Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
20.11.2018, 22:27 | #61 | |||
|
||||
Местный
|
NastyaR, если Вы регулярно бываете в данном питомнике, озвучьте, пожалуйста, состояние дел на данный момент.
Например, убрали мешки от забора ТС или нет? Был ли заключён договор на дератизацию, если поступают жалобы от соседей? |
|||
20.11.2018, 22:29 | #62 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
7 взрослых собак, 5 из которых на пенсии. А обычно всё по одному и тому же сценарию проходит: кобеля хочется привезти, а вот этот щенок уж больно хорош, у знакомого заводчика вдруг уродился Идеальный, новую породу бы еще... Оксан, я-то понимаю Вас, почему Вы говорите, что племенную деятельность практически нереально вести на 2-3 собаках. Даже по-скромному оставляя себе "всего лишь" по одной собаке "всего лишь" каждые два года... Поэтому и спрашиваю, ЧТО мешает (при)остановиться, если возможности уже не те, силы не те, финансы поют романсы? Что мешает изначально задуматься и подсчитать, что в будущем, даже при идеально-вакуумных условиях, у тебя будет 5 старых собак? И что даже раз в два года только для себя - это уже замного? Кому нужна вся эта племенная деятельность, если в итоге собаки не получают должного внимания, ухода, а любая непредвиденная ситуация становится форс-мажором? Клеточное содержание - это ферма, а не племенная деятельность, но и десяток взрослых собак на одном человеке без поддержки и должного заработка - не намного лучше. |
|||
20.11.2018, 22:34 | #63 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
А тут не суд присяжных и я не ответчик. Обратилась к ТС лишь потому, что она меня тут озвучила. Комментировать ничего не буду. Толкачева эту тему здесь открыла, вопросы к ней. |
||
20.11.2018, 23:19 | #64 | ||
|
|||
Местный
|
Наталья Толкачева, еще пара вопросов.
Сколько соседей, из присутствующих на заседании РКФ 15.11.18 имеют общий забор с Кручининой? И сколько из тех, кто все таки имеет общий забор, а таких трое, на сколько мне известно, были на заседании и вообще имеют претензии к Кручининой из за шума и вони, о которых так дружно и громко кричат на видео. Далее... Где же мухи??? По утверждению голосящих на заседании.... Вонь, крысы, трупы и т.д..... ни слова о мухах, а ведь при всем этом они роиться должны, или что, вонь доходит через участки, а мухи не долетели? В вас самой грязи больше, чем от собак, уважаемая. Одно дело, Вы бы пришли сюда и похвастались, что завершили дело, которым, якобы, столько лет занимаетесь и совсем другое, просто так поливать грязью кого то, да еще и врать при этом. |
||
Последний раз редактировалось NastyaR; 20.11.2018 в 23:22. |
|||
20.11.2018, 23:25 | #65 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
А насчет поддержки и финансов... знаете, жизнь такая штука, сегодня вы здоровы и богаты, а завтра больны и бедны. А собаки уже есть под здорового и богатого. И что с ними делать, особенно, если они старики? Да и за молодыми собаками очереди до Кремля из приличных рук не наблюдается. У нас очень любят судить других людей, все у нас умные, опытные, знающие. Но нет в природе человека, который за свою жизнь не попал бы в какую-нить непонятку. А почему? Потому что живой и заводчики живые и у них может случится что-то из ряда вон. Ну нельзя же жить ожидая, что завтра ты станешь инвалидом немощным и бедным. Тогда надо просто заворачиваться в простынь и ползти по направлению. |
|||
20.11.2018, 23:33 | #66 | |||
|
||||
Заблокирован
|
Бизнес. Щенки не бесплатно же раздаются. Вязать каждые два года нет никакого смысла. Можно вязать каждые 4 года. Или один раз, оставив лучшего потомка для продолжения линии.
А так - коллекционирование и игра в селекцию. Для любви достаточно и пары собак, если уж одной недостаточно. Ну или заводить собак покачественнее, чтоб удовлетворяли потребности владельца. |
|||
20.11.2018, 23:34 | #67 | |||
|
||||
Местный
|
Собаки по клеткам это конечно не нормально, даже такие мелкие...
Как то в одной из тем я упомянула что хотела бы иметь 10 фертильных сук для своей племенной программы, так меня прям распяли.... И ужасно это, и имен я их не помню и т.д..... Причем живу я в собственном новом доме, собаки не гавкушки в принципе, кобелей у себя лично не держу, и порода наша со стабильным спросом.... А тут сотня собак и все прекрасно.... Все таки нужно уметь вовремя остановиться... |
|||
21.11.2018, 00:14 | #68 | |||
|
||||
Местный
|
Пинчер, и всё же, это как минимум 7 собак! Поэтому любой человек должен задуматься, что и куда это приведёт, при идеальном и довольно мягком раскладе, без форс-мажоров. Скажите, много ли людей физически может справиться с таким количеством? Уделить всем должное внимание? Заняться воспитанием?
А сколько собак по клеткам и вольерам вот так сидит, пока заводчик в селекцию играет?.. |
|||
21.11.2018, 00:21 | #69 | |||
|
||||
Местный
|
Margaritochka,
Ну если собаки появляются каждые 2 года, то на каждую собаку есть ровно 2 года, чтобы ее воспитать. Воспитанные собаки проблем не доставляют. Внимание вполне можно уделить всем, было бы желание. А сколько невоспитанных и сидящих в клетках или не видящих ни разу улицы единственных любимцев? Вопрос исключительно в людях, как бы то ни было. Ведь в любом случае, кроме того, что собаки по клеткам - есть еще и комфорт самого человека. Вот так, как на видео - я бы точно жить не смогла. А люди могут. Те, кто не может - столько собак не заводят. |
|||
21.11.2018, 01:02 | #70 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||