PesIQ 21 декабря 2024 "Рождественские встречи 2024" 3xСАС, САС групп и моно, КРОКУС

Вернуться   PesIQ > Собаки и люди > Собаки и общество

Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Ответ
Все сообщения

Опции темы
Старый 20.11.2018, 22:27   Прямая ссылка на это сообщение #61
Наследие предков
Местный

Наследие предков Наследие предков вне форума
Местный

NastyaR, если Вы регулярно бываете в данном питомнике, озвучьте, пожалуйста, состояние дел на данный момент.
Например, убрали мешки от забора ТС или нет?
Был ли заключён договор на дератизацию, если поступают жалобы от соседей?
Наследие предков вне форума   Ответить с цитированием

Старый 20.11.2018, 22:29   Прямая ссылка на это сообщение #62
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Пинчер Посмотреть сообщение
Разница в целях. У заводчика есть какая-то цель. Для этой цели ему нужно вязать и хоть изредка, но оставлять себе лучших из полученных собак. Таким образом, медленно, но верно, количество животных растет. Если заводчик в адеквате, оно не достигает заоблочных цифр. Просто владельцу, у которого собака-компаньон на фига еще куча животных?

Можно, безусловно. Если собаки живут 6-8 лет. А если они имеют "наглость" жить 17-19?
Если я начинаю племенную деятельность с 2-летней собаки и оставляю от нее одного щенка, то я должна понимать, что через 15 лет племенной деятельности, оставляя себе по одной собаке каждые два года, я буду иметь пятерых ветеранов 17, 15, 13, 11 и 9 лет и еще двух собак 7 и 5 лет.
7 взрослых собак, 5 из которых на пенсии.
А обычно всё по одному и тому же сценарию проходит: кобеля хочется привезти, а вот этот щенок уж больно хорош, у знакомого заводчика вдруг уродился Идеальный, новую породу бы еще...

Оксан, я-то понимаю Вас, почему Вы говорите, что племенную деятельность практически нереально вести на 2-3 собаках. Даже по-скромному оставляя себе "всего лишь" по одной собаке "всего лишь" каждые два года...

Поэтому и спрашиваю, ЧТО мешает (при)остановиться, если возможности уже не те, силы не те, финансы поют романсы? Что мешает изначально задуматься и подсчитать, что в будущем, даже при идеально-вакуумных условиях, у тебя будет 5 старых собак? И что даже раз в два года только для себя - это уже замного?

Кому нужна вся эта племенная деятельность, если в итоге собаки не получают должного внимания, ухода, а любая непредвиденная ситуация становится форс-мажором?

Клеточное содержание - это ферма, а не племенная деятельность, но и десяток взрослых собак на одном человеке без поддержки и должного заработка - не намного лучше.
Margaritochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 22:34   Прямая ссылка на это сообщение #63
NastyaR
Местный

NastyaR NastyaR вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Наследие предков Посмотреть сообщение
NastyaR, если Вы регулярно бываете в данном питомнике, озвучьте, пожалуйста, состояние дел на данный момент.
Например, убрали мешки от забора ТС или нет?
Был ли заключён договор на дератизацию, если поступают жалобы от соседей?
У меня нет фетишки, я не слежу за мешками или людьми. Да и общего забора, как мне кажется, у них нет.
А тут не суд присяжных и я не ответчик.

Обратилась к ТС лишь потому, что она меня тут озвучила. Комментировать ничего не буду.

Толкачева эту тему здесь открыла, вопросы к ней.
NastyaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 23:19   Прямая ссылка на это сообщение #64
NastyaR
Местный

NastyaR NastyaR вне форума
Местный

Наталья Толкачева, еще пара вопросов.
Сколько соседей, из присутствующих на заседании РКФ 15.11.18 имеют общий забор с Кручининой? И сколько из тех, кто все таки имеет общий забор, а таких трое, на сколько мне известно, были на заседании и вообще имеют претензии к Кручининой из за шума и вони, о которых так дружно и громко кричат на видео.

Далее...

Где же мухи??? По утверждению голосящих на заседании.... Вонь, крысы, трупы и т.д.....

ни слова о мухах, а ведь при всем этом они роиться должны, или что, вонь доходит через участки, а мухи не долетели?

В вас самой грязи больше, чем от собак, уважаемая.
Одно дело, Вы бы пришли сюда и похвастались, что завершили дело, которым, якобы, столько лет занимаетесь и совсем другое, просто так поливать грязью кого то, да еще и врать при этом.

