Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
30.09.2018, 18:12 | #11 | ||
|
|||
Новичок
|
У бабушки моей подруги (Можаровой А.В) были пекинесы,даже медаль с выставки ВДНХ была! Потом была тибетский терьер Луша ,я ее уже старенькой в 1972 году застала.
|
||
30.09.2018, 18:13 | #12 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Пудели, пекины, фоксы, таксы, боксёры, доги, эрдели, овчарки (ВЕО), колли, а ля болонка и типа карликовый пинчер, лайки, ньюфы (водолазы), сторожевики - обычный набор.
|
|||
30.09.2018, 18:22 | #13 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати да. В городе мы с девчонками гуляли с соседским шотландским сеттером Греем. Грей, думаю, был очень доволен такой популярностью. А на даче нам давали гулять тоже с соседским немцем. Даже вспомнила, что его звали Альф. А то ведь напрочь забыла. Причем, сейчас вообразить, чтобы дать детям 10-12 лет в руки кобеля-немца ... Фантастика. А тогда - запросто. И никаких конфликов или проблем не припомню. Только сеттер один раз сцепился у самого дома с боксером. Но тоже без жертв.
|
|||
30.09.2018, 18:48 | #14 | ||
|
|||
Местный
|
Начало 1980-х (моё детство): чаще всего встречались разнообразные дворняжки (их почему-то в большинстве норовили называть"помесь лайки с овчаркой"), восточники, колли, пудели; помню в соседних домах одного эрделя, курцхаара, дога, ирландского сеттера. У бабушек были "болонки", белые и цветные, и "той-терьеры"- чёрно-подпалые и коричнево-подпалые.
На выставке служебников (середина 80-х) была чёртова уйма овчарок, много боксёров, колли, эрделей, доберманы - в основном чёрно-подпалые, немного догов, несколько ньюфаундлендов, кавказцев и южаков. В соседней квартире (это конец 70-х, я была совсем маленькая) жил у артиста Ленинградского Мюзик-холла японский хин Мими - я всегда хотела её погладить, собачка всегда возмущалась)))) хозяин объяснял тем, что в семье у них не было детей, и собачка к ним непривычна. Родители мои к собакам были равнодушны, так что мало что рассказать могли про старых собак. Отец поминал эвакуацию в 1940-х, и деревенских гончих, с которыми охотились, а также дворняг, с которыми тоже ходили на охоту, они гоняли, но дичь норовили сожрать сами) Бабушка упоминала тоже про 1940-е гг, про профессора Карла Генриховича Боля (известный патанатом, Казанский ветеринарный институт) - у него была "огромная собака, породистая... нет, точно не дог... не помню породу..." Я долго не могла простить бабушке утрату в памяти столь ценных исторических сведений, всего-то на 50 лет нужно было запомнить породу до моего вопроса)))) У самой бабушки в те годы жил белый шпиц. |
||
30.09.2018, 19:27 | #15 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
У меня с 1971 года ж/ш фокс Дым (мне 13 лет), у будущего мужа (скорее у его родителей, но гулял он) ВЕО Байра, 1969 г.р. У владельцев отца моего фокса был ещё той-терьер, гладкий. У мальчика из класса был боксёр. Из нашего двора хорошо помню догиню, с ней хозяин гулял по 5 минут , мы так и называли их "гуляй, а то мне некогда". В соседнем доме помню ВЕО и двух карело-финских лаек. У маминых друзей был эрдель. Жили мы тогда уже в Кузьминках, в парке собак гуляло много. Хорошо помню двух чёрных больших (как тогда называли, королевских) пуделей, мать и дочь, шоколадную доберманшу, спаниелей, сеттеров, колли, такс. У соседей по даче помню пекинеса и малого пуделя. Соседи напротив держали ризена, потом второго (Нуар и Жерар). Так как у меня был фокс, были мне интересны терьеры. Ходила на выставки охотничьих собак, из терьеров уже были ирландцы, вельши, бедлингтоны, кери блю. Из других охотничьих было много лаек и легавых. Да, у папы моего в 70-х была болонка, мальтийская. Ужасно вредная. Звали Стефа. Много разных пород появилось в 90-е, но это уже совсем другое время. |
|||
"Счастье - это умение ценить то, что у тебя есть." Розамунда Пилчер «Сентябрь» Последний раз редактировалось Буля-Филя; 30.09.2018 в 19:40. |
||||
30.09.2018, 19:32 | #16 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
30.09.2018, 19:36 | #17 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
30.09.2018, 21:17 | #18 | ||
|
|||
Местный
|
Отлично!
Спасибо всем большое за ответы! Я более-менее поняла, какие собаки люди видели в детстве, но на форуме все-таки сидят люди более или менее молодые.... |
||
30.09.2018, 21:18 | #19 | ||
|
|||
Местный
|
Слушайте, ну а что касается 50-тых годов - кого бы Вы сняли в фильме, если мимо ходят люди с собаками и собаки живут в элитном доме у людей, близких к власти (какие-то там профессора из высотки на Котельнической набережной).
Сеттера? Немецкую овчарку? Дворняжек? Болонку? Пуделя (но не красного! это далеко не самый старый окрас...)? |
||
30.09.2018, 21:27 | #20 | ||
|
|||
Местный
|
|
||