Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2018, 10:17 | #1191 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 10:37 | #1192 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Пинчер, какое бы здоровье не было, кучность накладывает свой отпечаток, т.к. подцепила что-то одна и пошло поехало... а часто когда и места немного, то на стрессе и врожденно хороший иммунитет падает... все же любому живому организму нужно определенное пространство для нормального существования.
|
|||
18.10.2018, 10:39 | #1193 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2018, 10:45 | #1194 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 10:52 | #1195 | |||
|
||||
Бобтейл, это диагноз!
|
Stroka, какая разница какого размера квартира? просто обычно редко кто из собак заморачивается питьем строго из своей миски, цепляют то на улице или на выставке, а потом обмениваются инфекцией дома через облизывания, общую миску для питья, да просто вылизывание миски друг за другом. тут даже вольерные собаки в выигрыше, т.к. сидя по своим вольерам чужую миску не оближешь а воздушно-капельно не всем заразишься.
Понятно что наследственность и рацион-моцион играют роль, но риски среди большого количества собак выше заражения друг от друга. |
|||
18.10.2018, 10:52 | #1196 | |||
|
||||
Местный
|
bobtail2008,
Безусловно, если я этих 10-х посажу в клетки друг над другом, не буду гулять, гадить они будут под себя, кормить д...м и видеть свет они будут только на выставках - рано или поздно они заболеют. Но если собаки нормально питаются, имеют достаточный моцион и жизненное пространство, то с чего им болеть то? |
|||
18.10.2018, 10:54 | #1197 | |||
|
||||
Местный
|
Очень многое зависит от человека!
У меня в квартире 3 средние собаки. Гуляем с мужем (я с двумя и муж с одной. У нас «вожак стаи» я,а муж-человек,из которого собаки вьют веревки. Обязательно ежедневно вывозим в поля,где по выходным занимаются курсингом (масштаб полей можно представить), потому что в городе с поводков не отпускаем никогда. С нами проживает годовалый ребёнок,к которому не редко приходят врачи и зачастую даже не догадываются о том,что в соседней комнате закрыты АСТ,бультерьер и ам.булли. Двумя этажами выше люди держат 2х такс.... собаки худые,не ухоженные,с когтями закрученными,всегда без поводков. Жрут с помоек. Воняют так,что после них в лифте ехать тошнотно. Владельцы-не маргиналы. Приличная семья,на дорогой иномарке. Таксы выгуливаются 2 раза в день,реально по 3-5 минут. Просто выпускаются и загоняются. Их никто не моет,не занимаются гигиеной,не заморачиваются общением. Очень многое зависит от людей! |
|||
18.10.2018, 10:54 | #1198 | |||
|
||||
Местный
|
Господи, мои еще умудряются из прудика пить на улице. Это совсем плохо?
Я не знаю насчет рисков, у меня такое количество собак уже порядка 15 лет. Ну не болеют они. Т-т-т, как бы не накаркать. Даже аденовироз с выставок не притаскивают, хотя народ обычно после Евразии / России вопит, что враги всех перезаражали. |
|||
18.10.2018, 10:54 | #1199 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
о моей квалификации не вам судить)))
Во всяком случае, таких результатов по диро как у меня, нет практически ни у кого в России))) Для своей породы - я породник. Потому что любую болезнь проще профилактировать, чем лечить. И если мои владельцы знают как сделать собаку здоровой, не бегая по врачам - мне от этого радостно. |
|||
18.10.2018, 10:59 | #1200 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
заболела собака.
Банальное что-то. Эшерихия, токсокара, блох принесла с выставки. С блохами - огуречник. Я не говорю про что-то серьёзное. И пошло-поехало пассироваться среди поголовья. Чем больше поголовье, тем выше вирулентность. Плюс сухой корм. И вперёд. В тему ВЗК и атопиков. На фермах свои правила. |
|||