Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2018, 14:28 | #241 | |||
|
||||
Местный
|
На примере моего региона -- КО, САО, ризены, доберы (ранее, теперь не знаю), бордосы, ротвейлеры (прежние, теперь, говорят, избавились от таких), бульмастифы, корсы, шарпеи, черныши (раньше, теперешних не знаю, никто не держит), мастины (тоже раньше были, теперь никто не держит). Во всех этих породах, которые у нас были или есть встречались случаи нешуточного швыряния на хозяевов и их покусов. От большей части впоследствии избавлялись.
|
|||
15.10.2018, 14:37 | #242 | ||
|
|||
Местный
|
В молоссах полно трусла. От «она просто не любит выставки», до полных очкодавов, которые жить боятся. И такие собаки выигрывают на крупнейших выставках. Соответственно, их потомки запросто могут и жраться, и быть невменяйками. И ни о каких «отследить по кровям» речи быть не может. Ибо, не имеет значения. А условия... Ну что условия.. В большинстве крупных питомниках - все то же самое: мало места, много собак. Переодически кто то кого то жрет. Не так, конечно, но бывает.
Марине земля пухом. Соболезнования Игорю. |
||
15.10.2018, 14:39 | #243 | |||
|
||||
Местный
|
Да, я струсила. И очень пожалела собаку, т.к. знаю что с жрунами происходит в дальнейшем. А так, разик воспитанная, прожила в попу зацелованной до 13 лет.
Знаете что настоящая жесть? Вот это: Если для Вас рычащая на Вас собака это " не пойми за что?"(С), то... Держите только Это я Вам искренне советую, для вашего-же блага, ибо Вы явно недооцениваете опасность содержания жрущегося не мелкого песика с супер реакцией, силой, маневренностью и хорошими челюстями. Заканчиваю флуд, прошу прощения. |
|||
15.10.2018, 14:46 | #244 | ||
|
|||
Местный
|
Именно на хозяина. Немецкие доги, бульмасы и аргентинцы - по нескольку примеров на породу прямо из первых рук. Также от общих знакомых про английских мастифов. Про корс, фил и бордосов тоже слышала, но это уже не знакомые мне собаки. Это что касается самих молоссов/мастифов. Про то, что горные собаки - там, мне кажется, и говорить не стоит.
|
||
15.10.2018, 14:55 | #245 | ||
|
|||
Местный
|
Такие тоже есть, но те, про котрых я написала, это было, наоборот, от излишней уверенности, я бы сказала - права покачать
|
||
15.10.2018, 15:11 | #246 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Я не понимаю смысла отслеживать происхождения собак, если всего их, кроме щенков было около (так на фб написано) 20 и плюс щенки. Из них только бордосов не меньше 6. Посещение выставок легко организовать с помощью успокоительного.
Вот как можно заниматься 20 собаками сразу?! Да в сутках времени меньше. Тут не то, что площадка - с ними даже не погулять отдельно. У нас нет знакомых бордосов, но есть знакомые бульмасы, живущие одной собакой в семье. Мы керну разрешаем с ними общаться, собаки очень адекватные и доброжелательные. Но их возят гулять в парки и леса, много общаются. Этим собакам уделяется много внимания. Конечно, при таком подходе собаки действительно комфортные компаньоны. |
||
15.10.2018, 15:12 | #247 | ||
|
|||
Местный
|
Да ну! Нет у декорашечных молоссов такой уверенности. Стержня в них нет. Распущенные, обнаглевшие, не воспитанные - сколько угодно. А так - слабенькие они. Просто нет ни среди заводчиков, ни среди владельцев более менее знающих людей. И учится не хотят.
|
||
15.10.2018, 15:24 | #248 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
а вариант что собаки разного возраста вам не приходит в голову? |
|||
15.10.2018, 15:36 | #249 | |||
|
||||
Местный
|
Возможно оттого, что приходило и вопросы такие, людям свойственно по себе судить. Женщина уже не молодая, муж-инвалид не помощник, дом на земле и куча крупных собак и щенков. Нет, я всегда восторгаюсь людьми, которые всё успевают. Я вот не всегда могу время найти чтобы 1,5 часа своих двоих в лесу погонять это притом, что у меня не молосы, а цверги, одна из которых 6 летняя лежебока, а я в декрете. А тут и за домом надо смотреть где и без собак всегда есть, что делать, а ещё и щенки..
|
|||
15.10.2018, 15:49 | #250 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Цитата:
Собаками в любом возрасте занимаются, это же не так, что оттитуловал и в клетку запер. Так оно получается размноженец в обычной версии. |
||