PesIQ Зимний Кубок Москвы 2025

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 19.10.2018, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #1531
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Люкс Посмотреть сообщение
Так может и не было никакой трагедии...
Трагедия в том, что человек умер или погиб. Молодая еще женщина. Жалко очень.
Цитата:
Любого человека жалко.
И я о том же.
Антена вне форума   Ответить с цитированием

Старый 19.10.2018, 08:34   Прямая ссылка на это сообщение #1532
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Цитата:
У меня шланг только летом для поливу))) Вот уже месяц назад урожай последний собрали и шланг скрутили))) Ну и есличо, то моим собакам пофигу это шланг с водой))) они в нее играют.
Мы шланг позавчера убрали. Он у меня лежит у крыльца все время, когда работает летний водопровод, т.е. с мая по октябрь. И да, если я что-то из него поливаю, а собаки в это время непотребства устраивают, ямки копают, к примеру, или цветочки откусывают, забеги устраивают, то я могу их из шланга побрызгать. Не чтобы "разлить", а чтобы отвлечь. Страшно подумать, как бы преподнесли это все СМИ, и какие выводы сделал бы обыватель. А всего-то лишь расположение моего сада не позволяет мне разгородить его на собачью зону и садовую.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 08:44   Прямая ссылка на это сообщение #1533
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Tatanka Vitka Посмотреть сообщение
Мы шланг позавчера убрали. Он у меня лежит у крыльца все время, когда работает летний водопровод,
Шланги лежащие во дворе дома - это обычное дело. У нас тоже есть, подключенный к водопроводу. Круглый год.
Цитата:
то я могу их из шланга побрызгать.
А я собак из шланга не брызгаю, а поливаю под большим напором, мою я их так, прямо во дворе.
Цитата:
Страшно подумать, как бы преподнесли это все СМИ, и какие выводы сделал бы обыватель.
Ага.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 09:23   Прямая ссылка на это сообщение #1534
Tatanka Vitka
Местный

Tatanka Vitka Tatanka Vitka вне форума
Местный

Антена,
Не, ну мыть я тоже мою. Но, думаю, мытье с разгоном несанкционированной агрессии даже СМИ не спутают.
Tatanka Vitka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 09:26   Прямая ссылка на это сообщение #1535
guardangel
Местный

guardangel guardangel вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Premium Посмотреть сообщение
а не допускать драк, если уже были прецеденты - не? Проще шланг держать? Я жила у подруги несколько месяцев, и повздорили наши суки (патамушта обе были ни разу не подарки). Разняли, серьезных повреждений не было. Так вот после этого суки НИ РАЗУ не пересеклись без поводков, хотя жили в одном доме и гуляли на одном участке.
И это верное и самое простое решение. Не пересекать"непересекаемое".

Объективной причины нападения бордоса на владельца питомника мы не узнаем, но причина фатальных последствий - банальное нарушение техники безопасности. И я не наличие шланга под рукой имею ввиду. Не надо сравнивать условия содержания собак у владельцев с содержанием собак в условиях гостиницы и питомника. При большом количестве раздражающих факторов: кол-во собак, течки, появление новых собак, новых людей и т.д. должно быть организовано бесконфликтное содержание, иначе быть беде.
Разработка техники безопасности в питомнике напрямую зависит от благоразумия заводчика. А я на видео, если это видео с места происшествия увидела только разруху. Еще видела игру с собакой, не отвечающую той же технике безопасности.
Разложенные в шаговой доступности шланги, лопаты и т.д. - и это тоже не является техникой безопасности. Техника безопасности - это условия в которых возможность нападение на человека или открытые конфликты между собаками сводятся к минимуму.
Обсуждение поведения собаки, при отсутствии информации, как все произошло - беспредметно, а слив породы - вообще подлость какая-то.

По аналогии: Если водитель транспортного средства (а это тоже источник повышенной опасности) будет нарушать пдд с завидной регулярностью, то вопрос времени, как долго продлится его езда. И когда данный водитель отправится в мир иной, никого не захватив с собой, то навряд ли эта новость заслужит пристального внимания СМИ и вызовет общественный резонанс.

Таких примеров в других сферах деятельности, причем далеко не экстремальных, можно привести дофига и больше.

Ничего особенного не произошло, как бы цинично это не звучало. А кликуш и плакальщиц на 150 страниц набралось.

