Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2018, 11:44 | #901 | |||
|
||||
Местный
|
Аргументируйте.
У вас мало примеров, когда прямым текстом заводчики (с питомниками и титулованными собаками по самое не балуйся) пишут, что щенков дикошарых скорректировали и довольны? А знаменитое "мне важен экстерьер и крови, а с остальным я справлюсь!" - тоже питомник, заводчик, все дела. Заводчика, фигуранта, который стесняется кобелю элементарно яйца перед продажей пересчитать, забыли? Да и эта тема о том же. |
|||
Петиция за отмену ОСВВ https://www.roi.ru/100479/ Последний раз редактировалось Собачье сердце; 17.10.2018 в 11:52. |
||||
17.10.2018, 11:45 | #902 | ||
|
|||
Местный
|
Собачье сердце, Правильно. Потому что сейчас эту, с позволения сказать, культуру, в массы несут именно заводчики. Именно они прививают свои закидоны владельцам щенков. И заводчики пропагандируют пеленки, хондропротекторы, не нужность дрессировок, псевдомилосердие. И порой это люди с огромным стажем в породе.
|
||
17.10.2018, 11:51 | #903 | |||
|
||||
Местный
|
Я выросла в чaстном доме с большим участком.Тяжело было привыкнуть жить в квартире, но что поделаешь? Нормально, миллионы людей живут и собак держат.Лично я не задумываюсь когда ходит мой сосед в туалет.Мне звуки не мешают.Ночью никто спать не мешает и ладно.
|
|||
17.10.2018, 11:51 | #904 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Пошла собачка на площадку, распиаренную в сети, по месту жительства, и вроде инструктор, мальчик, по телефону умные слова говорил. А на деле не может объяснить ни владельцу, ни собачке, что требуется, чтобы просто лечь. Видео смотрю, что владельцы присылают с занятий, даже не смешно... Тошно. Кончилось тем, что мальчик сделал вердикт, что щенок тупой, и на этом расстались. Нашли другого инструктора, случайно посоветовали, и у неё" тупой" щенок через 30 секунд и сам лёг, и у владельцев лежал. И без лишних телодвижений. Давайте все регламентировать, тогда можно будет не только с "бяк-заводчиков" спросить, но и с хендлеров, грумеров, перевозчиков, дрессировщиков, передержчиков и тп., благо зоосфера объединяет огромное количество специалистов разного направления, и к сожалению, разного пошиба. |
|||
17.10.2018, 11:53 | #905 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
хотеелось бы спустить с небес на землю
пуделей, поджирающих хозяев хватает особенно в малых и карликах стали бы тут все просто - покупает человек собачку под разведение за немалые денежки, а она оказывается.. г-ном в красивой обертке ну и что, вы правда думаете, что поплачет, откастрит и посадит на диван\цепь\пристроит в добрые руки? да ничего подобного) поплачет и найдет сто оправданий, почему это имеет смысл вязать - он же хороший) |
|||
17.10.2018, 11:57 | #906 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
17.10.2018, 12:00 | #907 | |||
|
||||
шаманю помаленьку)
|
Надя с Фросей, если бы просто владельцы, хоть как-то понять можно - люди не ведают. что творят
я говорю именно про заводчиков, опытных заводчиков обращаются за консультацией, а после неприятного ответа на запрос.. ну, сама понимаешь |
|||
17.10.2018, 12:01 | #908 | ||
|
|||
Местный
|
А с себя начать? У вас за столько лет в породе нет контактов нормальных инструкторов? Вы сами то с собаками дрессировкой занимаетесь, нормативы сдаете? При этом продавая собак для дрессировки. Инструктора то найти не сложно: оценить его работу на других собаках, посмотреть сколько его учеников сдают нормативы и на какие баллы.
|
||
17.10.2018, 12:03 | #909 | ||
|
|||
Местный
|
Да понимаю. Но как можно не ведать, не разузнать все, что касается любимой собаки то? Своей собакой рискуют то. Мне не понять.
|
||
17.10.2018, 12:10 | #910 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я жила в Солнечногорске, а мой заводчик на диаметрально противоположенном конце МО, ну есть у нее рядом хороший инструктор, мне то что с этого, я на дрессировку по 5 часов в одну сторону ездить не буду... |
|||