/беспородными они небыли. |
|||
24.07.2018, 13:03 | #89 | |||
|
||||
Местный
|
у нас нет никого соотношения в процентах , но слава Богу , породистых собак больше . Ибо наблюдаю у себя на площадке разных собак . И многие владельцы беспородных , просто мучаются ( многие об этом не знают ) . Хожу с многими , учим переходить улицу , чтоб не на пузе асфальт бороздить и не исходить пеной с выпученными глазами . Писать , кусаться и самоубиваться , в порядке вещей . И мне можно приводить любые цифры , но у меня своя статистика . Одна такая хрень собака , портит жизнь не только хозяевам , но и окружающим .
Очень радуюсь , когда у хозяев достаточно упорства , но мне их безумно жаль . Могли бы жить с нормальной собакой . |
|||
24.07.2018, 14:02 | #90 | |||
|
||||
One soul for two
|
Тож самое. Пусть меня проклянут все любители сирых и убогих, но я абсолютно всем своим знакомым советую заводить собаку в первую очередь с нормальной психикой, без каких либо пуль и закидонов. Рассказываю о том что щенок должен быть смелым и общительным, а всех кто говорит мол он боится потому что еще маленький - в лес. Просто потому что я знаю что такое жить с проблемной собакой (и это мне еще не самый хреновый вариант попался), не вижу никакого смысла осознанно жертвовать собой ради такого животного. Вопреки всем сказам и легендам оно этого не оценит, а вы наживете себе большой геморрой.
|
|||