PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 17.10.2018, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #841
юля гледис
Местный

Отправить сообщение для юля гледис с помощью Skype™

юля гледис юля гледис вне форума
Местный

Отправить сообщение для юля гледис с помощью Skype™

Для тех, кто насчитал в питомнике Марины 40 собак.
в реальности
Взрослых бордо 9 и 8 щенков.
Щенки в питомнике рождались раз в два года.
6 марем которых пытались пристроить уже давно , но очень сложно , они и даром никому не нужны.

Последний раз редактировалось юля гледис; 17.10.2018 в 00:41.
юля гледис вне форума   Ответить с цитированием

Старый 17.10.2018, 00:39   Прямая ссылка на это сообщение #842
Candor
Местный

Candor Candor вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ольгуньчик Посмотреть сообщение
А некоторых можно (и то не всегда) только пиная простимулировать.
Ну так может настала пора пинать?
Candor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 00:46   Прямая ссылка на это сообщение #843
Candor
Местный

Candor Candor вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от юля гледис Посмотреть сообщение
Для тех, кто насчитал в питомнике Марины 40 собак
Да не важно количество...хоть 100
Заводи ровно столько-сколько можешь полноценно обеспечить нормальным уходом,моционом,воспитанием.
Не хватает сил и времени-нанимай штат (рабочие,ветеринар,дрессировщик)
Candor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 00:56   Прямая ссылка на это сообщение #844
Gotica
crazy woman

Отправить сообщение для Gotica с помощью Skype™

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
Тут уж простите, но каждый сам себе злой буратино, у меня был и трус и дикошарик щенок, но ведь корректируется, опять же мне в голову не пришло вернуть такого щенка,
А я бы вернула, при чем первым бы рейсом отправила бы обратно. Мне не нужна такая собака, какая бы няшка внешне она бы не была. Ибо за свои деньги я хочу иметь в доме нормальную собаку, что бы получать удовольствие от совместной жизни с этой собакой, а не решать каждый день проблемы. И я имею на это право.
Мне еще недавно казалось, что уж я то быстро найду себе щенка, с моим то стажем, опытом и прочим. А вот не тут то было, так как я знаю, чего я хочу и как должно быть, по этому в разговоре с заводчиками , которых было большое количество, просто приходила в шок от степени их "грамотности".
Чем меньше в кинологии случайных людей ,тем лучше этой самой кинологии и качество собачек будет значительно выше, по крайней мере породе будут соответствовать. А что касается данной ситуации, если в реальности в трагедии виновата данная собака, то спать такую собаку без вопросов и сожалений.
Старый 17.10.2018, 00:59   Прямая ссылка на это сообщение #845
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Цитата:
Сообщение от ARA II Посмотреть сообщение
а давайте дрессировщик не будет учить заводчика?
Было бы прекрасно,если бы заводчики прислушивались к тем, кто понимает в собачках несколько больше , чем титулы и родовспоможение. А то заводчиков то много, а грамотных очень мало.
Старый 17.10.2018, 01:08   Прямая ссылка на это сообщение #846
Антена
Местный

Антена Антена вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Gotica Посмотреть сообщение
Мне еще недавно казалось, что уж я то быстро найду себе щенка, с моим то стажем, опытом и прочим. А вот не тут то было, так как я знаю, чего я хочу и как должно быть, по этому в разговоре с заводчиками , которых было большое количество, просто приходила в шок от степени их "грамотности".
Эх, я тут постоянно пишу: заводчиков полно, щенков дофига и больше, а как начнешь искать, то пшик, поди найди качественную собаку.
А уж если порода новая, то даже соваться страшно.
Антена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 01:09   Прямая ссылка на это сообщение #847
Natascha Mixailov
Местный

Natascha Mixailov Natascha Mixailov вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Candor Посмотреть сообщение
А по поводу приютов,как раз и надо брать пример с Европы....Там все очень жестко.Нашли собачку-ветосмотр(при необходимости лечение),потом тестирование к окружающим(если агрессия-спать),если вменяема-то определенный срок на пристройство.Вышел срок(например 2-3 недели),не пристроилась собачка-спать.Поэтому у них там мало бездомных собак,и приюты не перенаполнены,и не сидят годами,а если хозяйская собака свентила от владельцев,то при идентификации (чип,клеймо) не хилый штраф за недосмотр.....ну как то так.
Все верно.И даже при таких строгих законах появляются собаки без чипа и щенки выброшенные.Правда все это "нарисовалось" после расширения ЕС...Румынии,Болгарии...... И оттуда везут дешёвых собак..
Старый 17.10.2018, 01:14   Прямая ссылка на это сообщение #848
Gotica
crazy woman