Последний раз редактировалось NastyaR; 20.11.2018 в 23:22.
NastyaR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 23:25   Прямая ссылка на это сообщение #65
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Цитата:
Поэтому и спрашиваю, ЧТО мешает (при)остановиться, если возможности уже не те, силы не те, финансы поют романсы? Что мешает изначально задуматься и подсчитать, что в будущем, даже при идеально-вакуумных условиях, у тебя будет 5 старых собак? И что даже раз в два года только для себя - это уже замного?
Кому нужна вся эта племенная деятельность, если в итоге собаки не получают должного внимания, ухода, а любая непредвиденная ситуация становится форс-мажором?
Клеточное содержание - это ферма, а не племенная деятельность, но и десяток взрослых собак на одном человеке без поддержки и должного заработка - не намного лучше.
Ну остановиться, если человек идет к цели, то это скорее всего потеря всего, что он наработал и начинать нужно будет заново. Просчитать да, согласна, но "те самые щенки" тоже имеют дурацкую привычку рождаться по принципу то густо, то пусто. К сожалению, в любые расчеты вмешивается еще форс-мажор и внешние факторы. Я не говорю про то, что нужно заводить 100 собак, они на фиг никому не нужны. Но у каждого человека есть свой предел, который он может достойно обслужить и причесывать под одну гребенку заводчиков имеющих адекватное количество и справляющихся с ними и имеющих неадекватное количество - все же не комильфо.
А насчет поддержки и финансов... знаете, жизнь такая штука, сегодня вы здоровы и богаты, а завтра больны и бедны. А собаки уже есть под здорового и богатого. И что с ними делать, особенно, если они старики? Да и за молодыми собаками очереди до Кремля из приличных рук не наблюдается. У нас очень любят судить других людей, все у нас умные, опытные, знающие. Но нет в природе человека, который за свою жизнь не попал бы в какую-нить непонятку. А почему? Потому что живой и заводчики живые и у них может случится что-то из ряда вон. Ну нельзя же жить ожидая, что завтра ты станешь инвалидом немощным и бедным. Тогда надо просто заворачиваться в простынь и ползти по направлению.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 23:33   Прямая ссылка на это сообщение #66
Maria
Заблокирован

Maria Maria вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Margaritochka Посмотреть сообщение
Кому нужна вся эта племенная деятельность
Бизнес. Щенки не бесплатно же раздаются. Вязать каждые два года нет никакого смысла. Можно вязать каждые 4 года. Или один раз, оставив лучшего потомка для продолжения линии.
А так - коллекционирование и игра в селекцию.
Для любви достаточно и пары собак, если уж одной недостаточно.
Ну или заводить собак покачественнее, чтоб удовлетворяли потребности владельца.
Maria вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2018, 23:34   Прямая ссылка на это сообщение #67
kulema
Местный

kulema kulema вне форума
Местный

Собаки по клеткам это конечно не нормально, даже такие мелкие...
Как то в одной из тем я упомянула что хотела бы иметь 10 фертильных сук для своей племенной программы, так меня прям распяли.... И ужасно это, и имен я их не помню и т.д..... Причем живу я в собственном новом доме, собаки не гавкушки в принципе, кобелей у себя лично не держу, и порода наша со стабильным спросом....
А тут сотня собак и все прекрасно....
Все таки нужно уметь вовремя остановиться...
kulema вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 00:14   Прямая ссылка на это сообщение #68
Margaritochka
Местный

Margaritochka Margaritochka вне форума
Местный

Пинчер, и всё же, это как минимум 7 собак! Поэтому любой человек должен задуматься, что и куда это приведёт, при идеальном и довольно мягком раскладе, без форс-мажоров. Скажите, много ли людей физически может справиться с таким количеством? Уделить всем должное внимание? Заняться воспитанием?
А сколько собак по клеткам и вольерам вот так сидит, пока заводчик в селекцию играет?..
Margaritochka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 00:21   Прямая ссылка на это сообщение #69
Пинчер
Местный

Пинчер Пинчер вне форума
Местный

Margaritochka,
Ну если собаки появляются каждые 2 года, то на каждую собаку есть ровно 2 года, чтобы ее воспитать. Воспитанные собаки проблем не доставляют. Внимание вполне можно уделить всем, было бы желание.
А сколько невоспитанных и сидящих в клетках или не видящих ни разу улицы единственных любимцев? Вопрос исключительно в людях, как бы то ни было. Ведь в любом случае, кроме того, что собаки по клеткам - есть еще и комфорт самого человека. Вот так, как на видео - я бы точно жить не смогла. А люди могут. Те, кто не может - столько собак не заводят.
Пинчер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.11.2018, 01:02   Прямая ссылка на это сообщение #70
MarinaBetti
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

MarinaBetti MarinaBetti вне форума
Местный

Отправить сообщение для MarinaBetti с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Maria Посмотреть сообщение
Бизнес. Щенки не бесплатно же раздаются. Вязать каждые два года нет никакого смысла. Можно вязать каждые 4 года. Или один раз, оставив лучшего потомка для продолжения линии.
А так - коллекционирование и игра в селекцию.
Для любви достаточно и пары собак, если уж одной недостаточно.
Ну или заводить собак покачественнее, чтоб удовлетворяли потребности владельца.
Вот кто бы научил бизнесу-то! Ну вот никак на щенках не разбогатеть. Да, и еще бы такие волшебные способности приобрести, чтобы повязал раз в 4 года и на тебе : что заказал, то и родилось. Может научите?