Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
15.10.2018, 21:48 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Марианна, да чего говорить, большой пудель тоже был служебной собакой и тоже сдавал все эти нормы по ОКД и ЗКС ...
|
|||
15.10.2018, 21:56 | #322 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А потом хлынули молоссы - и понеслось... |
||
15.10.2018, 22:22 | #323 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Вы знаете, что это означает? Это охота, потеха (охота на быков бульдогами). Но никак не человека. Ну да, бульмасы типа беглых рабов ловили. У некоторых.
С тех времён прошло очень много времени. Собаки не работают по человеку. Да даже если их и научить - агрессия к ХОЗЯИНУ - порок. Не к членам семьи даже, а Хозяину. За это собаки убивались во все времена. И только привозная отбраковка успешно плодилась. Ну и теперь вскрывается, что нормой преподносится. |
|||
15.10.2018, 22:23 | #324 | |||
|
||||
не добрая половина
|
|
|||
15.10.2018, 22:28 | #325 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
15.10.2018, 22:28 | #326 | ||
|
|||
Местный
|
Вы о каких временах говорите? Извините, конечно, но я с 89 года плотно занимаюсь породой. Никогда такого не видела. Может, я не все видела, конечно. Все не один человек видеть не может. Но я не видела ни разу. А говорить, что это было правилом... Да, были ( и есть) собаки, которые могут рыкнуть на эксперта. Но они в подавляющем большинстве случаев дисквалифицировались экспертами. И большинством заводчиков. А уж собаку, кусающую членов семьи, не придет в голову , по- моему, вязать никому.
|
||
Последний раз редактировалось koldynya; 15.10.2018 в 22:34. |
|||
15.10.2018, 22:30 | #327 | ||
|
|||
Заблокирован
|
|
||
15.10.2018, 22:34 | #328 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Между этим и киданием со злобой на хозяина - пропасть. Экспертов пусть хоть сожрут. Это чужой человек и тут совсем другая история. Хозяин - совсем другое дело. Броски на него означают, что у собаки совсем нет тормозов и она абсолютно неуправляема. Совсем.
|
|||
15.10.2018, 22:34 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Поддержу. На выставках я тоже не видела. Швыряется, значит -- пшел вон из ринга. Но в 90-е правда было много френчей, которые швырялись и на хозяев в том числе. Одна моя знакомая даже брала двух себе в добрые руки. Их пристраивали. И на нее они тоже пошвыривались, но она до них держала американских бульдогов, поэтому французы для нее не были такой уж проблемой. И дети ее к тому времени уже разъехались учиться. Да я и сама была покусана французом))), когда приехала к женщине одной не помню уже даже по какому поводу. Не по собачьему точно. Так это хорошо, что я знала как себя вести, чтобы быть не сильно покусанной, пока хозяйка его отловит, потому что хозяйка пресечь это поведение не умела и отлавливала долго))) Не, можно было бы, конечно, пнуть от души, но я так не могу, хозяйка ж собаку любила) И таких было достаточно много. Сейчас, к чести заводчиков таких нет (ну, может, есть, но единицы и мне они уже не встречались давным-давно), но в 90-е они точно были и немало. Также как и невняемые английские кокера и злые сенбернары.
|
|||
15.10.2018, 22:37 | #330 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Цитата:
|
|||