Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
23.11.2018, 17:12 | #751 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
23.11.2018, 17:31 | #752 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, я в красоте ротвейлеров не разбираюсь, но...почему дисквалы?
|
||
23.11.2018, 17:58 | #753 | |||
|
||||
Местный
|
А на песике есть исключения)) Хоть и незнакомые Вам.
А о чем я пишу? Я ни о чем не пишу, темы просто иногда горячие смотрю. С понятием заводчик уже разобрались с помощью ПП, там же есть понятие -- питомник. Если есть другие предложения, обратитесь к руководству. А то как бедному простому покупателю разобраться -- кто есть кто... |
|||
23.11.2018, 21:46 | #754 | |||
|
||||
Местный
|
у Кая дисквальный хвост , а так то всё на месте и рост , и крепость , и пигмент , и анатомия , и голова приятная , нижняя челюсть широченная . Поэтому рада несказанно . А то ведь попёрлась бы деньги тратить .
|
|||
23.11.2018, 22:03 | #755 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Когда я нашла суку мелкой, не коммерческой и не слишком модной породы, и лишь обмолвилась, что буду пристраивать, если не появится хозяин, то меня засыпали предложениями, просто шквал был, хотя видно по фото было, что собачка не юная (потом выяснилось, что 5 лет). Конечно, многие из них вряд ли бы мне подошли, но у меня и требования высокие, и я бы только стерильную отдавала, чтоб отсечь разведенцев. И все равно, на собаку без документов, стерильную, кусачую - было желающих море.
И меня никто теперь не убедит, что бедные заводчики не могут хорошо пристроить ненужную мелочь. Просто лень им заниматься пиаром, вот и все. |
||
23.11.2018, 22:18 | #756 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Мне очень нравится система, по которой "пенсионеров" отдают в некоторых ездовых питомниках, в частности, в одном, за деятельностью которого я слежу много лет.
Собак там около пятидесяти. Владельцы - муж с женой, нанимают помощников, которые и тренировки проводят, и обучаются, через несколько лет сами становятся гонщиками, отпочковываются в свой питомник. Многие начинают карьеру с такой практики в известном ездовом кеннеле. У каждой собаки есть спонсоры, которые подписываются в течение года ежемесячно присылать деньги на ее содержание. Содержание, конечно, не полностью окупается, но все же большое подспорье. За это спонсор, живущий иногда очень далеко, имеет право приехать в гости и пообщаться с собакой. А так же получать по почте разные сувениры кеннела. Он считается "в команде". При победах на гонках людям очень приятно. Многие спонсируют собаку годами и действительно к ней приезжают. В остальное время получают подробные отчеты о ее жизни. Вопросы и советы всегда очень внимательно выслушиваются, ответы исчерпывающие. Вполне естественно, что такой многолетний спонсор забирает собаку после окончания ее карьеры. В кеннеле остается только пара выдающихся пенсионеров, самых знаковых для питомника. Они доживают на подушках в доме. Остальные - на диванах у новых владельцев, иногда на другом конце страны. Чтобы вся эта политика была успешной, естественно, ведется огромная работа, в том числе в интернете, все события освещаются на сайте в блоге, много фото и видео, рассказов о собаках. Каждая представляется отдельно, с описанием характера и рассказом о забавных проделках. Ну, и главное - владельцы очень успешные спортсмены, и собаки - одни из лучших в мире в этом виде спорта (мид и дистанс). Да, забыла - владельцы питомника неоднократно получали на гонках приз от ветеринаров за лучшую заботу о собаках. |
||
Последний раз редактировалось TanitaTerra; 23.11.2018 в 22:23. |
|||
24.11.2018, 07:35 | #757 | ||
|
|||
Заблокирован
|
Нирвана, а что не так с хвостом у него? Залом?
|
||
24.11.2018, 08:30 | #758 | |||
|
||||
Местный
|
TanitaTerra, это в России??? Ездовую собаку из спорта на "пенсию" на диван? Людям которые "приезжали проведать"? У меня слом шаблона,зная как примерно содержаться такие собаки(обычно вольер,а то и просто колышек),как их работают-и потом люди на диван берут такого бодрого пенсионера? Или нам про этих собак не так рассказывают/показывают, или диваны там особенные.
Такую бы практику применить к кураторам-перечисляют на приют,не пристроился питомец нууу,года два-три, забери домой))) |
|||
24.11.2018, 08:31 | #759 | |||
|
||||
Местный
|
норма
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
24.11.2018, 09:44 | #760 | |||
|
||||
Местный
|
На взгляд дилетанта, самый красивый хвост у третьей собаки))) Висячие как то не очень смотрятся)))
|
|||