Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2018, 01:37 | #231 | |||
|
||||
crazy woman
|
|
|||
22.11.2018, 01:42 | #232 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
22.11.2018, 01:50 | #233 | |||
|
||||
Местный
|
Пинчер, я боюсь что вы немного не в теме дрессировок.
Нормативные дрессировки, сдача породных нормативов, а так же подготовка к профильным соревнованиям, участие в этих соревнованиях для получения титулов племенным рабочим собакам влетает в такую копеечку, что ах и ох. |
|||
22.11.2018, 01:59 | #234 | |||
|
||||
Местный
|
Антена,
Ну ценник на нормативные дрессировки есть на сайте любого КЦ и я их озвучила выше. А если Вы хотите говорить о соревнованиях, тогда у шоушников включается вся шоу-индустрия. Хендлеры, фитнес-тренеры, массажи, бассейны. Я не знаю, зачем это надо, но они туда ходят. В школе эуканубы день подготовки (но там полный фарш) стоит 10 тыщ. Массажисты стоят 2000. Хендлеры от 1000 и выше. Вот на Европу, например, собачку возили, просто чтобы хендлер вывел собаку в ринг, без накладных расходов за поездку и т.п., просто работа хендлера - 80 т.р. В спорте такие же расценки? |
|||
22.11.2018, 02:00 | #235 | |||
|
||||
crazy woman
|
Пинчер, вы наверно забыли, что разные нормативы и разные цены и требуемый результат тоже разный.
Выставок достаточно 1-2 в месяц, а по сути и одной достаточно. Все остальное это желание заводчика. А вот работы на площадке раз в месяц мало, а некоторым и раз в неделю мало. Опять же зачастую выбирают не просто площадку, а тренера, следовательно цены могут существенно отличаться. Плюс дополнительные семинары. К слову поездка на соревнования совсем не дешевле, чем на выставку. |
|||
22.11.2018, 02:05 | #236 | |||
|
||||
Местный
|
Gotica,
Нет, я не забыла. Но сравнивать нужно равнозначные вещи. Нельзя же сравнивать получение титула ЧР и подготовку по максимуму в спорте. Тогда надо брать и максимум в шоу, а в шоу это сейчас такие деньги, что у меня глаза лопаются от ценников. Заплатить, например, хендлеру с именем 24 тыщи за двух собак на Евразии - это норм. Не считая подготовки. Я не знаю зачем люди платят ТАКИЕ ДЕНЬГИ, но это реально есть. Так что если начнем это считать, то, боюсь, тут народ кондаршка хватит. Цитата:
|
|||
Последний раз редактировалось Пинчер; 22.11.2018 в 02:08. |
||||
22.11.2018, 02:14 | #237 | |||
|
||||
Местный
|
Я в курсе только про прикладные полевые соревнования и сколько стоят полевые титулы: десятки тысяч долларов. У хороших племенных кобелей таких титулов - не один, и не два. У сук, конечно, поменьше. Так что, считайте.
Так же знаю расходы на натаски и подготовку к породным нормативам - это просто в тысячах долларов. Дешево. Спорт другого профиля ни разу не дешевле. Ну, если может не намного. По выставкам знаю, что в отличие от спорта, там больше одноразово: заплатил пару-тройку штук баксов или евро, выставил собак и до следующего раза - свободен. С рабочими собакам такой номер не пройдет, там главное - система, с собаками надо постоянно заниматься. Иначе, конкуренты обойдут. Это, разумеется, только для племенных собак. Обычные хозяева не заморачиваются. |
|||
22.11.2018, 02:14 | #238 | |||
|
||||
crazy woman
|
Пинчер, как человек имеющий опыт и в шоу и в дрессировке, я с вами совершенно не согласна.
ЧР и ИПО 1 для вас будут равноценные сравнения? Да даже ОКД 1 . Так вот ЧР закрывает даже ленивый. Ценность титула уже давно не серьезна, но для разведения вполне сойдет. Легко его можно закрыть без особых денежных вливаний, а в сезон выставок, когда они каждые выходные, так вообще с легкостью за месяц. А вот довести собачку до сдачи норматива нужно несравнимо больше времени, следовательно и денег тоже. Все остальные собирания титулов и поездки на ЧМ это только прихоть заводчика, так как для разведения достаточно просто одной оценки, даже без массажистов и хендлеров. Равно так же, как не все стремятся в большой спорт. Не понятно зачем вы вообще начали сравнивать несравнимые вещи. |
|||
Ищу смысл жизни. Найду - убью. Последний раз редактировалось Gotica; 22.11.2018 в 02:25. |
||||
22.11.2018, 02:15 | #239 | |||
|
||||
Местный
|
И да, к обычным выставкам сейчас тоже принято готовить собак. И готовят их хендлеры, которые тоже берут деньги и занимаются 1-2 раза в неделю. Так что 1-2 выставок в месяц сейчас не бывает. Точнее бывает, но подготовка к ним занимает все остальное время
|
|||
22.11.2018, 02:24 | #240 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А я-то изначально же и посчитала всего лишь одну оценку в с/с именно потому, что все остальное для разведения не нужно. |
|||
Последний раз редактировалось Пинчер; 22.11.2018 в 02:27. |
||||