Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2018, 08:34 | #1531 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2018, 08:34 | #1532 | |||
|
||||
Местный
|
Мы шланг позавчера убрали. Он у меня лежит у крыльца все время, когда работает летний водопровод, т.е. с мая по октябрь. И да, если я что-то из него поливаю, а собаки в это время непотребства устраивают, ямки копают, к примеру, или цветочки откусывают, забеги устраивают, то я могу их из шланга побрызгать. Не чтобы "разлить", а чтобы отвлечь. Страшно подумать, как бы преподнесли это все СМИ, и какие выводы сделал бы обыватель. А всего-то лишь расположение моего сада не позволяет мне разгородить его на собачью зону и садовую.
|
|||
19.10.2018, 08:44 | #1533 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я собак из шланга не брызгаю, а поливаю под большим напором, мою я их так, прямо во дворе. Ага. |
|||
19.10.2018, 09:23 | #1534 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Не, ну мыть я тоже мою. Но, думаю, мытье с разгоном несанкционированной агрессии даже СМИ не спутают. |
|||
19.10.2018, 09:26 | #1535 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Объективной причины нападения бордоса на владельца питомника мы не узнаем, но причина фатальных последствий - банальное нарушение техники безопасности. И я не наличие шланга под рукой имею ввиду. Не надо сравнивать условия содержания собак у владельцев с содержанием собак в условиях гостиницы и питомника. При большом количестве раздражающих факторов: кол-во собак, течки, появление новых собак, новых людей и т.д. должно быть организовано бесконфликтное содержание, иначе быть беде. Разработка техники безопасности в питомнике напрямую зависит от благоразумия заводчика. А я на видео, если это видео с места происшествия увидела только разруху. Еще видела игру с собакой, не отвечающую той же технике безопасности. Разложенные в шаговой доступности шланги, лопаты и т.д. - и это тоже не является техникой безопасности. Техника безопасности - это условия в которых возможность нападение на человека или открытые конфликты между собаками сводятся к минимуму. Обсуждение поведения собаки, при отсутствии информации, как все произошло - беспредметно, а слив породы - вообще подлость какая-то. По аналогии: Если водитель транспортного средства (а это тоже источник повышенной опасности) будет нарушать пдд с завидной регулярностью, то вопрос времени, как долго продлится его езда. И когда данный водитель отправится в мир иной, никого не захватив с собой, то навряд ли эта новость заслужит пристального внимания СМИ и вызовет общественный резонанс. Таких примеров в других сферах деятельности, причем далеко не экстремальных, можно привести дофига и больше. Ничего особенного не произошло, как бы цинично это не звучало. А кликуш и плакальщиц на 150 страниц набралось. |
||
http://www.guardangel.ru Последний раз редактировалось guardangel; 19.10.2018 в 09:32. |
|||
19.10.2018, 09:57 | #1536 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Цитата:
Обьективной причиной нападения собаки(любой)на хозяина я считаю только одну-когда бьют смертным боем беспричинно.Все.Все остальные причины -это пуля в кукушке и неумение хозяина ее вовремя распознать и принять меры.И если ты не можешь или не имеешь возможности контролировать своих собак,если они влияют на тебя ,а не ты на них,то не фиг их заводить такое количество. Техника безопасности должна быть.Береженного Бог бережет. И не надо рассказывать,что такое количество заводят от любви к собакам. А прочитать,что ничего особенного не произошло-страшно.Щеночки то по хозяевам разошлись.Соба по каким-то причинам пожрала не просто тупого владельца,а профессионального заводчика.Который априори должен делать выборку по кукушке,а не по титулам и внешнему виду. |
|||
19.10.2018, 10:21 | #1537 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Очень удобно жалеть, когда это лично жалеющего не касается. А так, на этим «питомникам» по закону очень тяжело ограничить деятельность, практически невозможно. Жить рядом опасно и неудобно, продавать дом при таком соседстве сложно. Тут, помнится, рассказывали о продаже дома, где рядом питомник овчарок. Показывали дом тогда, когда у овчарок послеобеденный сон. |
||
19.10.2018, 10:42 | #1538 | |||
|
||||
Местный
|
а как Вы определяете профессионализм? Владение питомником и большим количеством собак не равно профессионализму, профи( а так же просто здравомыслящий человек) в первую очередь сделает все для того чтобы обезопасить себя и своих домашних... кому теперь нужны все эти собаки.
|
|||
19.10.2018, 10:48 | #1539 | |||
|
||||
Волнорез...
|
Бяша,
Я наверное наивная.Но я до сих пор считаю,что человек имеющий питомник и занимающийся разведением должен быть профессионалом.Как минимум соответствующее образование.Очень хочется в это верить |
|||
19.10.2018, 10:49 | #1540 | |||
|
||||
Местный
|
Имея в питомнике много собак или племматериала имеем как правило не совсем социализированных щенков, да и собакам не сладко, все таки они не животные для табунного содержания, при большом количестве собак и имея работника тоже не есть хорошо, практически у собак нет хозяина, имея дома две три особи, вроде для племработы не очень хорошо... Честно говоря я для себя не могу решить эту задачу, чтобы и овцы целы и волки сыты.
|
|||