Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
18.10.2018, 12:30 | #1261 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
= для себя и себе, любимому, - ок, хоть как живи, если под жестокое обращение не подпадает; = для разведения - предварительно (ДО разведения!) посмотри, ЧТО разводишь, и не разводи непотребное. А для этого - надо тесты, нормативы, прогулки по городу и дрессировка вообще. И общение с собакой один на один, не в стае, - надо. |
|||
18.10.2018, 12:31 | #1262 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но! Если бы мне хотелось больше контакта и сотрудничества, я, во-первых, завела бы себе другую породу. А во-вторых, заведя себе, скажем, служебника, на одной собаке и остановилась бы. Потому как представить себе служебников в стае могу с большим трудом. Ну или завела бы пастуха или легаша, этих, возможно, в количестве двух голов, желательно разновозрастных. |
|||
18.10.2018, 12:31 | #1263 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 12:33 | #1264 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
Цитата:
Не обязательны трюки, не обязательно прыгать. Управляемость обязательна. Я свою старшую пуделицу из нынешних взяла только потому, что собаки прекрасно управляемы в условиях Москвы. Когда моя подруга, породница с 20- летним на тот момент стажем восторгалась контактностью и управляемостью. Прекрасный экстерьер - это бонус. Главное: как животное со мной взаимодействует. |
|||
18.10.2018, 12:34 | #1265 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
http://pesiq.ru/forum/showpost.php?p...postcount=1261 Чтобы от своих собак требовать - их сначала надо купить. И хотелось бы купить не совсем фуфлыжный отстой. Поэтому заводчики, чьё единственное времяпровождение с собаками - кормить, убирать, грумить, выставлять и медитировать в полях, отпадают при выборе компаньона. Всё просто ж. |
|||
18.10.2018, 12:34 | #1266 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
18.10.2018, 12:34 | #1267 | |||
|
||||
Местный
|
Вас я понимаю. Ваших и заводят для другого. У нас просто нет таких пород (в моем регионе). Были когда-то афганы, но, судя по всему, люди когда их заводили, думали, что все как у всех)) Поэтому побыли и сплыли. Нет больше. Вот недавно дядька с ирландцем нарисовался. И ему именно компаньон нужен. Не все понимают специфику породы, заводя собаку, а заводчики, видать, не объясняют -- лишь бы продать. Или сами не понимают или думают, что -- а что такого? Надо компаньон, значит и будет им.
|
|||
18.10.2018, 12:35 | #1268 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
18.10.2018, 12:36 | #1269 | |||
|
||||
Местный
|
Вы меня удивляете как ветеринар, ну разные породы, разная продолжительность, такова жизнь... Ещё некоторые породы до 8-10 не все доживают и не потому что их плохо содержат.
|
|||
18.10.2018, 12:40 | #1270 | |||
|
||||
Местный
|
Послушайте... Может я чего не знаю... Как потребовать от собаки, чтобы салютов не боялась? Новый год не за горами, скоро опять будем потеряшек по городу искать. И в подавляющем большинстве это -- мелкая декорация разных-разных пород и происхождений.
|
|||