Gotica Gotica вне форума
crazy woman

Антена, ой, жуть просто, как окунешься. В своей породе я уже давно поняла, что ловить нечего, но не думала, что такая печаль и в других служебниках. В итоге вернулась к истокам, с той породы с которой начала когда то, ибо вариантов больше нет для меня.
Старый 17.10.2018, 01:21   Прямая ссылка на это сообщение #849
Ирма
Местный

Ирма Ирма вне форума
Местный

У меня в знакомцах был ротвейлер, жил в соседнем доме. Знала его примерно месяцев с шести. Там хозяин его лупил почем зря (ножкой от табуретки, за любую провинность), заводили на охрану. Подошел на выгуле к владельцу другой собаки, с которой вместе гуляли – люлей (и жестко). Я, даже если он подходил, не гладила, делала вид что не вижу, т.к. бедолага огребет по полной. Подрос – ОКД, ЗКС. Как только встретимся в узком месте - не разойтись, уткнется носом, т.к. знакомы со щенячества, не гладила, т.к. хозяина (не хозяйку) это бесило, но потом он и за это все равно огребал. Результат был плачевным – однажды хозяйка пришла домой, собака встретила – ура, хозяйка пришла значит гулять идем, а хозяин (бывший спортсмен) разделанный лежит, вся комната в кровище. Кобелю было года три. Конечно спать хозяйка положила. Все как там было , конечно не рассказали, но хозяин выжил (там была очень большая потеря крови, денег вломили жуть - импортные препараты, плюс медперсоналу), только лишился некоторых пальцев на обеих руках. Потом мы иногда встречались в Сокольниках, так он, если наша собака проходила метрах в трех от него, бледнел и замирал. На мой взгляд там кобель был вполне адекватный, просто перегнули палку. Если бы не научили как брать, то может быть обошлись бы меньшими травмами. Год примерно с 1999 по 2002, точно уже не помню. Потом они все-таки завели собаку - йорика. Сейчас уже не знаю как живут - давно переехали.
Ирма вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2018, 01:32   Прямая ссылка на это сообщение #850
Bosco
Местный

Bosco Bosco вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирма Посмотреть сообщение
У меня в знакомцах был ротвейлер, жил в соседнем доме. Знала его примерно месяцев с шести. Там хозяин его лупил почем зря (ножкой от табуретки, за любую провинность), заводили на охрану. Подошел на выгуле к владельцу другой собаки, с которой вместе гуляли – люлей (и жестко). Я, даже если он подходил, не гладила, делала вид что не вижу, т.к. бедолага огребет по полной. Подрос – ОКД, ЗКС. Как только встретимся в узком месте - не разойтись, уткнется носом, т.к. знакомы со щенячества, не гладила, т.к. хозяина (не хозяйку) это бесило, но потом он и за это все равно огребал. Результат был плачевным – однажды хозяйка пришла домой, собака встретила – ура, хозяйка пришла значит гулять идем, а хозяин (бывший спортсмен) разделанный лежит, вся комната в кровище. Кобелю было года три. Конечно спать хозяйка положила. Все как там было , конечно не рассказали, но хозяин выжил (там была очень большая потеря крови, денег вломили жуть - импортные препараты, плюс медперсоналу), только лишился некоторых пальцев на обеих руках. Потом мы иногда встречались в Сокольниках, так он, если наша собака проходила метрах в трех от него, бледнел и замирал. На мой взгляд там кобель был вполне адекватный, просто перегнули палку. Если бы не научили как брать, то может быть обошлись бы меньшими травмами. Год примерно с 1999 по 2002, точно уже не помню. Потом они все-таки завели собаку - йорика. Сейчас уже не знаю как живут - давно переехали.
Идиота кусок... а не перегнули палку..
Собаку жалко.