PesIQ 18 и 19 января, Зимний Хит 2025, 4хСАС, 50 моно, Крокус Экспо

Вернуться   PesIQ > Породы собак > Породные клубы

Породные клубы Все о породах, племенной работе

Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию!
Зарегистрироваться
Закрытая тема
Все сообщения

Опции темы
Старый 08.07.2018, 00:00   Прямая ссылка на это сообщение #9991
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Кто знает, что будет с собакой, прожившей пять лет на -ом этаже, когда её выведут на улицу? Сможет ли она спуститься по лестнице, например?
Я знаю пример. Лабр года три (может больше) жил не выходя, писал на балконе. Забрала его мать хозяйки. Драться не умеет, побаивается кобелей. С суками хорошо, со спокойными людьми отлично. Первое время ему было сложно, но привык и стал гулять нормально.

Сейчас хороший, доброжелательный. Когда мы гуляли с ним в одном парке по утрам, то при встрече ходили с ними. На него иногда кобели швыряются, а при ризенше, даже подростке, было спокойнее. И так у них есть друзья, помогают, провожают. Что интересно, с адекватными кобелями проблем нет. Вместе могут ходить спокойно.
Salolga вне форума  

Старый 08.07.2018, 00:25   Прямая ссылка на это сообщение #9992
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Товарищи, на сколько я понимаю нам надо новую ветку, а то эта стала очень большая!
Старый 08.07.2018, 01:04   Прямая ссылка на это сообщение #9993
Delli
Местный

Delli Delli вне форума
Местный

Salolga,
Что прямо с рождения лабр не выходил, как мой кот? Или был все же период, когда с ним гуляли, да потом надоело, не стало хватать времени? Вы присутствовали при первом выходе? И что вы доказали этим примером? Все равно он остался ущербным. Не таким, каким мог бы стать.
Delli вне форума  
Старый 08.07.2018, 09:43   Прямая ссылка на это сообщение #9994
Salolga
Заблокирован

Salolga Salolga вне форума
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Delli Посмотреть сообщение
Salolga,
Что прямо с рождения лабр не выходил, как мой кот? Или был все же период, когда с ним гуляли, да потом надоело, не стало хватать времени? Вы присутствовали при первом выходе? И что вы доказали этим примером? Все равно он остался ущербным. Не таким, каким мог бы стать.
Ну кота и собаку не стоит сравнивать. И потом, трусоватых собак много среди тех, кто гуляет с детства.
Salolga вне форума  
Старый 08.07.2018, 11:02   Прямая ссылка на это сообщение #9995
Otis BRJ
Местный

