Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
19.10.2018, 13:11 | #1561 | |||
|
||||
Местный
|
Stroka, поддерживаю.
Просто моё личное мнение, ни на что не претендующее - 4 помета в год более чем достаточно, чтобы и щенки росли именно с вниманием, а не просто миску кинул/навоз убрал, и заводчик успевал психо-эмоционально восстановиться между пометами, и взрослым собакам, если они не изолированы постоянно от молодняка, это не внапряг было. И никакие запреты не помогут наладить мозги. Только общественное мнение коллег, возможно, НКП(но не факт). Я в свое время предлагала породникам, после одной некрасивой истории у нас, что-то придумать для общественного контроля. Приставка, к примеру, хочешь, не хочешь, а вынуждена в дом заводить на актировку помета, и помет актируется в присутствии суки, когда можно оценить и качество содержания в том числе. Питомник сам себе велосипед. Из одной кучи говна в другую бумажки переложил, никто не увидит (утрирую, разумеется). Скверно, когда формируется мнение о собаках или породах в ключе "они убийцы" за счёт нечистоплотных или просто глупых, журналистов. Но ещё поганее, когда владельцы и заводчики сами это провоцируют. Как это изменить-тема для опросов, коллективного обсуждения и тп. Но обсуждения конструктивного, а не бабских разборок. Что очень трудно соблюсти... |
|||
19.10.2018, 13:15 | #1562 | |||
|
||||
Местный
|
bpevbyrf, в некоторых странах есть такая практика. Выдается разрешение на определенное количество пометов в год. За "примерное поведение" количество увеличивается, за "плохое поведение"-уменьшается.
|
|||
19.10.2018, 13:21 | #1563 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2018, 13:23 | #1564 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
19.10.2018, 13:25 | #1565 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2018, 13:27 | #1566 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2018, 13:29 | #1567 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
19.10.2018, 13:36 | #1568 | |||
|
||||
Местный
|
Я вообще не представляю как можно справиться с четырьмя помётами молоссов в год. Ну пинчеры ещё куда ни шло, но и то много. Но крупные собаки не по три-пять щенков рожают и продаются не сразу после актировки и жрут (соответственно и какают) не как пинчерята, и физических сил на них уходит несоизмеримо больше.
|
|||
19.10.2018, 13:39 | #1569 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
19.10.2018, 13:41 | #1570 | |||
|
||||