Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
16.10.2018, 22:28 | #791 | |||
|
||||
Местный
|
Я вот тоже читая эту тему немного офигеваю...
То усыплять предлагают чужих (!) собак, не моргнув глазом, просто потому что их слишком много, то решают кому и сколько можно иметь животных , то гайки закручивать, всем из городов уезжать жить в деревни, чтобы людям , понимаешь, не мешать... Как-то странно все это читать именно на кинологическом форуме. |
|||
16.10.2018, 22:28 | #792 | ||
|
|||
Местный
|
Люкс, Вы предложили устроить любую. Пост найти?
|
||
16.10.2018, 22:29 | #793 | |||
|
||||
Местный
|
Про проверки я не спорю, они нужны. НО я даже представить не могу себе, как это возможно осуществить технически. Это же сколько проверяющих должно быть, с учетом того количества питомников, что существует и сколько же на них денег нужно будет потратить, а они, кстати, тоже пойдут из наших денег. Не, чего-то я против проверяющих, как лишнюю нагрузку на мой кошелек.
|
|||
16.10.2018, 22:30 | #794 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А в чём проблема? В приютах условия, посадочные места, нормы содержания можно обсуждать? А почему в питомнике нельзя? Хватает ресурсов обиходить кучу собак, соседям не мешаете? Ну так чего вам переживать-то? А вот за собак с ферм и разводен, превратившихся в концлагеря с дохлыми и помирающими собаками душа у вас спокойна? Нет желания подумать как это можно максимально предупредить на ранних стадиях? |
|||
16.10.2018, 22:30 | #795 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2018, 22:32 | #796 | |||
|
||||
Местный
|
Нет, не любую. Найдите. Речь шла о пристройстве лишних собак из питомников, а предложили пристроить собаку без документов неизвестного происхождения, взятую из каких-то недобрых рук из жалости, с тяжелым характером, 9-ти лет))) ТАКИХ собак не пристраивают адекватные люди, так как рисковать чужими руками, ногами и глазами нельзя, только своими собственными, если жалко усыпить.
|
|||
Последний раз редактировалось Люкс; 16.10.2018 в 22:36. |
||||
16.10.2018, 22:37 | #797 | |||
|
||||
Местный
|
Большая работа, да. И начинать надо сильно заранее и издалека. С просвещения покупателей. Есть на сайте РКФ страничка по рекомендациям при покупке щенка? О чём спрашивать, на что смотреть, какие документы просить? По жалобам начать работать, а не Му-Му за яйцы тянуть. Как там, кстати, по делу Мун чего нарешали или нет ли?
|
|||
16.10.2018, 22:38 | #798 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
16.10.2018, 22:40 | #799 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
16.10.2018, 22:43 | #800 | |||
|
||||
люблю говорить правду
|
а очень просто это можно обсуждать. Вот как только столкнешься сам, лично, с плодами "творчества" таких вот ферм, так сразу еще как становится можно обсуждать. У меня уже 9,5 месяцев собака с такой вот фермы. Антропофоб. Дичок. Корректируется, да, но ме-е-едле-е-енно.. И трудно, да. И нос у собачки поломан, и с лапами только вот недавно разобрались вроде. Я каждый день работаю с ней, каждый божий день, каждую свободную минуту. И вот когда у нее происходит срыв, на пустом месте, когда откатывается назад моя 3-4 месячная работа, я матом крою таких фермеров - потому что моя родная собака родилась такой из-за них, из-за их тупости, неграмотности и жадности. Что, скажете, что я не имею на это права?
|
|||