Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2018, 17:04 | #1001 | |||
|
||||
Местный
|
Stroka, э, никогда не покупала собак на Птичке, ни на новой, ни на старой ... про новую вообще молчу, а на старой всякое попадалось, но я своих всегда покупала через клуб и помню как искала своего первого тоня - газета «Из рук в руки» наше все, объехала в тот день и осмотрела несколько помётов, даже в Подмоско№те смоталась и купила свою будущую чемпионку ...
Во времена СССР можно было нарваться на неадекватов - мало их было, особенно редких окрасов и собаки в основном были неясного происхождения или привозные из бывшего соцлагеря, в основном из ГДР и Чехословакии, хороших сюда не продавали, в основном - нате вам, что нам не гоже! Так что попадались всякие, но, повторяю - популярны были не очень долго (слава богам), а там и Перестройка и падение занавеса и мы (заводчики) смогли привести отличное поголовье во всех разновидностях из Европы и Америки, вот эти собаки и тщательный отбор из отечественного поголовья и заложили основу того, что мы сейчас имеем! Порода пудель в мире одна из самых стабильных, у неё большой задел прочности по генетике, эта одна из самых здоровых пород! Породу держат и разводят не случайные люди и хотя на то, что она есть и на виду, никогда не была очень сильно популярной не смотря на все ее очевидные достоинства - порода сложна в уходе, не всем это нравится, потому и держат ее знатоки и понимающие люди ... Вам просто не повезло, нарвались, а может и сами накосячили с воспитанием ... на старую Птичку, настоящие клубные собаки попадали крайне редко, если уж засиделись или надо было срочно продать, хорошее поголовье уходило через клуб, ну а родословные тогда можно было и на коленке наклепать ... Так что Ваш пример - не показатель, это частный случай! |
|||
17.10.2018, 17:15 | #1002 | |||
|
||||
crazy woman
|
Цитата:
В 2009 году была у них в гостях, влюбилась в Ван Гога безумной любовью. |
|||
17.10.2018, 17:17 | #1003 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 17:20 | #1004 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, Алконост убежала не у меня, у людей она была всего несколько дней, забор прозрачный, была привязана во дворе, родители в доме, молодая хозяйка уехала на машине, Алконост вывернулась и побежала за ней ... хозяева бросились ее искать, думали, что забежала в соседний коттеджный посёлок, заборы рядом, сели в машину и рванули туда, а собак вернулась к воротам, но сосед, а у меня мужчин в доме нет и она этот тип людей знала плохо, молодая ещё, подросток и пудель, не обязан прям все хвостом вилять, тем более, что она его не знает, местность тоже ей незнакома, хозяев нет и какой-то тип пытается ее поймать ... как уж он ее ловил никто не видел ... да, испугалась и я бы испугалась, от куда ей знать, что он хочет с ней сделать ... если бы он присел, говорил бы с нею спокойным тоном, заинтересовал, то все и обошлось бы, а так ... стал ловить, загнал в угол, схватил, она хватанула его за палец и усвистала в лес, по прямой неслась, не разбирая дороги, я видела где она неслась, перемахнула железную дорогу, а там электрички, может как раз и проходила, что подстегнуло ее бежать ещё дальше ...
Как мне сказали, что ее отловили сразу, прекрасно понимают, что эксклюзив, но никому не показывают, клеймо хорошо читается, просто решили собаку оставить себе ... там элитные посёлки, просто так не зайдёшь... надеюсь что так, надеюсь, что не погибла ... это несчастный случай ... моя боль и причём тут агрессивные неадекваты и слабая нервная система, жрущие своих хозяев собаки? |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 17.10.2018 в 17:23. |
||||
17.10.2018, 17:22 | #1005 | |||
|
||||
Местный
|
ДарсиСан, тех, кого не продали через клуб, в основном это было так ...
|
|||
17.10.2018, 17:24 | #1006 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
17.10.2018, 17:27 | #1007 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
Также плановая вязка, НО (восточноевропейского типа), одного щенка из Подмосковья привезла на старую Птичку, вместе с мамашей. Не успела встать - щена тут же купили. И пошли мы одной дорогой))) Метро, электричка, сходим на той же станции - оказалось, на соседнюю улицу щена купили))) Потом начальную послушку для своих детей на общественных началась делала (совсем мелких еще, раньше 8 месяцев на площадки не брали), на выставки ездили вместе (пока не появились мода на гнутых).
|
|||
17.10.2018, 17:28 | #1008 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
Зачем мне их помнить, поиск работает, за минуту всё находится. Не-не гораздо лучше, когда они стремглав улепётывают от них на километры. От тогда это психика что надо! |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 17.10.2018 в 17:34. |
||||
17.10.2018, 17:28 | #1009 | ||
|
|||
Местный
|
Продавали на птичке нормальных собак. Ибо, клуб сам устанавливал цену, а порой цена не устраивала владельца суки. Несли на рынок и продавали дороже. Это было не запрещено. Алиментных щенков владельцы кобелей сами продавали. Те, кто далеко от города живет на рынок приезжали, так как к ним ехать не хотели, машины тогда у единиц были. Это не исключает наличия на Птичке большого количества внеплана и дворняжек, но настоящие клубные щенки на рынке были.
|
||
17.10.2018, 17:30 | #1010 | ||
|
|||
Местный
|
Gotica, а я почему-то про Войс Вельд подумала))
|
||