Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2018, 11:03 | #1201 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
18.10.2018, 11:05 | #1202 | |||
|
||||
Местный
|
Моему старшему кобелю на данный момент 18 лет и 7 месяцев :) Зимой один ушел в 15 лет Я надеялась проживет дольше. Сестра его жива и бодра. Остальные помладше, да.
|
|||
18.10.2018, 11:18 | #1203 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2018, 11:27 | #1204 | |||
|
||||
Местный
|
О количестве большом собак думаю следующее: многие под достойным содержанием считают -- хорошее кормление, достаточный выгул стаей с созерцанием, как собаки себя развлекают, хорошие (просторные, чистые) условия содержания. Да, возможно. Но все мне это напоминает достойное содержание домашней скотины -- кормление, выпас, чистота. Собаки все же несколько другие животные, созданные для сотрудничества с человеком. Когда их стая, какое там сотрудничество. Только выпас. Потому и понятия никто не имеет, какие там характеры, особенности и способности к этому самому сотрудничеству. Обычно это узнает человек, купивший себе одну собаку и пришедший на площадку или столкнувшийся с непонятными проблемами. А если еще и засидельца из таких стай покупают, то потом не могут понять -- почему щенку собаки дороже чем люди. А потому что стая была понятней, и, возможно, из поколения в поколение. Наладить контакт для сотрудничества с такими засидельцами бывает ой как тяжело, а иногда -- невозможно.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 18.10.2018 в 11:30. |
||||
18.10.2018, 11:30 | #1205 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 11:32 | #1206 | |||
|
||||
Местный
|
Со стаей? Не знаю ни одного дрессировщика, у которого даже две собаки, чтоб он занимался с двоими одновременно. По очереди. Во всяком случае до построения определенной базы. Очередь в стае... Ну, блин, сутки ж не резиновые)))
|
|||
18.10.2018, 11:32 | #1207 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2018, 11:34 | #1208 | |||
|
||||
Местный
|
Ну смотря по сколько заниматься и смотря для каких целей.
Если собаки разновозростные, что мешает по одной заниматься? |
|||
Последний раз редактировалось Пинчер; 18.10.2018 в 11:39. |
||||
18.10.2018, 11:35 | #1209 | |||
|
||||
Местный
|
Ну цель одна -- насколько собаки годны как компаньоны для хозяина и насколько они безопасны (уживаемы) в обществе. БХ он на это и рассчитан. Хороший норматив для простособак, если выполнять, конечно, все его требования, а именно -- три части.
|
|||
18.10.2018, 11:43 | #1210 | |||
|
||||
Местный
|
Ну начнем с того, что насколько безопасны и уживаемы в обществе собаки можно увидеть и без бх.
Ну и опять же, ну сдал ты БХ со всей стаей. И что дальше делать на выпасе? Опять возвращаемся к тому, что чем-то заниматься. Ну не знаю, змейку разучивать, мышей искать, еще чего-нить. Или просто пасти. Что измениться то? |
|||