Последний раз редактировалось guardangel; 19.10.2018 в 09:32.
guardangel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 09:57   Прямая ссылка на это сообщение #1536
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Цитата:
Сообщение от guardangel Посмотреть сообщение
Объективной причины нападения бордоса на владельца питомника мы не узнаем, но причина фатальных последствий - банальное нарушение техники безопасности. И я не наличие шланга под рукой имею ввиду. Не надо сравнивать условия содержания собак у владельцев с содержанием собак в условиях гостиницы и питомника. При большом количестве раздражающих факторов: кол-во собак, течки, появление новых собак, новых людей и т.д. должно быть организовано бесконфликтное содержание, иначе быть беде.
Разработка техники безопасности в питомнике напрямую зависит от благоразумия заводчика. А я на видео, если это видео с места происшествия увидела только разруху. Еще видела игру с собакой, не отвечающую той же технике безопасности.
Разложенные в шаговой доступности шланги, лопаты и т.д. - и это тоже не является техникой безопасности. Техника безопасности - это условия в которых возможность нападение на человека или открытые конфликты между собаками сводятся к минимуму.
Обсуждение поведения собаки, при отсутствии информации, как все произошло - беспредметно, а слив породы - вообще подлость какая-то.

По аналогии: Если водитель транспортного средства (а это тоже источник повышенной опасности) будет нарушать пдд с завидной регулярностью, то вопрос времени, как долго продлится его езда. И когда данный водитель отправится в мир иной, никого не захватив с собой, то навряд ли эта новость заслужит пристального внимания СМИ и вызовет общественный резонанс.

Таких примеров в других сферах деятельности, причем далеко не экстремальных, можно привести дофига и больше.

Ничего особенного не произошло, как бы цинично это не звучало. А кликуш и плакальщиц на 150 страниц набралось.
Я аж подавилась...
Обьективной причиной нападения собаки(любой)на хозяина я считаю только одну-когда бьют смертным боем беспричинно.Все.Все остальные причины -это пуля в кукушке и неумение хозяина ее вовремя распознать и принять меры.И если ты не можешь или не имеешь возможности контролировать своих собак,если они влияют на тебя ,а не ты на них,то не фиг их заводить такое количество.
Техника безопасности должна быть.Береженного Бог бережет.
И не надо рассказывать,что такое количество заводят от любви к собакам.
А прочитать,что ничего особенного не произошло-страшно.Щеночки то по хозяевам разошлись.Соба по каким-то причинам пожрала не просто тупого владельца,а профессионального заводчика.Который априори должен делать выборку по кукушке,а не по титулам и внешнему виду.
Старый 19.10.2018, 10:21   Прямая ссылка на это сообщение #1537
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Антена Посмотреть сообщение
Трагедия в том, что человек умер или погиб. Молодая еще женщина. Жалко очень.
Мне один человек уже не ответил на прямой вопрос, так я вас спрошу. Вы бы радовались соседству с этой женщиной и фермой собак? Так же жалели бы? Собаки, к слову, могут легко выскочить за ворота, они во дворе болтались, когда хозяин журналистов впускал.

Очень удобно жалеть, когда это лично жалеющего не касается. А так, на этим «питомникам» по закону очень тяжело ограничить деятельность, практически невозможно. Жить рядом опасно и неудобно, продавать дом при таком соседстве сложно. Тут, помнится, рассказывали о продаже дома, где рядом питомник овчарок. Показывали дом тогда, когда у овчарок послеобеденный сон.
Salolga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2018, 10:42   Прямая ссылка на это сообщение #1538
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Leksen Посмотреть сообщение
.Соба по каким-то причинам пожрала не просто тупого владельца,а профессионального заводчика
а как Вы определяете профессионализм? Владение питомником и большим количеством собак не равно профессионализму, профи( а так же просто здравомыслящий человек) в первую очередь сделает все для того чтобы обезопасить себя и своих домашних... кому теперь нужны все эти собаки.
Старый 19.10.2018, 10:48   Прямая ссылка на это сообщение #1539
Leksen
Волнорез...

Leksen Leksen вне форума
Волнорез...

Бяша,
Я наверное наивная.Но я до сих пор считаю,что человек имеющий питомник и занимающийся разведением должен быть профессионалом.Как минимум соответствующее образование.Очень хочется в это верить
Старый 19.10.2018, 10:49   Прямая ссылка на это сообщение #1540
Бяша
Местный

Бяша Бяша вне форума
Местный

Имея в питомнике много собак или племматериала имеем как правило не совсем социализированных щенков, да и собакам не сладко, все таки они не животные для табунного содержания, при большом количестве собак и имея работника тоже не есть хорошо, практически у собак нет хозяина, имея дома две три особи, вроде для племработы не очень хорошо... Честно говоря я для себя не могу решить эту задачу, чтобы и овцы целы и волки сыты.