Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
22.11.2018, 13:03 | #321 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Но даже и в Вашем случае, ну ок, одна сука ежемесячно приносит 9 т.р. Я не знаю, на какие суммы люди живут, у меня з/п маленькая, но даже чтобы ее заменить - мне нужно 11 сук. Цитата:
|
|||
22.11.2018, 13:10 | #322 | |||
|
||||
Местный
|
если мы говорим о бизнесе, то мы её ПРОДАЁМ. За недорого, за 1,5 - 2 - 3 тыщи, но продаём. Даже если выбирать владельцев, а не продавать первому встречному, это вполне реально для воспитанной здоровой мелкой собаки не старого возраста (в 8 - она не старая).
|
|||
22.11.2018, 13:18 | #323 | |||
|
||||
Местный
|
Если продаем то да, согласна с подсчетами.
Но все едино, возвращаясь к количеству собак. Ну их по-любас не 2 и не 3. Даже если это более дорогие породы. Они же во-первых, меньше рожают, во-вторых, их чаще кесарят, в-третьих, брака больше, а значит и ценник падает при тех же расходах. Поэтому да, 10 + фертильных сук - можно заработать. В 3 раза меньше - не-а. |
|||
22.11.2018, 13:19 | #324 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
22.11.2018, 13:22 | #325 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Хилер - недешёвая порода, а рожают огогого сколько. Каждый щенок за больше тысячи. Дрессировка не нужна, веттесты не знаю, делают ли в России кто.
Но специфическая порода, потому много придурков наплодили уже. Но мы же деньги в чужих карманах считаем, а не качество... ЧР становится любой, кто хочет. Что лицом выигрывают - позор. Потому и надо собаку живьём смотреть и сравнивать с остальным поголовьем. |
|||
22.11.2018, 13:28 | #326 | |||
|
||||
Местный
|
это просто повод тщательно фильтровать сук по их основной рабочей функции. То есть оставлять для дальнейшего воспроизводства сук (и сук от сук) без проблем с родами, с бОльшим количеством щенков, да таких, чтоб брак месяцев до трёх не вылезал, пусть даже суки эти и попроще, и вязать их с утрированным кобелём, чтоб было что показать покупателям. Надо снижать расходы на ветеринарию, однозначно.
|
|||
22.11.2018, 13:28 | #327 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
У меня на передержке сидел хилер за 20 тыщ купленный. Так что я же говорю, если не занимаетесь этим, то не надо подсчитывать чужие доходы. |
|||
22.11.2018, 13:29 | #328 | |||
|
||||
Местный
|
Пинчер, временный сертификат по рабочим качествам это бумажка, которую в РКФ меняют на постоянный, ламинированный. Его выдают по всем нормативам при желании. Основанием для записи в рабочий класс являются на сасибах ИПО, на моно по усмотрению НКП, там может и ВН прокатитть.
|
|||
22.11.2018, 13:31 | #329 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Почему я и посчитала свою весьма неприхотливую породу, которая рожает сама, кормит сама, брак бывает редко, ну так, чтобы ценник падал в 10 раз, количество щенков среднее. В общем самый такой середнячок. И то вот, 10-11 сук надо. |
|||
22.11.2018, 13:33 | #330 | |||
|
||||
Местный
|
А на САС? На Цацибах да, там четко написано, что международный сертификат. А вот на САС написано, что не обязательно.
|
|||