Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
31.10.2018, 19:52 | #51 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
31.10.2018, 20:00 | #52 | |||
|
||||
crazy woman
|
|
|||
01.11.2018, 03:47 | #53 | ||
|
|||
Местный
|
Теперь, зная о Дкмп намного больше, чем несколько лет назад, можно не сильно удивляться такому заключению. Потому что аритмогенную форму Дкмп на вскрытии увидеть невозможно! Вскрытие было, вроде, на Юннатов.
|
||
01.11.2018, 07:29 | #54 | ||
|
|||
Местный
|
Насчет "странных" заключений по вскрытию,припоминаю историю 1983 года,когда я работала в московской райветстанции,и у нас на столе скоропостижно скончался французский бульдог,пришедший своими ногами на ревакцинацию,но до нее дело не успело дойти-ветврач предложил модную в то время процедуру по прижиганию фолликулярного конъюктивита третьего века ляписом-и собака просто перестала дышать на втором глазу,думаю,что сердце-его жестко фиксировали,а он,бедолага,пытался вырваться...Владельцы были в шоке,собаку отправили на Юннатов на вскрытие.И пришло заключение-инфекционный гепатит,куча показателей и изменений во внутренних органах..."Упали" все,даже сами врачи,проводившие процедуру прижигания...Это была абсолютная "липа"...
|
||
01.11.2018, 09:16 | #55 | ||
|
|||
Местный
|
У меня дочь ветеринар. История один в один: щенку стаффа резали ушки. Все прошло идеально. Через 10 дней привели снимать швы. Дочь протянула руку к ушкам, собака упала и перестала дышать. Хорошо, хозяева вышли. Реанимировали в ужасе, что потеряют собаку ни за что, но все закончилось благополучно, откачали. Хозяев предупредили об особенностях их собаки.
|
||
01.11.2018, 09:27 | #56 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
01.11.2018, 09:37 | #57 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||
01.11.2018, 09:44 | #58 | ||
|
|||
Местный
|
Я не могу профессионально это объяснить, здесь есть ветеринары, может, они?
Знаю, что есть мопсы, которые от эмоций (и положительных, и отрицательных) прекращают дышать, падают в обморок. Если припомнить художественную литературу, то об этом писал Джеймс Хэрриот, у него собачка "летала", правда, порода была какая-то другая, по-моему, терьер. |
||
01.11.2018, 09:45 | #59 | |||
|
||||
Местный
|
тоже хотелось подробнее - что за "особенность" у собаки. Нельзя руки к ушкам протягивать? А хозяева 10 дней швы на ушах не обрабатывали?
|
|||
01.11.2018, 09:56 | #60 | ||
|
|||
Местный
|
Хозяева свои, страха нет, клиника и врач - это страшно. Я не знаю, что это - пугливость, слабое сердце, впечатлительность, проблемы с небной занавеской? Но иногда такую реакцию выдают не только брахицефалы. Еще раз - может, ветврачи объяснят, у меня лично таких собак не было. Два знакомых мопса на моих глазах падали в обморок с остановкой дыхания, их реанимировали, и жили они очень долго после этого. У дочери такой мопсе уже больше шестнадцати лет, ттт, пусть и дальше нас радует.
|
||