Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
![]() |
![]() |
|
Собаки и общество Собаки и люди, новости, ситуации, проблемы, обсуждения |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
(очень-очень пушистый Ёж)
|
Аааааа..... а я наивно думала, что бытовое поведение собак - это только бытовое поведение собак.... Ну там, не воют ли в одиночестве, не гадят ли на диваны, не боятся ли людей-машин-петард и прочее.... Без отсылки к личной жизни владельца, она как раз никого и не интересует)
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
В меня знакомая чиха купила которая жить боялась, людей не знала , и вообще дичок.
Но! в квартире чисто и не пахнет потому как собаки п переносках в ванной на стралке стоят и в темноте 23,5 часа. Два раза в день выпумкались в коридор туалетные дела сделать. На вопрос зачем тебе надо это ответила что жалко стало. Зато чистота и порядок и не пахнет. Ещё одна знакома купила тоже чиха( бедные малявки) , жила в доме но не гуляла. Тоже с головой не очень хорошо, но выведена из разведения , стерелизована и продана . |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Заблокирован
|
Я этого не заметила, собаки не шарахались вообще-то. А на улице так и радостно общались.
Связки - если собака не затыкается - хороший выход. Гуманнее, чем усыпить. Брешут что в клетке, что без. Знала многих йорков, резаных, толпами в квартирах бегавших. В чём разница... Что там ненужные собаки, что там... |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
Местный
|
Еще расскажу из своей истории. Со шпицами, как с породой,я впервые познакомилась в аэропрту Бангкок, Тайланд. Там перекупщица, или перевозчик, уж не знаю, везла переносками штук 20-ть щенков шпицев. Те, что дороже, летели в салоне по 2-3шт. В переноске, остальные что дешевлев, в багаже. Авиалинии были Туркмены, и пересадка в аэропорту АшГабада. Там я их и рассмотрела. Неунывающие в любой ситуации.
Щеники, те что на борту, имели возможность, размять лапки, попить, пописать на дорожку. Я взяла контакты у этой тети перевозчицы. Позже, в Мск, с ней созвонилась. Она дала контакты, где можно ее щенков купить. Месяцев пять я убеждала супруга, что нам необходима собака. Кошка уже была. В итоге, едем по предварительному созвону по ранее данному номеру. Новокисино. Заводчицу звали Галина. Рядом. Квартира в челоковейнике. Этаж, этак, двенадцатый. Квартира, три комнаты. Ссаньем воняет от лифта. Вход, коридор, клетка одна. Шпиц, чих, суки беременные. Одна комната *для гостей*. Кругом лужи... Стеклянные двери, кожаный, зеленый диван, стол журнальный. Выносят щенку.6 мес,, от тайских производителей, первый помет и тд и тп. И я попросила взглянуть на мать- отца. Отца выпустили. Реально красивый, красный кобель! А мать.... уже беременна, стриженная и в клетке на третьем ярусе сидит! В одной из комнат стеллажи с собаками!!!! Я первый и последний раз такое видела!! И все клетки накрыты покрывалами! Чтобы не лаяли! Как попугаи! ЙОРКИ-ШПИЦЫ-ЧИХИ!! И уж как мне было не жаль эту щщенку, но мой супруг сказал одно -здесь мы никого покупать не будем! Он брезглив! В ссанье жить не будет. В итоге мы купили шпицу. В начинающем питомнике. Это стала идеал маленькой собаки. Компаньон полностью. Дома не гадим, зря не лаем, любим всех -собак, людей, но если нельзя, то и не особо хотелось. И, благодаря моей шпице, я узнала и познакомилась с оооочень приличными завочиками, у которых много собак, но содержание, не в какое сравнение !!! Не идет с описываемым питомником! Такое содержание -это АД! А такие питомники, как Амагамма и иже с ними - хоть каким действием, но надо изживать. Опять... тетка там не молода... что с собаками станет. Инсульт ее еб@@@т и что? |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
У нас клеточная шпица, взятая взрослой. Неслась по квартире с перевозбуждением, когда кто-то из нас входил в дом, а из нее - струя мочи на недержании, непроизвольно, от возбуждения при восторге. По мере набирания веса до нормы и после пары месяцев нормального физиологического движения с выгулом (и набора мышечной массы) - прекратилось. Да и нервы пришли в норму, в такую степень перевозбуждения она уже давно не приходит.
А первые два месяца я была уверена, что такое "чудо" переустроить невозможно, залитая мягкая мебель в квартире не обрадует никого. Мы сами старались по своем приходе ее в комнаты не допускать, только уже взяв на руки и успокоив. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
В разведении по некачественному типу НС при чем. И в развитии щенка при неподходящем для собаки типе содержания.
А так, простите, но платить за щенка деньги и ПОТОМ заниматься коррекцией косяков разведения или развития... Это крутое предложение, да. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
|
||||
|
NastyaR, блин, у меня нет слов. ЭТУ собаку - взяла забесплатно моя дочь. Из жалости. Считайте, что это чистая благотворительность по восстановлению животного и по коррекции. И это - отдельная работа.
Но КУПИТЬ щенка для жизни и взять из жалости - это разные вещи) Совсем) |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
|
|||
Местный
|
Вы сами взяли такую собаку, в отличии от меня. Я очень жестко отбираю собак по психике, ибо заниматься такой "реабилитацией" никогда желания не возникало
|
||
![]() |
![]() |