Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2018, 16:45 | #41 | |||
|
||||
Навигатор
|
Офф.
Вопрос денег очень сложный. Есть люди, для которых деньги - конечная цель, они будут жить в трущобе и питаться впроголодь, но зато будут откладывать деньги. А есть люди для которых важно, что можно получить за деньги: достойная жизнь себе и близким (в том числе животным). |
|||
20.11.2018, 16:45 | #42 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
В той теме, к слову, "защитила" неординарную женщину одна из заводчиц, которая в свое время "пнула" меня за желание завести вторую собаку, вопросив, чем же надоела первая... Прям аж обидно стало, если честно. И хоть не совсем по теме, но там, где начинается 13 собак, потом запросто кончается 99... |
|||
20.11.2018, 17:21 | #43 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да и в любом случае есть разница между 4 щенка на продажу + 4 старика + 5 взрослых и куча (про 100 не верится) половозрелых. |
|||
20.11.2018, 18:54 | #44 | |||
|
||||
Заблокирован
|
|
|||
20.11.2018, 19:00 | #45 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Нет разницы. Никакой.
Больше двух собак - уже странновато, потому что времени на полноценное общение и обслуживание собак практически нет. Объяснить, для чего они все нужны хозяева уже не могут. Это уже бизнес начинается. Я не беру рабочих собак. Просто собаки. Дама с пуделями набирала и набирала. И которая убежала - тоже одна из тех 9 взрослых собак. К чему всё время обособлять старых собак-то? Чем они отличаются от других? Наоборот, у нормального владельца больше времени уходит на старую собаку - гуляет медленнее, еда часто немного другая, болезни появляются, шерсть требует бОльшего ухода. А тут всё время указание - две старые собаки. И? Нафига под двух взрослых собак брать ещё 7? СЕМЬ!!! В дополнение к имеющимся двум. Это нездоровье уже. Никакого отличия от питомника выше. |
|||
20.11.2018, 19:09 | #46 | |||
|
||||
Местный
|
Maria, справедливости ради дама их не набирала, у неё в основном не продавшиеся щенки.
|
|||
20.11.2018, 19:13 | #47 | |||
|
||||
Навигатор
|
Maria, мне в свое время всю плешь добрые люди проели, что я беру двух щенков и моя старая собака будет чувствовать себя ненужной.
Ничего страшного не произошло, и сейчас у меня три собаки - примерно одного возраста - всем хватает внимания, любви, почесушек. Все по необходимости получают ветеринарную помощь, вовремя вакцинируются. просто нужно давать себе отчет сколько ты потянешь, мой личный предел три собаки и два кота, больше прокормить трудно (мне дорого) и кто-то уже оказывается на задворках. |
|||
20.11.2018, 19:16 | #48 | |||
|
||||
Местный
|
Ну потому что, например, у человека питомник. Ему куда старых собак девать? Усыплять? Отдавать? Или ждать когда помрут? Вот у меня, например, тоже питомник. Старшему кобелю почти 19 лет. Мне надо было подождать пока он помрет? Так что разница есть. 13 собак человек может обслужить, тем более, если часть из них щенки, а часть пенсионеры, которые, увы, довольно скоро покинут этот мир и на их место никого заводить не планируют. Так что сложно, тяжело, но возможно за ними ухаживать. За сотней - нет. Физически времени не хватит.
|
|||
20.11.2018, 19:18 | #49 | |||
|
||||
Навигатор
|
Пинчер, 13 пуделей нормально обслужить немолодому уже человеку весьма и весьма проблематично...
|
|||
20.11.2018, 19:19 | #50 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Не может, и дама - иллюстрация.
Питомник - бизнес. К любви к животным отношения не имеет. Удивитесь, но есть питомники, которые вяжут сук и оставляют себе щенка, когда уходят старые собаки. А не плодят бесконечно, оставляя себе ненужных собак. |
|||