Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2018, 20:33 | #1071 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 20:46 | #1072 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 20:46 | #1073 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Собаки не знаю, а кошки чудненько когти свои сами себе отгрызают-укорачивают. Кстати, вы сами в этой теме писали, что вы лично подолгу не гуляете. А часа-полутора-двух в день в лесу вполне себе достаточно. (Если что, у меня и видео есть, не на все 1,5 часа, конечно, но могу и снять завтра) |
|||
17.10.2018, 21:02 | #1074 | |||
|
||||
Местный
|
Гулять не гуляю, это да. Но получается как-то так: утро -- двор (собаки две), длиться может пока я работаю, а значит до обеда (сейчас я работаю дома, если уезжаю, закрываю в вольеры). Потом в 17.00 у меня занятия с ребятишками из кружка, либо занятия со взрослыми, собак беру как учебные пособия))) Занятия длятся два часа. Выходные: суббота выезд на дрессировку к клиентам в один город, в воскресенье -- в другой. И это -- полдня как минимум. Там тоже собаки нужны, чтобы на них что-то показать. Могу за грибами сгонять. Беру одну, другой приходится поскучать. Могу в магазин взять кого-нибудь. Ну и другие всякие непредвиденные или предвиденные выходы и выезды с собаками. А так чтоб сказать специально гулять, то нет, не гуляю. И да -- чесать стричь мне не надо и даже мыть. Квартиру вспоминаю как страшный сон именно потому, что надо было просто так гулять))) Во дворе туалет собакам разрешен. Я не хочу, чтобы они терпели, мне убрать не трудно за двумя-то. И потому что собак две, то я считаю -- времени для них уделяется достаточно. Так как всегда могу взять в машину с собой двух. А когда их было больше (а было), мое сердце разрывалось -- кого взять...
А вот когда весна-лето передержка -- встаешь в 6 и ложишься в 2. И весь день как белка в колесе. И собак в общей сложности больше 10 не бывает никогда. И да -- стаями не гуляю, если только парами и то проверенных не одним днем собак. А чаще -- отдельно. Но это работа, которую я стараюсь выполнять с всей ответственностью. С осени -- передышка до нового года. Поэтому появилось время для любимого форума. |
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 17.10.2018 в 21:09. |
||||
17.10.2018, 21:11 | #1075 | ||
|
|||
Местный
|
Tatanka Vitka, так у меня тоже один помет в год. Но я, когда вяжу собаку, знаю, с кем я буду вязать ее детей. И внуков. И что я от этого получить хочу. И для этого мне этот ребенок и внук нужен. А не так, что повязал ( пусть даже и обдуманно и ответственно), продал щенков и думать забыл. Такое то же может иметь место. И собак хороших так можно получить. Но, повторюсь, это не племенная работа.
|
||
17.10.2018, 21:13 | #1076 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс, Ну так правильно, потому, что это чужие собаки, вот и сложно.
А у меня калитка участка выходит сразу в лес, поэтому мне совершенно не трудно пойти сразу с девятью. 10я с нами не ходит. И работа у вас каждый день, я работаю сутками, времени на собак - завались. |
|||
Сделай всё, что сможешь, а в остальном положись на судьбу(с) Последний раз редактировалось nat&; 17.10.2018 в 21:16. |
||||
17.10.2018, 21:17 | #1077 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 21:18 | #1078 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 21:24 | #1079 | |||
|
||||
Местный
|
Я теперь сама своей работе завидую))) Она может длиться и четыре часа, и час, и на завтра может быть отложена)) заслужила на старости лет.
Я не могу сутками, я никому своих собак и свое дело не доверяю. Это только мое дело. Но я завидую по-доброму, кто может доверить кому-то. |
|||
17.10.2018, 21:30 | #1080 | |||
|
||||
Местный
|
Да, смотрю как они бегают на кого-то охотятся и книжку слушаю, грибы, когда есть, собираю, ягоды.
Мячики им кидаю только во время купания, и то страшно лень. Поэтому никогда больше не заведу овчарку немецкую,(у меня был овчар), он не умел развлекать себя сам, а меня его развлекать напрягало. Мне самой гулять нравится, а собаки для компании. Но, если бы с ними нужно было гулять партиями, их бы было меньше. |
|||