Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
21.11.2018, 23:13 | #201 | |||
|
||||
Местный
|
Люкс,
Я говорю общую тенденцию. Частные случаи имеют место быть. Можно и бесплатно взять отличную собаку с хорошей начинкой. А можно за безумные деньги странное купить. Но исключение лишь подтверждает правило. |
|||
21.11.2018, 23:15 | #202 | |||
|
||||
Местный
|
Я не могу говорить об общих тенденциях, так как я на них даже на выставках не смотрю))) Один раз ринг был рядом, мне они показались не совсем нормальными Но у Вас на видео приятные, я только про то говорю, что видела. И наш дешевый очень приятный пес. Я его вязала, поэтому знаю
|
|||
21.11.2018, 23:17 | #203 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Собственно, и это немало. Хотя непонятен расклад. Они что, раз в год текут? Разрешены 7 вязок? Считайте. Питомникам оптовые скидки на корма. Выставок дофигища и многие на приличные и не ездят, закрываются лесными. Дрессировки, ветсертификаты не нужны. Даже грумер не нужен. Так что выгода даже при таком раскладе налицо.
Вы меня ни разжалобите, ни уговорите. Я вижу питомники в разных странах и у очень разных людей. Бизнес это. И только у нас пытаются представить разведение как убыточное предприятие. Ну смешно, право. |
|||
21.11.2018, 23:18 | #204 | |||
|
||||
Местный
|
Да что Вы? А Вам напомнить с чего началось? Что Вы под одну гребенку свалили и этот питомник и 13 пуделей. С чего это у нас пудели стали популярными и модными?
И вот это тоже Вы писали Цитата:
И я изначально писала, что просто не надо валить всех в одну кучу, только и всего. |
|||
21.11.2018, 23:19 | #205 | |||
|
||||
Местный
|
Еще тойчика дешевого вязала. Это вообще самый чудесный тойчик, которого я когда-либо видела. Вот тойчиков одно время у нас было засилье. Фу, противные Из приятный только этот дешевый тойчик и одна сука, с которой мы прикалывались и сравнивали по воспитанию с овчаркой. Остальные мерзкие тявкающие и трясущиеся
|
|||
21.11.2018, 23:25 | #206 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Пуделя - очень популярны, всегда. А арлекины, красное и т.п. - да, модное.
Я свалила и этот питомник и тех 9 пуделей в одну корзину, т.к. не вижу разницы - набираются собаки, человек обслуживать не может, какие-то призрачные желания и отговорки про "вот прям щас не убрано". И тоже разнокалиберные собаки, выгуливающиеся только на участке. Про то, что большое количество собак не имеет обычно ничего общего к любовью к животным - на самом деле не имеет значения порода. Так же и дворняг заводят, собаки в любом случае заброшенные если не физически, то морально. Вы на чём-то меня подловить желаете? ))) У вас цитаты странно вставляются, без отсылки к первоисточнику. Что очень неудобно, так как лишает возможности увидеть контекст. |
|||
21.11.2018, 23:37 | #207 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ок, мы посчитаем только одну суку, но честно. 1) Сука живет 15 лет. Можете что угодно говорить, но все это время она жрет. И закончив свою репродуктивную деятельность - она все равно жрет. Значит это идет в расходы. Я не знаю, сколько стоят корма, я кормлю сырым мясом и я знаю, что это дешевле, чем сушка. Ну 100 гр мяса она в день съедает. Всего она живет 180 месяцев, 14 из них она ест повышенную пайку. Итого чисто на жрачку 540 кг * 150 р= 81000 2) Суку нужно прививать. Ну 500 р вакцина где-то и на 15 лет = 7500 3) Племенная оценка = 2500 (2000 + ветконтроль) 4) Оплата 7 вязок (беру по минимуму по 10000) = 70000 5) Щенки 28 штук. Привить хотя бы по 1 разу. = 14000 6) Еда на 1 месяц. Те же самые 100 гр в день. 84 кг мяса * 150 = 12600 7) клейма, ну по 200 р, без вызова, допустим = 5600 8) оформление пометов 5600 9) ну и сама сука тоже денег стоила изначально = 35000 Итого 233800 - это чисто расходы и заметьте по самому минимуму. Я не беру пеленки, игрушки, что щенки могут не до 2-х месяцев сидеть и т.д и т.п. Не говорю про заболевания, кесарево и т.п. Доход от одной суки = 28 * 35000 = 980000 Прибыль = 746200 Таким образом, одна сука приносит заводчику в месяц 4145 рублей. Это если Вы хотите говорить о бизнесе и бизнес-плане. Если не считать исключительно доход и не думать о том, куда денется потом сука, когда отрожает свое. Почему я всегда и говорю, что очень просто посчитать то, что сука приносит, но почему-то никто не удосуживается посчитать реальные расходы на эту суку. Почему я и писала, что лично мне нужно 24 половозрелых суки, чтобы получать свою з/п. На двух суках я не проживу. Никак И на трех не проживу и даже на 10. |
|||
21.11.2018, 23:44 | #208 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Пинчер, у меня никакого желания создавать или проверять бизнесплан. У кого-то бизнес успешный, у кого-то нет.
У тех, у кого задача - жить за счёт собак - другой расклад. И многочисленные примеры этого. Я не понимаю, о чём спор. Что кто-то не тех и не так разводит? Не моё дело. Собака с регулярными вязками в любом случае приносит прибыль. Не просто окупает свою жизнь. И даже если доход периодический - всё равно выгода. Пустячок, а приятно. Продают помёт за десять тысяч евро и могут потратить по своему усмотрению. А расходы на собак не возрастают, это просто плюс к содержанию. Чем плохо-то. А многие просто забесплатно собак держат и любят )) И всё - сплошной расход. И окупать содержание любимца им в голову не приходит. В отличие от питомника. Кстати, хилерица ваша как поживает? В вольере? |
|||
Последний раз редактировалось Maria; 21.11.2018 в 23:47. |
||||
21.11.2018, 23:44 | #209 | |||
|
||||
Местный
|
не,это очень дешево. Нобивак комплекс+бешенство-1000-1200р в клинике. Ну и часть вакцин дороже....
2500+ветконтроль ну и тд)))слишком вы скромно считаете))))) |
|||
21.11.2018, 23:47 | #210 | |||
|
||||
Местный
|
Наташа и Жасти,
Ну так я считаю, что заводчик сам прививает и по первой цене пишется. Я же и говорю, что я даже уменьшила расходы. Я и мяса им по минимуму выдала. Так-то они больше и по более высокой цене едят, но да ладно уж. Затягивать пояс, так затягивать :) Цитата:
|
|||