Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
17.10.2018, 15:35 | #971 | |||
|
||||
Местный
|
jasmin, а разве не вы писали про своего разведения суку, которая может огрызнуться, но это, мол, не от злобы, а от страха. Это за агрессию не считаете вы, да?
|
|||
17.10.2018, 15:38 | #972 | |||
|
||||
Местный
|
М-м-м, собакой, которая меня стабильно кусала, была сука карликового пуделя Я была ребенком и собака была моей матери, но да-а, меня за всю последующую жизнь только один раз цапнул, будучи щенком, риджбек моей сестры (тот еще дЭбил). А вот в квартиру в детстве я даже не могла пригласить своих друзей. Они тоже кусались страшной пуделихой Кстати, если кто-то думает, что укус карлика - это фигня, то нифига это не фигня. Особенно для ребенка. И шрам на носу у меня на всю жизнь остался.
Правда, после этого я встречала только одного агрессивного пуделя (и полного отморозка вкупе). Мне тогда еще невольно подумалось, не мог ли он быть пра-пра-пра-пра-пра-пра внуком Полины, которую, к сожалению, мои родители два раза вязали, ибо кризис и голод (а Полина считалась Илитной, чё уж). А на собак и щенков тогда клубом пайка выдавалась. Которую мои родители варили для всей семьи. В общем, их понять могу, но таких собак... на суп бы самих. |
|||
17.10.2018, 15:39 | #973 | |||
|
||||
Местный
|
Очень-очень сложно. Я знаю. Хотя больше 10 у меня не было. Просто безумно сложно, если нет помощников и если не подразумевать под хорошим содержание -- сунул миску с едой, залил водой.
|
|||
17.10.2018, 16:05 | #974 | |||
|
||||
... русская женщина ...
|
я писала, про единственного в моей практике пуделя, который меня укусил.
У женщины муж по пьянке воображал себя великим грумером и принимался стричь собаку вместе с кожей. Неоднократно. На коже шрамы. Потом она с мужем развелась. Пока я работала машинкой - все было прекрасно. Просто не ожидала такой реакции на ножницы. Сейчас просто стрижем машинкой, вот уже несколько лет. В остальном прекрасный пёс, очень детей любит. Происхождение неизвестно ( народное разведение). |
|||
17.10.2018, 16:07 | #975 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
17.10.2018, 16:11 | #976 | |||
|
||||
Местный
|
В начале 2000-х ,в доме напротив,жили в одной семье две суки пудели(карлики) с остервенением бросались на все живое,таких злобных тварей никогда больше не видела.
|
|||
17.10.2018, 16:13 | #977 | |||
|
||||
Мягкой шерсти под руками
|
К чему? К тому, что мы успели выйти на пенсию ДО поднятия возраста?
Кстати, мне здоровье уже не позволяет заниматься дрессировкой служебника. Поэтому сейчас ньюфы. Три. Душевные создания. Правда, немного тормозные (по их желанию) и нелёгкие в плане веса. Но тут уж моих прежних навыков хватает, чтобы обратить на себя их внимание в случае необходимости. |
|||
Тяжёлый танк спрыгивает с дерева, стреляет из рогатки, дико хохочет и снова прячется в дупло... И как с ним воевать - без стакана не разберешься... Последний раз редактировалось Нат легион; 17.10.2018 в 16:17. |
||||
17.10.2018, 16:16 | #978 | |||
|
||||
Местный
|
Заключение по вскрытию ещё не выложили?
|
|||
17.10.2018, 16:16 | #979 | |||
|
||||
Местный
|
Собачье сердце, и? Это не породное разведение - первое, как правило не генетика - второе и неправилтное воспитание - третье!
Мы же тут, о породах и породном разведении говорим ... А фермы, где вот не смотря на генетические отклонения - агрессию, слабую нервную систему или серьезные заболевания, пускают в разведение ... Ну нет такого, в больших то точно нет, а мелочь, ну тои и карлики, бывают попадают в такие разводни, но это не у породников, это собирательные фермы, где плодят мелкую декорацию, там все в перемешку - это Птичка! Породники, таким не занимаются и такие питомнмки как ШоуШок исключение и там собаки не были агрессивны, они были засраны и неухожены, но не угроза обществу, агрессия не свойственна пуделю, но плохим воспитанием можно довести собаку до состоянмя неадеквата... И на породных форумах о пуделе, нет замалчивания, если есть вдруг линия, которая даёт стабильно жрущихся трусов, об этом говорят, эти линии знают и выводят из разведения, про агрессивных больших - все их помнят, я говорю про времена ДОСААФ и СССР, помнят и говорят и стараются такого не допускать ... Нет вот этого - молчите и не выносите сор из избы - знаем и стараемся не допускать! Про народное разведение не говорю, там все может быть, но мы же не об этом! Мы о породном разведении, о степени ответственности, умению во время остановиться, о не замалчивании внештатных ситуаций... Ткните меня туда, где есть случай, когда пудель загрыз хозяина! Покусы бывают, особенно среди мелочи, чихи еще как жруться, это все, в основе своей, неправильное поведение владельца, который избаловал свою пусечку до нельзя ... У пуделя такое, чаще всего - собака серьезно больна, онкология или психика или еще чего, но с больной психикой в разведение не попадают, это редчайшие случаи и о них чаще всего знают и пресекают сразу ... Воспитывать надо, уверяю вас, пудель сядет вам на голову и ножки свесит и да - чесаться, мыться, стричься - чего? А не шел бы ты хозяин лесом! Один дома, да я иебе квартиру разнесу! Воспитывать надо, а то и не заметите, что вырастили монстра! У собак второй рабочей группы, агрессия, это норма - это охранные и травильные собаки, принимали участие в охоте на серьезного зверя, боевые и бойцовые, к ним нужен соответствующий подход и воспитание и кажущаяся флегматичность молоссов пусть не вводит вас в заблуждение, они те еще спринтеры и легко входят в раж, переходя из игры в агрессию... И все заводчики и владельцы сильно рискуют собой, домашними и окружением, когда забывают об этом, что это не собака-компаньон, это серьезный, рабочмй пес, с определенными навыками и предназначением! Вы можете его отлично выдрессировать и воспитать и у вас будет отличный друг и соратник, это при индивидуальном подходе и только так! А в таких питомниках, где произошла трагедия, это просто НЕВОЗМОЖНО! И вот мне интересно, причем тут опять, несчастная порода пудель? Что, задело, когда человек сказал, что в породе пудель все более-менее нормально и стабильно и нет замалчивания, если вдруг случается проблемы? Примите это как данность! |
|||
Когда Добро не отвечает на Зло, то Зло множиться многократно! Последний раз редактировалось jasmin; 17.10.2018 в 16:25. |
||||
17.10.2018, 16:16 | #980 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Следили за ним, был очень красивый, но характер жуткий |
|||
Последний раз редактировалось Stroka; 17.10.2018 в 16:19. |
||||