Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
У меня нет универсального рецепта для таких ситуаций.
Что, на мой взгляд, важно - постараться действовать без истерик и воплей, быть очень аккуратными чтобы минимизировать травмы и не допустить переключения собаки на другой объект. Именно так мне когда-то удалось сохранить лапу, да и самого 3-месячного щенка, когда на него налетел пит. ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Как именно? Собака Вас начинает трепать. Это больно. Не верите? Что будете делать-то? Если собака не знает, что такое -- подчиниться хозяину. И не надо французов показывать))) даже 5 злобных французов не сравнить с одним разъяренным бордоссом))) или КО или... В общем, понятно.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Хм.. Обсуждалась ситуация -- 9-мес. щен начал проявлять агрессию к хозяину. Был совет -- дать по башке чтоб мало не показалось и что на всю жизнь запомнил. Вы говорите -- нет, переключать. Я спрашиваю, что будет и что делать с уже крупной и повзрослевшей собакой, у которой проявлялись вот эти негативные моменты, за которые она не была наказана тут и сразу, если переключение не сработает. А оно не сработает, так как другой инстинкт затмит игрушку.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Больно.
Знаю. ![]() Как минимум - не провоцировать и не подогревать азарт. Объект, который не сопротивляется, им, обычно, мало интересен. Им нужно время для остывания, ментально они в это время выключены. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Вы точно уверены, что сможете молчать? И не сопротивляться инстинктивно? Когда Вас рвут в клочья? Сомневаюсь. Поэтому закончится так, как в этой теме, если не успеют отбить другие.
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Бордос в это время еще безобидный подросток и описываемая ситуация это не агрессия, а типичная для этой породы игра, которая может перерасти в ситуацию, опасную для человека.
Ну дайте - что он должен запомнить? Вы вообще попробуйте дать этой тушке - оно обидится. А где этап обучения нормальной игре? Для конкретной ситуации, как минимум - не создавать условий при которых собака будет играть с человеком как с соплеменником. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
16.09.2004 - 26.03.2021
|
Так женщину в итоге собаки зажрали?
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Имеете право.
Вы же, вроде бы, дрессировщик? Ну так посмотрите ролики, на которых обучают собак упоминаемых вами пород, в том числе и защите, может, поймете, почему все эти собаки, активно предлагаемые в свое время в качестве универсальных компаньонов, а заодно и лучших в мире нянек и непревзойденных охранников, потихоньку ушли из сферы охраны/защиты на диваны или в вольеры. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
|
|||