PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2018, 19:20   Прямая ссылка на это сообщение #51
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Ridgel,
Ну так щенки продадутся будет минус 4, старики уйдут (я плохого не желаю, но возраст знаете ли), будет вполовину от того, что заявлено.
100 собак обслужить даже молодому и очень прыткому человеку невозможно. Им даже тупо жизненного пространства не хватает.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2018, 19:24   Прямая ссылка на это сообщение #52
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Не может, и дама - иллюстрация.
Питомник - бизнес. К любви к животным отношения не имеет.
Удивитесь, но есть питомники, которые вяжут сук и оставляют себе щенка, когда уходят старые собаки. А не плодят бесконечно, оставляя себе ненужных собак.
Да что Вы говорите. А это кто решил про бизнес и любовь? Вы? Вы хотя бы прочитайте определение бизнеса что ли :)
И не надо по одному человеку оценивать всех остальных.
Старый 20.11.2018, 19:28   Прямая ссылка на это сообщение #53
Ridgel
Навигатор

Ridgel Ridgel вне форума
Навигатор

Пинчер, собаки есть здесь и сейчас, если забрить пуделя, то продавать его сложнее - потому как если покупатель опытный, то ему нужно оценить качество шерсти и не со слов продавца.
Все таки пудель собака с довольно сложным породным грумингом, а тут еще и требования особые к покупателям...
Но это уже флуд.

Кстати, я нашла сайт питомника амагамма - обновления есть, собак на сайте немного, вполне возможно, что процентов 80 из 100 приписанных владелице собак - совладельческие или проданные на условиях и живут в другом месте.
Старый 20.11.2018, 19:33   Прямая ссылка на это сообщение #54
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Ridgel Посмотреть сообщение
Кстати, я нашла сайт питомника амагамма - обновления есть, собак на сайте немного, вполне возможно, что процентов 80 из 100 приписанных владелице собак - совладельческие или проданные на условиях и живут в другом месте.
Возможно. Все же для сотни собак там не все так ужасно, хотя в целом, собаки как птички в клетках - это жесть
Старый 20.11.2018, 19:56   Прямая ссылка на это сообщение #55
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Возможно. Все же для сотни собак там не все так ужасно, хотя в целом, собаки как птички в клетках - это жесть
Оксана, я не буду обсуждать ту женщину, ибо забанят меня.
Я знаю, что у Вас с десяток собак, несколько из которых уже совсем-совсем старички. Считаю ли, что Вы не справляетесь? Нет, не считаю. Но и не считаю такое количество нормальным. Впрочем, у меня свое понимание "нормальности" и своих возможностей. Поэтому до сих пор сижу с одной собакой, ибо абы что не хочу, а заводить десять штук, чтобы наконец получить "хоть что-то" - не в моем стиле.

На сайте Амагаммы 29 собак. Это без щенков, как я понимаю. Для такого количества нужен штат работников. То, что показано на видео для подпольной фермы еще не всё так ужасно. А для питомника РКФ должно быть позорищем.
Margaritochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 20:07   Прямая ссылка на это сообщение #56
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Впрочем, у меня свое понимание "нормальности" и своих возможностей.
Для просто владельца - две-три собаки уже странно. Для владельца питомника? Держать одну суку все же странно. Да даже если ее вязать на излете допустимого возраста (хотя, наверное, первый раз суку-то вязать в 8-9 лет не стоит), все едино заводчик рискует в итоге оказаться с 3-я собаками. Ну и опять же, это скорее просто человек получающий для себя потомка своей собаки, не более того. На мой взгляд любой человек будь то просто владелец или заводчик - может иметь столько собак, скольким он может дать достойную жизнь. Кто-то справится с одной, кто-то с 10-ю, кто-то с большим количеством. Хотя, безусловно, есть предел количеству, хотя бы временной, сутки нельзя растянуть.
Цитата:
А для питомника РКФ должно быть позорищем.
Да сколько таких позорищ и не только в РКФ
Старый 20.11.2018, 20:29   Прямая ссылка на это сообщение #57
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Для просто владельца - две-три собаки уже странно. Для владельца питомника? Держать одну суку все же странно.
А в чем существенная разница? От того, что человек назовет себя "владельцем питомника", больше возможностей и сил у него не появится. В итоге всё упирается в команду поддержки (муж, семья, друзья, совладельцы), материальное положение, возраст людей и количество собак. Что мешает трезво взглянуть на ситуацию и оценить свои силы? Почему нельзя вести качественную племенную работу на 2-3 собаках? И что мешает остановиться? Если ты видишь, что у тебя на подходе 2 старика и еще 2 стареющие собаки (да и сам ты не молодеешь), почему нельзя на какое-то время сказать себе СТОП? Всё равно всех не оставишь, всё не охватишь. А сколько питомников, у которых щенки засиживаются по полгода, а они плодят, плодят, плодят...
Я искренне не понимаю владельцев питомников, которые на своем участке держат три десятка собак, но такое количество могу расценить приемлимым при условии, что всё это держится не на одном-двух человеках, клетках в три ряда и заработке в три копейки.
Margaritochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 21:06   Прямая ссылка на это сообщение #58
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
А в чем существенная разница?
Разница в целях. У заводчика есть какая-то цель. Для этой цели ему нужно вязать и хоть изредка, но оставлять себе лучших из полученных собак. Таким образом, медленно, но верно, количество животных растет. Если заводчик в адеквате, оно не достигает заоблочных цифр. Просто владельцу, у которого собака-компаньон на фига еще куча животных?

