Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
14.10.2018, 09:31 | #31 | |||
|
||||
Местный
|
ВК есть якобы инфа от близких, что тромб был, а собаки уже тело то ли тащили, то ли еще что ... Поскольку все удивляются, что не было ничего слышно родным, которые были в доме в это время. Если бы напали собаки, наверное, крику было бы ...
Ужасно в любом случае. Земля пухом ... |
|||
14.10.2018, 10:33 | #32 | |||
|
||||
Местный
|
Не знаю, в группе бордосов на ФБ комментарии почитала - почему-то ощущение что это все-таки не было совсем неожиданностью. Ну, мне так показалось. То-ли по истории породы они так считают, то-ли по кровям. По крайней мере, упомянули об аналогичном случае 2 года назад с кем-то из родственных собак
|
|||
14.10.2018, 10:57 | #33 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Повторяю, это не компаньон, это рабочая собака с определенными функциями, где хозяин, если сможет это доказать - вожак, она правая рука, все остальные ниже по иерархии ... Они не тупые, они просто другие и на другое заточены! К примеру - бывали случаи, когда вполне себе воспитанные, выдрессированные и послушные собаки убивали младенцев ... Это не миф, такое бывает, но почему? А вот потому, глава семьи, властелин и почитатель, в семье появился ребенок, но вот плачет ночью, спать не дает, а у папы на работе аврал, жена вся в ребенке, да еще и любимая футбольная команда прроиграла, а это орет и орет! Ну вот папа в сердцах - Да замолчишь ты в конце концов!!! Но, через некоторое время наступает тишина, ребенок спит у себя и родители, к примеру сидят на кухне, едят там чего-нибудь, собака где-то там в доме ... ну вот проснулось чадо, опять крик, пока родители дошли из кухни ребенка их любимый пес и задушил ... с точки зрения собаки, это кричащее нечто, для нее пока ничто, но она запомнила, что ее бог был очень сильно раздражен на крик вот этого и что, она сделала все правильно, убрала раздражитель, заставила замолчать ... Это, конечно, редчайшие случаи, но они могут быть ... У меня был один помет бордосов, но всем своим потенциальным покупателям, я все это говорила, а купить хотели многие, в 90-х был бум на молоссов. Эти собаки для знающих и понимающих людей, которые смогут выдрессировать и воспитать и не могут быть первой собакой и уж точно не нянька для детей! Вот выдашь все это и говорю - хотите, сможете? Ноу проблем, если не уверены - возьмите пуделя! В разы меньше проблем и хлопот, дрессировать можете по ходу, хотя это тоже не игрушка ... Ну как-то так! И да, с собаками уже 50 лет и держала не только пуделей - выбрала пуделя, так как - в разы меньше проблем с компаньонами, люблю их интеллигентность, способности схватывать все на лету, доброжелательность, всегда могу договориться, достаточно сказать что-то более грозным тоном, псиной не пахнут, шерсть не лезет, а стричь я сама стригу. Но при всем этом - у меня большие, малые и тои, я не оставляю их вместе НИКОГДА! Малая сука у меня может подраться - тоя покалечит, большие ей вломят... Малый ее брат, задирает больших кобелей, они хоть у меня воспитанные и мирные, они даже во время течек у сук у меня не дерутся, но терпения и у них может не хватить, так что все отдельно, если меня дома нет, при мне - все рядом со мной и это пудели, а тут молоссы! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 14.10.2018 в 11:12. |
||||
14.10.2018, 11:13 | #34 | |||
|
||||
Местный
|
Такое любой породы и размера дома держать нельзя, но сейчас время убогих, чем дефектнее тем лучше, поэтому получается вот так.
|
|||
14.10.2018, 11:13 | #35 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
14.10.2018, 11:29 | #36 | |||
|
||||
Местный
|
Держу бордосов с 1997 года, за это время у меня было 6 собак, всегда были только кобели, держу всегда пару, какое то время было сразу три бордоса и ни разу за это время мне не надо было показывать авторитет своим собакам, они даже между собой без драк и силы отношения строят, младший по возврату всегда младший по рангу и с уважением относится к старшему, хотя порой и превосходит размерами и силой. Я и обожаю эту породу за то что, при своих размерах, они не пользуются своей силой по отношению к живущим с ними людьми...притом не важно на сколько часто они общаются с моими родственниками, сейчас ко мне внучка с сыном приезжают не часто, но ни когда не было даже намеков на проявление какой либо агрессии у собак к ним. Да у моих есть так называемая зооагрессия, они не будут нормально общаться с взрослыми не дружелюбными кобелями, но агрессия у них только к собаками.То что произошло-это нонсенс в породе и совсем не норма, да и надо дождаться экспертизы, чтобы знать, отчего умерла Марина.
|
|||
14.10.2018, 11:38 | #37 | |||
|
||||
Местный
|
ElenaG, в целом все так, но! Всегда есть нюансы в ту или иную стороны и это надо понимать и лучше перебдить, чем недобдить! И потом у Вас по 2 собаки и как понимаю, это отец и сын или собаки одной линии - Вам повезло! У Вас домашние собаки и это тоже имеет значение, а тут питомник и это совсем другое!
Повторяю - мастифы, будь то бордос, бульмастиф, англичанин, тебетец и иже с ними - это совсем не нящные собачки, хоть шерстистые все из себя в детстве мишки-очаровашки, а бордосики и бульмасики - моржата... Серьезные это породы и не надо про это забывать! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 14.10.2018 в 11:43. |
||||
14.10.2018, 11:43 | #38 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, я не считаю, что мне повезло, я как раз считаю, что поведение как у моих собак - это норма для породы.У меня только одна пара была-отец и сын, в основном это совершенно разные линии.
|
|||
14.10.2018, 11:44 | #39 | ||
|
|||
Местный
|
ElenaG, Вижу Ваших собак очень давно, т.к. гуляем в одном парке, и действительно, ни разу не видела чтоб они как-то неадекватно реагировали на людей. Удивляюсь как Вы с ними справляетесь, всегда парочка таких упитанных мостодонтиков и гуляют спокойно на обычных поводках. Мне кажется, просто на "собачьем" форуме гораздо более интересно обсуждать "убийство" человека собакой, чем поверить в смерть от тромба. Отсюда и вся шумиха. Нужно дождаться экспертизы, а потом уже кого-то обвинять.
Родным Марины мои соболезнования.... |
||
14.10.2018, 11:57 | #40 | |||
|
||||
Местный
|
Еще раз, я не спорю с Вами... бордосы в основе своей такие да, но! Ну, если Вы с 97 года в породе, то знаете происхождение и историю, для чего и зачем выводили, как восстанавливали после 2-х мировых войн ... И? Всегда надо знать и помнить - для чего эта порода была предназначена! И моя тоже была вся такая послушная и доброжелательная и знала всех знакомых и родных и не было у нас эксцессов больше, кроме тех, про которые рассказала, но я не теряла бдительность никогда! Серьезные это собаки! Не забывайте это! Да даже с пуделем не надо забывать, что у большого пуделя ближайший родственник - коммондор и южнорусскся овчарка, бергаммаская - все эти пастушьи в дредах ... Это собаки прежде всего! А тут еще и молоссы!
|
|||