Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2018, 10:58 | #1541 | |||
|
||||
Местный
|
Leksen, я начала занималаться конным спортом в 1973 году, нам об' ясняли как правило держать руки и повод именно с точки зрения безопасности, каково было моё удивление когда в 2000- Х я увидела как учат держать руки сейчас, не все , но многие. У меня второй муж был раллист, учить меня ездить за рулём он отказался, я пошла в школу, там вроде должны быть профи, все таки под угрозой жизни людей, как же он матерится, когда увидел первый раз как я сижу... Переучивал он меня около месяца... А что говорить о питомниках, если правила ПДД написаны кровью, то скорее всего правила содержания собак в питомниках тоже скоро будут написаны кровью
|
|||
19.10.2018, 11:17 | #1542 | |||
|
||||
Местный
|
Бяша,
Я сейчас скажу очень неприятную вещь. Нельзя быть одновременно хорошим хозяином и продвинутым заводчиком. Исключения - это просто удачное стечение обстоятельств. |
|||
19.10.2018, 11:21 | #1543 | |||
|
||||
Местный
|
к сожалению я с Вами полностью согласна. Я считаю, что понятие " заводчик" вообще не очень применимо к кинологии, все таки собака это не тот вид животного, который можно содержать в большом количестве
|
|||
Люблю я собаку за верный нрав Последний раз редактировалось Бяша; 19.10.2018 в 11:26. |
||||
19.10.2018, 11:45 | #1544 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
19.10.2018, 11:46 | #1545 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
|
|||
19.10.2018, 11:48 | #1546 | |||
|
||||
Местный
|
Вот в этом-то вся и проблема. По сути именно понятие "заводчик" оооооочень расплывчатое.По закону любой владелец любой самки,получивший помет от неё-заводчик. Причем даже для того же РКФ конкретизации нет. У нас и тот, кто работает со своими собаками, проверяет их здоровье, тщательно подбирает пары, ответственно подбирает владельцев и тот, кто тупо получил плем оценку, вырастил помет в клетках, продал щеночков с забавными документами(когда в родухе только клички предков, ни проверок по здоровью, ни тестирований, ни дрессировок, ни титулов) одинаковые заводчики
И к сожалению, это касается не только заводчиков, но и хендлеров, кинологов и т.д. |
|||
19.10.2018, 11:49 | #1547 | |||
|
||||
Местный
|
Я смотрела видеорепортаж по интернету с телеканала (точное название не помню) "Москва24", что ли, и "Россиия-1"... По обоим телеканалам показывали соседей этой погибшей женщины. По первому телеканалу соседи говорили какая это хорошая семья, что собаки у них спокойные, а во втором случае, что мимо пройти было невозможно, детей со школы обязательно забирали взрослые и т.п.
|
|||
19.10.2018, 11:49 | #1548 | ||
|
|||
Местный
|
Возможно, имелось ввиду, что невозможно уделять нужное количество внимания каждой собаке в отдельности, если питомник относительно многоголовый. Банально, не хватит времени. Обеспечение уходом, не есть обеспечение полноценным вниманием.
|
||
19.10.2018, 11:52 | #1549 | |||
|
||||
Местный
|
katerina_mis, Получается, какие-то соседи врут, а не СМИ))
|
|||
19.10.2018, 12:02 | #1550 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
Цитата:
т.е. собакам, которых покупают (или оставляют) в питомник для племенной работы, изначально априори не повезло в этой жизни? И покупать у продвинутых заводчиков тоже не стоит, т.к. щенок будет из неблагоприятных условий? Как-то я не сильно согласна |
|||