Поиск |
Сообщения за день |
Справка |
Пользователи |
Календарь |
|
Породные клубы Все о породах, племенной работе |
Здравствуй, Гость!
Что бы быть полноценным участником форума, потратьте всего минуту на регистрацию! |
Зарегистрироваться |
|
Опции темы |
08.07.2018, 21:18 | #10081 | ||
|
|||
Местный
|
Цитата:
Вопрос в тему, дворняжки. Кто отпределяет их строение? Правильное, неправильно? |
||
08.07.2018, 21:58 | #10082 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
На днях на фейсбуке выложили видео, где щенок вельш-корги плавает, как будто у него поплавок в заду. Может быть и правда поплавок :) Может быть у водоплавающих собак шерсть не промокает, как у водоплавающих птиц. |
|||
08.07.2018, 22:22 | #10083 | |||
|
||||
Местный
|
Я считаю, что умение плавать ещё и зависит от любви к нему. Собаки, любящие плавать, как правило делают это достаточно умело, несмотря на технику. У подруги стаффи плавает вертикально, но очень умело, когда как мой цверг бьёт передними лапами и медленно идёт попой ко дну. Плавать не любил с первых дней, хотя плескаться в воде обожает.
|
|||
08.07.2018, 22:24 | #10084 | ||
|
|||
Местный
|
Margaritochka, моя китайка ненавидела воду, но плавала ка рыба
|
||
08.07.2018, 22:46 | #10085 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
08.07.2018, 23:11 | #10086 | ||
|
|||
Местный
|
А чего шутите) Я не помню про какую породу наткнулась на обсуждение на фб, но все владельцы этой породы в обсуждении замечали, что собаки именно этой породы поголовно не умеют плавать. И решали между собой, какие жилеты для плавания лучше купить. Есть же вот у ньюфов перепонки для плавания, у лабров вроде тоже имеются, а может кого-то и шерсть держит)
|
||
08.07.2018, 23:16 | #10087 | |||
|
||||
Местный
|
Цитата:
Ну интересно конечно что подразумевается под водоплавающей. У кокера шерсть промокает. Расскажу забавный случай про водоплавающюю птицу. |
|||
08.07.2018, 23:26 | #10088 | |||
|
||||
Местный
|
Однажды мой супруг с другом взяли к сезону охоты подсадную утку. Жила эта утка у друга прям в квартире. Ну значит открытие, взяли они утку и поехали. Посадили на воду, а она бегом на берег. Ои ещё раз на воду её посадили, минут 5 она поплавала и снова на берег, они её в руки а она вся мокрая. На этом охота та с подсадной уткой закончилась))
А оказалось что если утка в воде долго не была , т.е. была вне какого либо водоёма длительно время, она начинает промокать, и чтоб такого небыло сначала её надо к воде готовить, ддва дня по несколько часов в воде и перья покрываются жиром, и утка перестаёт намокать. Следующую готовили с помощью ванны и всё было тип-топ. Может и с собаками так надо)))) водоплавающими) |
|||
09.07.2018, 10:11 | #10089 | |||
|
||||
Местный
|
|
|||
09.07.2018, 10:17 | #10090 | |||
|
||||
Местный
|
Можно я внесу свои пять копеек. У меня был пес очень похожий на овчарку, шерсть у него была как у нормальной овчарки, не длинношерстной, а классической: прямая ость, густой подшерсток. Он любил и умел плавать, плавал без брызг, как крокодил. Тоесть голова, спина, хвост горизонтально на одной линии скользят по воде. Так вот когда он выходил из воды шерсть внутри сухая была. Тоесть длинная ость настолько плотно прилегала к телу под давлением воды, что не давала намочить подшерсток и кожу.
|
|||
Последний раз редактировалось СветланаS; 09.07.2018 в 10:25. |
||||