Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2018, 09:17 | #1181 | |||
|
||||
Местный
|
всем цвергам стригут когти и что хотите сказать?
Относительно образования камней также чисто индивидуальная особенность, так например у однопомётников у кого- то образуются, а у кого- то до самой смерти нет., живущих вместе в одинаковых условиях. И у одной собаки не пользующейся общей миской также возможно образование камня. Поскольку вы ветеринар и имеете дело прежде всего с больными или не совсем здоровыми животными поэтому у вас и складывается такое мнение что все больны. |
|||
18.10.2018, 09:29 | #1182 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2018, 09:31 | #1183 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, у ветеринаров как раз и можно собирать статистику по породам и их наиболее часто встречающимся болезням. У них и записи в журналах (правда по кличкам и фамилиям, но кто в теме, тот и по кличкам и фамилиям владельцев догадается о происхождении).
|
|||
18.10.2018, 09:35 | #1184 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 09:44 | #1185 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А у бордоса? Есть ли у Вас опыт близкого общения с представителями эти пород (или другими молоссами)? На чем основаны Ваши представления? Цитата:
|
||
18.10.2018, 09:44 | #1186 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
И из моей породы ко мне водят на гигиену ( морду, лапки подстричь) и тех. осмотр во время которого я даю профилактическую глистогонку против диро или проводу подобные обработки - прививки плановые. 95% собак моей породы, которые ко мне приходят - здоровы. За этот год было два пирика, одно отравление, несколько конъюнтивитов. Но. За 30 лет практики осмотрев сотни собак, могу сделать выводы. Тем более, что знаю условия содержания, происхождение и пр. Собаки адекватных людей, живущие в домах и квартирах по 1-2-3, максимум 4 в целом более здоровы. Просто потому, что возбудителям негде пассироваться. |
|||
18.10.2018, 09:55 | #1187 | |||
|
||||
Местный
|
А тем кому не стригут наверное не цверги) Скорее всего тем цвергам боятся украшалку испортить (профессоналы и жутко уважаемые тети так рекомендуют) поэтому и не гуляют по полям-лесам да и вообще мало гуляют, а то грязь-сырость борода покраснеет и т.д., а по ковролину в рингзале когти не сточишь.
А камни прекрасно профилактируются мослами, но тут опять же борода, сырость, а как же выставки)) А по теме докторов так с ними очень интересно о болячках разговаривать, очень поучительно (по своему региону конечно) и на ус мотать в сторону каких пород лучше не смотреть вовсе. |
|||
Последний раз редактировалось Rik; 18.10.2018 в 09:58. |
||||
18.10.2018, 09:59 | #1188 | |||
|
||||
Местный
|
Имхо, но все же это зависит от изначального здоровья самих собак, а не от количества (я, конечно, сейчас не про 33 чихуашки), а про количество больше 4 :). Другой вопрос, что там где собак много чаще всего не все нормально бывает с отбором производителей и дальше несется как снежный ком.
|
|||
18.10.2018, 10:11 | #1189 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
из моей породы 90% собак, которые ко мне приходят, получены от известных заводчиков, с отбором по мозгам и здоровью.
Причём есть заводчики, которые выводят из разведения собак, которых я бы не стала выводить ( например, кобель в 3 года сожрал пропастину, поимел кровавый понос, не до конца лечен ( живёт на совладении) и теперь гастритник. Я рекомендовала его использовать, потому что офигенная нервуха и экстерьер у потомков. Но нет. Здесь просто люди, кроме разведения собак, имеют другие источники дохода. Им не нужно устраивать плодильню. И когда присылают кадры с Аджилити, собак - канистерапевтов, совместных прогулок и прочее - это тоже общение, радость, позитив - то, для чего нужны собаки. Это же ужасно, когда только клетки и вольеры между рингами и поездки на шоу. |
|||
18.10.2018, 10:13 | #1190 | |||
|
||||
Местный
|
И по 10-12 не крупных собак прекрасно живут в квартирах , не говоря уже о частном секторе, также и гулять можно много без полей и лесов,.
|
|||