Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2018, 15:53 | #10031 | ||
|
|||
Местный
|
Ну в научении собаки плавать есть два момента, физиологический и психологический. Если собака абсолютно не боится воды, то научить можно плавать. Но если собака боится воды, то процесс будет затяжной. У нас есть подружка бассенджи, которая может и умеет плавать, но ее в воду не затащить. Поэтому учить таких собак- это головная боль и имеет ли смысл, даже не знаю.
|
||
Последний раз редактировалось Otis BRJ; 08.07.2018 в 15:56. |
|||
08.07.2018, 15:54 | #10032 | |||
|
||||
Местный
|
Delli, статья очень интересная и многое объясняющая. И даже американская, кое кому должно понравиться
|
|||
08.07.2018, 15:56 | #10033 | |||
|
||||
Местный
|
Otis BRJ, поеду на Оку на 6 дней, скоро. Погляжу :)) Учить не буду, всё сам, у него желание есть, осилит, значит осилит, не осилит, тогда ой :))
У меня цверг воду терпеть не мог. Но плавать умел. |
|||
08.07.2018, 16:02 | #10034 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Да, статья очень интересная. Важно, что она объясняет ключевые понятия. Ранняя стимуляция закаляет и стимулирует к развитию нервную систему, своевременная социализация позволяет собаке построить правильные модели поведения в отношениях с человеком, себе подобными и представителями других видов животных, а развитие в обогащенной среде минимизирует риск развития фобий и других отклонений. |
|||
08.07.2018, 16:07 | #10035 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra,
Ваш случай описан тоже в этой статье, как мне кажется. "Во-вторых, чрезмерная опека может помешать правильному знакомству с остальными индивидами и ситуациями... Чрезмерная материнская ласка тоже может иметь отрицательный эффект. Это происходит, когда ребенка ограждают от внешних контактов, или «привязывают к юбке», ограничивая возможности исследовать и взаимодействовать. В результате это порождает зависимую, социально неприспособленную и иногда эмоционально возбудимую личность." Ваши проблемы в общении с собаками точно укладываются в эту схему. |
|||
08.07.2018, 16:08 | #10036 | |||
|
||||
Местный
|
Да я то же сразу на себя спроецировала, очень похоже, а если учесть что щенок приехал в 3,5 месяца из вольера ни чего до этого не видя... эта статья многое объясняет.
Вот наши обычные игры, с одним из друзей, т.е. общение было и было нормальное, но мало и в щенках, потом я стала бояться... |
|||
Шнауцер - однажды, шнауцер - навсегда. Заходите в гости! Последний раз редактировалось Dantra; 08.07.2018 в 16:11. |
||||
08.07.2018, 16:11 | #10037 | |||
|
||||
Местный
|
Кстати, на Идее, потом на К-9 и, мне кажется здесь писала владелец черных миттелей, зарегистрировавшей питомник черных, позиционируемый, как питомник рабочих черных миттелей. Она использовала при выращивании щенков метод ранней стимуляции.
|
|||
08.07.2018, 16:13 | #10038 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2018, 16:20 | #10039 | |||
|
||||
Местный
|
Dantra, Вы все в кучу та не мешайте... Читайте то, что написано...
Про строение речь шла о Вашей собаке, а не об Оксаненой... В их случаи, возможно, дело было только в укреплении мышечного корсета... И судить о моем опыте явно не Вам... Сможете доказать обратное, я всегда готова услышать и изменить свою версию с чем это может быть связано... Потому что, если бы Вы внимательно читали, то заметили бы, что я написала лишь о своих наблюдениях... Перед моими глазами было не так много собак, которые плохо бы плавали, а те что были и те, что я видела на видео на форумах, привели меня именно к такому предположению... Но, от Вас пока не поступило ни одной версии с которой хотелось бы согласиться... |
|||
08.07.2018, 16:21 | #10040 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Да, не много С цвергом с этим пару раз ,потом по времени не попадали. С белым чаще, он в соседнем доме жил, с таксой то же, но всегда на поводке, я как то с таксой отпустила с поводка один раз во дворе, так они оба бананы в уши и к дороге, поймали и больше я своего с поводка не спускала. Такса как мой подрос то же не стала с нами играть, она маленькая а мой как конь, вот разок она с ним поиграть попробовала но ей не понравилось и она больше с нами играть не стала И белый когда мой вырос огрызаться на него стал А я стала бояться контактов... |
|||