Otis BRJ Otis BRJ вне форума
Местный

Когда мы приехали в первый и единственный раз смотреть помет щенков, из которого наша собака, то абсолютно все щенки, которые до этого спали, сразу же отреагировали на звуки и бросились к перегородке, за которой мы стояли. Ни один щенок не показал абсолютно никакой настороженности и испуга. Все смело шли к посторонним людям, а встреча с посторонними у них была в первый раз, так как щенкам на тот момент было месяц и пять дней, и раньше посторонние не приходили. Я, конечно, тогда просто хотела щенка, не читала умных советов по правильному выбору, поэтому так целенаправленно не рассматривала нюансы в поведении. Единственное, что помню лично по нашей собаке, то он проявлял самостоятельность, что-ли. Если остальные щенки были в основном около людей, то Рику надо было срочно идти туда, где он ещё не был. Его то и дело вылавливали то в коридоре, то в соседней комнате, где он что-то ходил и нюхал) При чем, щенки проживали на балконе, который и был отгорожен загородкой, а в квартиру их выпустили в первый раз. И вот эту самостоятельность я наблюдаю и по сей день. Иногда приходится призывать к совести слишком самостоятельную собаку. Если мы, например, идеи по лесной дороге, то собака идёт параллельным курсом где-то в лесу, изредка выбегая, чтобы нас увидеть и опять в лес. А собака знакомой в таких случаях даже не войдёт в лес, будет бежать рядом, в пределах двух метров. Поэтому, грамотное наблюдение за помётом много чего может рассказать.
Я тоже социализированы собаку, потому что прочитала, что она надо щенкам. Но до сих пор не поняла толком не сути. Ну ходили мы очень много по городу, где много машин, звуков, гудков, хлопков. Но Рик и в самый первый раз и позже не показывал никаких реакции, кроме любопытства. Поэтому, даже не знаю, помогли ли наши многочасовые походы по городу в том, что сейчас у собаки нет страхов.
И да, у меня собака определенно не холерик, скорее сангвиник, по сравнению с некоторыми миттеля и так вообще флегмой выглядит. С собаками не играет, предпочитает наше общество, с радостью занимается, но если отпустишь в свободный полет, то и сам найдет себе развлечение.
Воду обожает, при том, что вначале не умел плавать, я даже тему создавала, просила советов, как научить собаку плавать. Так как мои нервы не выдерживали смотреть на то, как собака рвется в воду, потом поднимая кучи брызг идёт под воду, потом выскочит и по новой. Сейчас может уплывать далеко-далеко, что его почти не видно, и кайфует от этого)
Мне кажется, что если нормальная нс, то ее сложно испортить.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.07.2018, 11:32   Прямая ссылка на это сообщение #9996
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Я сейчас имею возможность наблюдать двух однопомётниц, у одной очень насыщенная жизнь, с множеством разных мест, людей, частыми путешествиями, а вторая имеет общение только с хозяйкой, до определённого возраста вообще не было контакта с посторонними людьми, детьми. Так вот та что контакт с людьми кроме хозяйки не имела (до определённого возраста, точно не помню какого до 4-5 месяцев, хоть её и стали позже активно социализировать именно в этом плане), до сих пор людей я бы не сказала что боится, но идёт на контакт не охотно, жмётся к хозяйке, от прикосновений посторонних зажимается, а та что с кучей впечатлений и с активным образом жизни, не зажимается и не боится ни кого и не чего. По внешнему виду собаки не различимы.
Старый 08.07.2018, 11:33   Прямая ссылка на это сообщение #9997
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Цитата:
Сообщение от Otis BRJ Посмотреть сообщение
Воду обожает, при том, что вначале не умел плавать, я даже тему создавала, просила советов, как научить собаку плавать. Так как мои нервы не выдерживали смотреть на то, как собака рвется в воду, потом поднимая кучи брызг идёт под воду, потом выскочит и по новой. Сейчас может уплывать далеко-далеко, что его почти не видно, и кайфует от этого)
Мне кажется, что если нормальная нс, то ее сложно испортить.
А вот это интересно, а он у тебя всё эти манипуляции с водой, без единого звука делал, без признаков возбуждения, волнения, страха? Т.е. молча забегал в воду тонул и радостно без звучно снова бежал в воду тонуть ещё раз? Это не сарказм! Это на самом деле очень важно!
Старый 08.07.2018, 11:46   Прямая ссылка на это сообщение #9998
Otis BRJ
Местный

Местный

Dantra, ну да, в принципе так и было) Но то, что он все делал молча- это скорее врождённое. Он редко гавкает и никогда лаем ни на что не реагирует. Но никакого перевозбуждения и страха не было. Рик вылетал из воды, отряхивался, мог побегать от радости и с такой же радостью летел назад в воду.
Otis BRJ вне форума  
Старый 08.07.2018, 12:05   Прямая ссылка на это сообщение #9999
Dantra
Местный

Dantra Dantra вне форума
Местный

Otis BRJ, ну тогда снимаю шляпу! Чтоб собака тонула, понимала что хочет, но не может и не как это не проявляла, такого не видела и не слышала НИКОГДА! Хотя бы чувство самосохранения должно как то проявляться, но чтоб и оно молчало... нет слов, нет слов. Аплодисменты!
Старый 08.07.2018, 12:39   Прямая ссылка на это сообщение #10000
Otis BRJ
Местный

Местный

Dantra, ну ради справедливости замечу, что Рик же барахтался, правда, в вертикальном положении))) Попа тянула вниз, но передними лапами Рик барабанил от души, поэтому может он и не уходил весь под воду, но это толком и видно не было, так как было видно только фонтан брызг) Но это его точно не пугало, потому что даже сейчас, если Рика что-то заинтересовала на дне, то он без проблем опускает голову в воду по самые уши и пытается достать то, что увидел, только бурбалки выходят на поверхность)
Otis BRJ вне форума  
Закрытая тема