Цитата:
Почему нельзя вести качественную племенную работу на 2-3 собаках?
Можно, безусловно. Если собаки живут 6-8 лет. А если они имеют "наглость" жить 17-19?
Старый 20.11.2018, 21:09   Прямая ссылка на это сообщение #59
Tessi
Сен и ньюф

Tessi Tessi вне форума
Сен и ньюф

Цитата:
Сообщение от Openheart Посмотреть сообщение
15 ноября 2018 года на заседание племенной комиссии РКФ была вызвана по сигналу соседей владелец питомника РКФ-FCI «Амагамма» Кручинина М.Л.
Честно говоря, не очень понимаю, чего возмущенные соседи ждали от РКФ.
Запрета на племенную деятельность? От бумажки РКФ количество собак не изменится. От этой бумажки будет зависеть только то, под своим питомником она будет проводить следующие пометы или нет. РКФ не может обязать сократить количество собак на частной территории.
Цитата:
Также свидетелями, включая представителя Пушкинского клуба любителей собак Т. Сидоренко, были подтверждены факты наличия в питомнике вони, хронического неисполнения рекомендаций клуба по уменьшению численности поголовья, регистрации через Пушкинский КЛС 10-12 пометов ежемесячно, наличия крыс, наличия повторяющихся нарушений ветеринарного законодательства, наличия регулярного громкого лая и визга дерущихся собак.
Я очень внимательно прослушала запись с заседания комиссии и скажу следующее.
Факт наличия вони подтвержден не был. Представителем ПКЛС было озвучено о наличии запаха в доме. Все остальное говорилось недовольными соседями. При этом:
1. Показаниям тетеньки, которая в настоящее время находится в процессе судебной тяжбы с Кручининой, веры вообще нет никакой. Ей сейчас чем хуже для Кручининой, чем хуже будет ее характеристика, тем лучше, ей сейчас каждое лыко в строку.
2. Сосед – мужчина вел себя практически неадекватно, забыв, что находится на заседании комиссии, кричал, некорректно общался с Кручининой. Представляю, как он ведет себе не в стесненных условиях.
3. Наличие крыс и дерущихся собак – также рассказы недовольных соседей.
4. Нарушения ветеринарного законодательства так и не были озвучены, как не бился Деменев, ему так и не удалось выяснить, что же нарушила Кручинина. Соседи этого не знают тоже, поскольку ответить на этот вопрос не смогли.
По итогу – только слова.
Цитата:
По нашим сведениям, помимо собак самой М.Л. Кручининой в питомнике проживают собаки, принадлежащие другим гражданам. На протяжении всего лета у Кручининой на улице и в теплице жили несколько собак породы американский булли. Два-три раза в неделю в питомник Кручининой «Амагамма» приезжала женщина, имя которой мы узнали по фото и профилю в соцсети – Ирина Папирова. Есть все основания предполагать, что именно ее американские булли проживали в буквальном смысле в улично-тепличных условиях в питомнике «Амагамма». Скорее всего, они до сих пор там.
По состоянию на октябрь 2018 года в питомнике РКФ-FCI «Амагамма» нами зафиксированы собаки следующих пород: бультерьер, миниатюрный бультерьер, хаски, мопс, китайская хохлатая, кавалер-кинг-чарльз-спаниель, вельш-корги, американский булли, чихуа, ДРТ, австралийский хилер, басенджи, французский бульдог, ксоло, шпицы всех видов.
Уход за 99 собаками осуществляется непосредственно Кручининой М.Л., и сама она не скрывает, что имеет инвалидность. Какие-либо помощники в питомнике в период с марта по ноябрь 2018 года нами, соседями, не замечены. А мы очень внимательные.
А вот тут бы Кручининой как предъявить соседям иск за вмешательство в частную жизнь! Соседи регулярно, не стесняясь, подглядывают за чужой забор, пытаются незаконно (и тайно от хозяйки, это видно по записям) производить видеосъемку на частной территории и в жилище. В общем, есть где разгуляться. Да еще и на комиссии рассказали, во сколько она встает, до которого часа спит (хорошо еще не подглядели, с кем и не нашли его профиль в соцсетях).

Итак, в заключение: обратились ли соседи в Роспотребнадзор или иную аккредитованную организацию для проведения анализа воздуха в домах, с которыми граничит дом Кручининой, и на близлежащей территории? Заключения представлено не было.
Обращались ли в соответствующие органы по поводу нарушения закона О тишине? Решений о привлечении Кручининой к ответственности представлено не было.
«Куда мы только не обращались!!!» говорят соседи, но не представили ни единого доказательства этому на комиссии.
Поэтому и возникает вопрос, почему в РКФ-то? Надо устранить шум и вонь или прекратить деятельность питомника?

Я не защищаю клеточное содержание и владелицу питомника. Просто доказательств того, что написано в общем публичном доступе, не представлено.
Старый 20.11.2018, 21:45   Прямая ссылка на это сообщение #60
NastyaR
Местный

NastyaR NastyaR вне форума
Местный

Уважаемая Наталья Толкачева,
ответьте, в каком году было снято то видео... 2011? 2010? или еще раньше?

и второй вопрос, раз уж Вы сами перешли на личности, озвучив некоторые фио, озвучивайте до конца...

кто автор выложенного Вами видео?
Будьте любезны, или может автор выйдет сам из тени? Или в суд не охота, за незаконную съемку?
NastyaR вне форума   Ответить с цитированием
Ответ