Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2018, 00:08 | #711 | |||
|
||||
Местный
|
Много почему собака может не любить выставки - шум, гам, много других собак, запахов много, ринговка эта на шее, шупают за разные места чужие люди, от рук которых пахнет другими собаками,музыка бывает еще орет - чеж тут хорошего для нормальной собаки, неприятно ей это, и если общения ей и так достаточно то нафиг ей это все? Вот бывают некоторые - которым все это пофиг, и это шоу-темперамент, Вот не знаю как это обьяснить - и собака то ну так, но блин в ринг выходит - звезда просто....
|
|||
23.11.2018, 00:09 | #712 | |||
|
||||
Местный
|
Я понимаю, речь идет о перегруженной раздражителями среде.
Вы не принимайте, пожалуйста, на свой счет. Я уверена, ваши собаки вполне подойдут многим владельцам, которые будут счастливы иметь такую собачку. Просто у меня требования к собакам очень высокие, т.к. порода сложная (очень активная, энергичная, быстрая с сильным охотничьим инстинктом), чуть какой косяк, и из прекрасной собаки может получиться монстр, с которым будет трудно жить. А возращать собак заводчику слишком сложно, морально, поэтому выбирать надо тщательно, учитывая самые "незначительные" нюансы, чтобы потом не рвать сердце. |
|||
Последний раз редактировалось Антена; 23.11.2018 в 00:11. |
||||
23.11.2018, 00:24 | #713 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, ну у меня это самая любимая мною порода, вот и пишу о них только, когда увидела первый раз, дааавно уже, еще студенткой было - сердце мое замерло просто и навсегда отдано им....
Поэтому воспитывать да, но принуждать к тому что у собаки душа не лежит - нет... Да, есть необходимость закрывать титулы - закрываю и с хендлерами отправлю бывает на выставки... Но чтобы таскать по выставкам не склонную к этому собаку, пусть и выигрывающую - никогда... |
|||
23.11.2018, 00:33 | #714 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Нужное не только для рабочих собак, но и в быту. Не важно, любишь, не любишь, будь любезен, исполняй то что тебе велено, и с нужной мотивацией в любых условиях. Так что это своего рода тест, проверка, как ведет себя собака при неприятных ей условиях. Будет ли она сохранять мотивацию в таких услових или нет. |
|||
23.11.2018, 00:43 | #715 | |||
|
||||
Местный
|
Антена, да выставляются мои собаки и некоторые вполне успешно, но мы о разном с вами говорим, наверное все так и есть - а мои просто баловни ушастые))
|
|||
23.11.2018, 00:46 | #716 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2018, 00:53 | #717 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2018, 00:54 | #718 | |||
|
||||
формируя мыслеобраз
|
|
|||
23.11.2018, 01:01 | #719 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2018, 01:02 | #720 | |||
|
||||
Местный
|
Это вопрос обучаемости... хм, хм... хендлера.
Я когда сдавала нормативы, эксперт, в том числе, смотрел экстерьер, надо было с собачкой туды-сюды бегать и прыгать. Так вот, этот самый хендлер, я тоисть, оказался очень плохо обучаемый, все время сбивался с ритма, не туда поворачивался и закрывал собаку. |
|||