Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2018, 14:57 | #10011 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2018, 14:59 | #10012 | ||
|
|||
Местный
|
Рику достаточно было поддержать попу пару раз, чтобы он понял систему плавания) Но я вижу по многим фото, что все равно собаки плавают по разному. Я имею ввиду положение в воде. Некоторые плывут так, что на поверхности видна и голова и шея, при этом лапами немного поднимают брызги, некоторые плавают так, что только морда лежит на воде. Наверное, зависит от строения все. Рик плывет, как крокодил))) Только уши и морда еле видны)
image hosting over 5mb |
||
08.07.2018, 15:00 | #10013 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2018, 15:03 | #10014 | |||
|
||||
Местный
|
Я делаю много фотографий, и могу сказать, что положение одной и той же собаки, отлично умеющей плавать, в воде зависит от того, с какой целью она плывет. Если это рывок за предметом - одно положение, если плаванье наперегонки - другое, если собака плывет спокойно - третье.
|
|||
08.07.2018, 15:16 | #10015 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, у меня Сет делает ровно так же как ты описываешь, но у него присутствует очень сильное возбуждение я не уверенна что движет им ещё (то ли это осторожность, то ли страх который он перебарывает).
Delli,у меня в один из последних разов Сет то же под воду чуть не ушёл, то же пришлось за попу поднимать, а то уже один нос над водой остался :). Но это то же не помешало продолжить ему дальнейшее знакомство с водой. И кстати да! Сет попал первый раз на водоём в 1 год 4 месяца. Я то же считаю что если б он попал на воду щенком, всё бы прошло быстрее и спокойнее. По поводу социализации, я не уверенна что здесь виной именно она, да с собаками мы общались мало, редко, но всё же мы с ними общались, и проходило это нормально. Во дворах была подруга такса, кобелёк дворик, с миттелем дружили из соседнего дома (только он нас игнорировал), у первого дрессировщика с братцем своим отжигал, это ему было 6-7 месяцев. А потом что то резко пошло не так. Мне кажется Сет так себя ведёт потому что считывает мою реакцию на других собак. Как только я заставляю себя не нервничать и отпускаю его всё чаще всего складывается хорошо. А нервничаю я по другому поводу. У Сета есть момент, с собаками то мы общались, а вот ритуальному поведению он научится не смог, потому что всё же этого общения было мало и это сейчас то же проблема, её как раз можно к социализации приравнять. Он не умеет вести себя с другими собаками и даже правильно к ним подходить, потому многие кобели отвечает ему агрессией почти сразу после обнюха. А я дырки лечить не хочу, потому и нервничаю, замкнутый круг |
|||
08.07.2018, 15:20 | #10016 | |||
|
||||
Местный
|
Обратила внимание, что собаки, которые плохо плавали имели особенности строения (узкие грудные клетки, таз и пр), либо слабые мышцы... Наработав мышцы ситуация менялась, точно так же, как и наоборот, хорошо ранее плавающие собаки с ослаблением мышц начинали подтапливаться...
|
|||
08.07.2018, 15:25 | #10017 | |||
|
||||
Местный
|
Ну моя собака например плохо плавает (точнее солдатиком плавает) потому что не гребёт задними а ищет ими дно! А мышцы у него на задних очень приличные.
|
|||
08.07.2018, 15:26 | #10018 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, дак, это и есть один из этапов социализации... научиться щенку правильно общаться с себе подобными... а мы же часто стали мешать это делать... от этого с каждым годов все больше диких собак не умеющих общаться... от этого страдает и следующее поколение растущих щенков им не у кого учится...
|
|||
08.07.2018, 15:27 | #10019 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, отыскала статью для вас, вернее перевод статьи.
"Как ни удивительно, не врожденные способности определяют разницу между личностями, потому что у большинства из них явно наличествует больше способностей, чем они будут когда-либо в жизни использовать. Разница между индивидуумами состоит в чем-то еще. Те, кто достигает чего-то и превосходит остальных, похоже, способны использовать скрытые ресурсы. Другими словами, разница в том, что кто-то больше способен использовать свои возможности, а кто-то меньше. Во многих программах разведения животных весь процесс отбора и подбора основан на вере в том, что характеристики передаются по наследству. Попытки анализировать генетику качеств систематически включают такие значительные имена как Чарлз Дарвин и Фрэнсис Галтон. Но только в последние десятилетия оценки наследования качеств были основаны на адекватных данных. Каннингем (1991) в своем исследовании лошадей обнаружил, что только на основе использования данных (Timeform) и измеряя группы полубратьев и полусестер можно получить хорошие оценки степени наследуемости качеств. Его данные показывают, что скорость наследуется примерно на 35%. Другими словами, только около 35% всего разнообразия, которое наблюдается, контролируется наследственностью, остальные 65% имеют другие причины (тренировка, выращивание, питание). Хотя работа Каннингема ограничена лошадьми, она дает хорошую основу понимания того, насколько заводчики могут приписывать те или иные качества генетике и родословным. Исследователи изучали это явление и искали новые пути стимулировать индивидуумы, чтобы улучшить их природные способности. Некоторые из открытых методов дают пожизненный эффект. Сейчас многие различия между отдельными индивидуумами могут быть объяснены применением методов ранней стимуляции. Введение Человек веками пытался применять разные методы улучшить врожденные качества. Некоторые из методов выдержали испытание временем, другие — нет. Те, кто первыми начали исследование этой темы, верили, что ранние периоды жизни имеют наиболее важное значение для стимулирования, поскольку на них приходится самый быстрый рост и развитие организма. Сейчас мы знаем, что ранние периоды жизни — это время, когда физически незрелый организм чувствителен и восприимчив к ограниченному, но важнейшему набору раздражителей. Многие исследования посвящены именно первым месяцам жизни в силу их важности. Новорожденные щенки отличаются от взрослых в нескольких аспектах. Когда они рождаются, их глаза закрыты, а пищеварительная система имеет ограниченные функции, требуя периодической стимуляции от матери, которая вылизывает щенков, чтобы обеспечить пищеварение. В этом возрасте они могут только обонять, сосать и ползать. Температура тела поддерживается тем, что они прижимаются к матери либо сбиваются в кучу. В эти первые недели, когда передвижения ограничены, исследователи отметили, что эти незрелые и неразвитые щенки чувствительны к термическим и тактильным раздражителям, движению и перемещению. |
|||
08.07.2018, 15:28 | #10020 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
|
|||