Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
05.11.2018, 11:48 | #101 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
07.11.2018, 15:19 | #102 | |||
|
||||
Местный
|
Давно верю только вскрытию,на котором присутствую сама. Буквально пару лет назад. Забронированный щенок вдруг начинает угасать. Малышу 1,5 месяца. Сделана первая прививка. Малыш сидит и ждёт отправку во Францию. Буквально ни с того,ни с сего ему становится плохо. Вялость,отказ от еды,отсутсвие стула,рвота.
Перепугавшись инородки-летим в клинику. Делаем рентген с барием-все в норме. Сдаём анализы на все виды вирусов. Параллельно капаемся. Через сутки приходят анализы-щенок чист по вирусам. Летим в раскрученную клинику Москвы (150 км от нас). Там нас тоже кладут на капельницы. К вечеру щенок умирает. Естественно оставляю на вскрытие. Не успев доехать домой мне звонит патологоанатом и выдаёт «у щенка перелом позвоночника. Это причина смерти». Я в недоумении,но все же «хаваю» эту информацию. Мыслей нет,слёзы-слёзы-слёзы. Это позже я догадаюсь посмотреть рентгеновский снимок,где четко виден позвоночник. Сопоставить то,что щенок хоть и был очень слаб,но ходил на своих ногах. Истинную причину смерти я уже не узнаю никогда(((( однопомётники живы и здоровы. После этой истории-обследованы вдоль и поперёк. Во Францию так никто и не поехал. Печальная история( Теперь делаю вскрытия только в одной клинике области. Потому что туда разрешают войти и присутствовать. Намудрить нереально. Но... увы(( заключений не дают.’ Вскрывала там 2 раза. Один раз к нам дворняжка прибилась и умерла ещё до того,как я вообще успела приехать в питомник. Испугавшись за своих собак(щенков по большей части) поскакала на вскрытие. А второй раз купленная взрослая сука. Купленная в разведение за огромные деньги,через 2 дня прибывания просто не просыпается. Сердечная патология по вскрытию. Хорошо,что сразу и не успела пойти в разведение. |
|||
07.11.2018, 17:44 | #103 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.11.2018, 15:37 | #104 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Я имею базовое вет.образование. По специальности не работаю,мне это нужно для себя. В том числе для подобных случаев. Чтобы хотябы по вскрытию понять что к чему. Ездила присутствовать при вскрытии своего выпускника. Была спорная ситуация. Владельцу при жизни собаки присели на уши,что у щенка дивертикул пищевода и заводчик какашка. Поковырялись. Оказалось,что у щенка жесточайшее восполнение лёгких. Владелец нехотя признался,что помыл кобеля и мокрого зимой посадил в вольер. |
|||
08.11.2018, 17:15 | #105 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||